дороботка циліндра Минск.
Модератор:Neposeda
напилюю я мотор від Минска, вроді би все виходить не погано, але є одна проблема,вікна випуску і продувки не зходяться з поршнем (в нижній мертвій точці вікно випуску і продувочні вікна мають бути відкриті на 100% над головкою поршня),вони нище поршня на 3-4мм а це 1/3 всього вікна!
може хтось підскаже як вирішити цю проблему
і чи можливо випресувати гільзу циліндра Минска,одні кажуть можна а інші ні,от я і не можу оприділитися????
і можливо хтось підскаже що ще можна зробити у Минску щоб отримати хороший результат???
може хтось підскаже як вирішити цю проблему
і чи можливо випресувати гільзу циліндра Минска,одні кажуть можна а інші ні,от я і не можу оприділитися????
і можливо хтось підскаже що ще можна зробити у Минску щоб отримати хороший результат???
------YAMAHA------
У тебя цилиндр китайского производства.У этих цилиндров действительно заниженные окна продувки и выхлопа.Гильза в стандартных цилиндрах минсков не выпресовывается , она залита рубашкой из алюминия.Нужно только вытачивать гильзу из рубашки.
То,что окно "уходит" ниже поршня ничего страшного.Проверь фазы.Я, когда делал себе движок, окна (нижнюю кромку ) опускал еще больше.Смысл в том,что хотел облегчить жизнь поршневому кольцу,исключив возможность контакта последнего с кромкой окна.Поршень стоял стандарт,канавка под второе кольцо заглушена гужонами,кольцо стандарт.По выпуску проверь,чтобы поршень в ВМТ не открывал юбкой окно.
По доводке минска много информации у Кирюхи в теме о форсировке движков.А вообще поспрашивай у картингистов -у них в этом плане опыт ого-го.
По доводке минска много информации у Кирюхи в теме о форсировке движков.А вообще поспрашивай у картингистов -у них в этом плане опыт ого-го.
sergei 68
у мене не один циліндр є,і на всіх така біда,це не брак воно так із завода йде!
cool
я говорив з Кирюхой,а у тебе що одне кольцо стандартне стояло??
у мене не один циліндр є,і на всіх така біда,це не брак воно так із завода йде!
cool
я говорив з Кирюхой,а у тебе що одне кольцо стандартне стояло??
------YAMAHA------
Romak
Да,кольцо стандарт,с небольшими доработками -сняты фаски.Об этом в доступной и понятной форме написано в книге Григорьева "Мотоцикл без секретов ".Поищи на минском или восходовском сайтах -там,вроде,она доступна для скачивания.
Да,кольцо стандарт,с небольшими доработками -сняты фаски.Об этом в доступной и понятной форме написано в книге Григорьева "Мотоцикл без секретов ".Поищи на минском или восходовском сайтах -там,вроде,она доступна для скачивания.
хто знає як робить минск з поршневой Yamaha BWS ????
що робити з вікнами для ЛК в поршневі,вони потрібні????
що робити з вікнами для ЛК в поршневі,вони потрібні????
------YAMAHA------
sergei 68
що взагалі робить не буде????
чи просто гірше стандарта???
а якщо їх заварить аргоном???
що взагалі робить не буде????
чи просто гірше стандарта???
а якщо їх заварить аргоном???
------YAMAHA------
Без лк работать не будет, даже не заведётся. Варить нельзя поршень поведёт как минимум, может и разорвать.
Чего того клапана боятся, его поставить не сложно, если ещё чуть поправить окна то эффект будет очень заметный.
Чего того клапана боятся, его поставить не сложно, если ещё чуть поправить окна то эффект будет очень заметный.
ну а тепер вопрос другий: В КОГО Є ЛК НА МИНСК????
КУПЛЮ!!!!!
КУПЛЮ!!!!!
------YAMAHA------
- digi_scout
27.06.2010 - Откуда:-Магдебург-Сумы-Брянск-
Ищи Лк от yamaha jog -но он чуток обрежет верха, лучше от ЗИДа используй - он получше будет работать на верхах. Накрайняк можно сделать самому...
Ахтунг! Я пришёл с миром! Да умоется кровью тот кто усомниться в миролюбии моём
digi_scout
від yamaha jog якщо ставити то потрібно 2шт в один ліпити,а від сови в нормально буде
ну ще подивлюся можливо прийдеться самому робити а то покищо ніяких варіантів не має
від yamaha jog якщо ставити то потрібно 2шт в один ліпити,а від сови в нормально буде
ну ще подивлюся можливо прийдеться самому робити а то покищо ніяких варіантів не має
------YAMAHA------
- digi_scout
Ищи платы из фольгированного стеклотекстолита,-из них сделаешь домик клапана при помощи эпоксидки. И как вариант для лепестков - тыльная часть некоторой электротехнической аппаратуры-типа щитков...
да я таке не зроблю,тому що ніколи навіть не бачив як його робити!
а там і розміри потрібно знати і щоб лепестки правильно відкривалися,тобто це не так легко,набагато легше знайти готовий або в крайньому випадку підібрати з чогось
а там і розміри потрібно знати і щоб лепестки правильно відкривалися,тобто це не так легко,набагато легше знайти готовий або в крайньому випадку підібрати з чогось
------YAMAHA------
- digi_scout
Начнём сначала с дурацких размеров впуска в минске. Под эти дурацкие размеры не подойдёт ни один клапан из серийных чтоб не вносить переделок. Дальше-мёртвый объём в картере. И прочая хрень...
Rusлан c http://zid.moy.su не раз делал сам клапаны таким способом.
Rusлан c http://zid.moy.su не раз делал сам клапаны таким способом.