Прыжки!
Модератор:Neposeda
Все то оно верно, но мы же говорим о каком-то условном прыжке. Без привязки к определенному препятствию. И точно также условно говорим о корректировке мотика в воздухе. Это делать умеют у нас единицы. А мы так, трещим о теории. Она всеж таки весчь достаточно условная. На тренировках есть конкретные трамплины, там - конкретные нужны действия.
Вот у меня был момент - не мог понять, почему жопа выше головы летит - потом умные люди спросили - "а на макушке ты газ случайно не закрываешь?" Я проанализировал действия и понял, что таки закрываю (страаашно ведь ). Заставил себя чуть его придержать и все получилось намного лучше.
Тут, мне кажется, теоретически подкованным тоже важно быть. Тем более, если человек сам катает, и подсказать некому. Есть такие среди нас, психи-одиночки
Тут главное, как человек подходит к пробам теории. Как псих, либо же как непсих. Желательно конечно с умом к таким экспериментам подходить.
Вот у меня был момент - не мог понять, почему жопа выше головы летит - потом умные люди спросили - "а на макушке ты газ случайно не закрываешь?" Я проанализировал действия и понял, что таки закрываю (страаашно ведь ). Заставил себя чуть его придержать и все получилось намного лучше.
Тут, мне кажется, теоретически подкованным тоже важно быть. Тем более, если человек сам катает, и подсказать некому. Есть такие среди нас, психи-одиночки
Тут главное, как человек подходит к пробам теории. Как псих, либо же как непсих. Желательно конечно с умом к таким экспериментам подходить.
pro-moto зачем так горечиться? Я ж вроде задал вопрос коректно. И я получил ответ на свой вопрос. выше этой темы было написано что я чайник. я не умею прыгать и не полезу на сложные столы и трамплины. Задаю вопросы по мере своего опыта.pro-moto писал(а): Ребята, я сейчас не буду коментирывать все это на форуме, по одной простой причине, "Не навреди!" Некоторые индивидумы не корректно понимают написанное, что потом, на практике, приводит..... к неприятным последствиям.
P.S. Помсотреть бы как учит Гэри Семикс
Хочу ехать лучше!!!
ìíå êàæèòñÿ íàäî ïðèêàòûâàòüñÿ ÷åì áîëüøå â ñåäëå òåì áîëüøå ïðàêòèêè âñå ðàâíî âñå ó÷àòñÿ íà ñâîèõ øèøêàõ è ÷åì áîëüøå èõ íàáüåøü òåì ëó÷øå åäèø ïîòîìó ÷òî íàøè ëþäè ó÷àòñÿ òîëüêî íà ñâîèõ îøèáêàõ ïðîñòî íå íàäî ôîðñèðîâàòü ñîáûòèÿ à ïðîáîâàòü ïî ÷óòü ÷óòü
Согласен. Только надо знать, что нужно делать. Что тренировать?!sher_moto писал(а):мне кажится надо прикатываться чем больше в седле тем больше практики все равно все учатся на своих шишках и чем больше их набьешь тем лучше едиш потому что наши люди учатся только на своих ошибках просто не надо форсировать события а пробовать по чуть чуть
Во первых: человек тренирует то что по его мнению у него не получается. а человек хочет что бы у него получалось. Значит надо выяснить что именно не получается и сделать так что бы получалось (накатываясь, в данном случае).
Во вторых: к примеру я хочу научиться летать. А мне говорят шо там летать бери и лети, там научишься........
В третих: надоела зима. когда там тепло настанет что б ручку газа можно было покрутить
Хочу ехать лучше!!!
Äà ïîëíîñòüþ ñ òîáîé ñàëåäàðåí êîíå÷íî ëó÷øå èìåòü íàñòàâíèêà à ó íàñ âñåâ îñíîâíîì ãîíùèêè ðàñòîïûðåííûå íåêêîìó îáðàòèòñÿ ïîýòîìó âñå ïðèõîäèòñÿ äåëàòü êàê íåáóäü
Говорят "Умные учатся на чужих ощибках, а дураки на своих" прикольно получается, выходит что умные учатся у дураковsher_moto писал(а):мне кажится надо прикатываться чем больше в седле тем больше практики все равно все учатся на своих шишках и чем больше их набьешь тем лучше едиш потому что наши люди учатся только на своих ошибках просто не надо форсировать события а пробовать по чуть чуть
Чем больше набьеш шишек тем труднее и больнее одевать шлем
Последний раз редактировалось pro-moto Ср дек 24, 2008 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Говорят "Умные учатся на чужих ощибках, а дураки на своих" прикольно получается, выходит что умные учатся у дураковmanro писал(а):Согласен. Только надо знать, что нужно делать. Что тренировать?!sher_moto писал(а):мне кажится надо прикатываться чем больше в седле тем больше практики все равно все учатся на своих шишках и чем больше их набьешь тем лучше едиш потому что наши люди учатся только на своих ошибках просто не надо форсировать события а пробовать по чуть чуть
Во первых: человек тренирует то что по его мнению у него не получается. а человек хочет что бы у него получалось. Значит надо выяснить что именно не получается и сделать так что бы получалось (накатываясь, в данном случае).
Во вторых: к примеру я хочу научиться летать. А мне говорят шо там летать бери и лети, там научишься........
В третих: надоела зима. когда там тепло настанет что б ручку газа можно было покрутить
Чем больше набьеш шишек тем труднее и больнее одевать шлем
В том то и дело, что нужно знать ЧТО тренировать да еще КАК и КОГДА
Мотокросс достаточно опасный и не дешевый вид спорта, и слово накатываться все понимают по разному, я уже говорил, что одно и тоже время проведенное на мотоцикле при разном подходе даст разный результат. Можно годами гонять и толком ничему не научится, а можно, выполняя специальные упражнения, овладеть продвинутыми приемами вождения мотоцикла за относительно короткое время
А если учиться летать по принципу "Бери и лети, там научишся", то скорее разобьешся
Большенство людей ленивы от природы и при любом обучении без учителя они скорее будут делать, то что у них получается лучше, то что легче, лишь единици могут самостоятельно заставлять себя делать, то что труднее, что получается хуже, а ведь именно над этим и нужно работать больше
âñå ýòî ïðàâåëüíî íî âîò ïîìî÷ ìàëî êòî õî÷åò à òàê ïðîñòî ñìîòðèì äðóã çà äðóãîì è ñòàðàåìñÿ ïðåîäîëåâàòü ñâîè îøèáêè â èõ íå ìàëî
Главное, что б человеку нравилосьpro-moto писал(а): Можно годами гонять и толком ничему не научится, а можно, выполняя специальные упражнения, овладеть продвинутыми приемами вождения мотоцикла за относительно короткое время
Я вот к примеру овладел продвинутым приемом вождения на мотоцикле, за короткое время : когда открываю газ, я с него не падаю!
Хочу ехать лучше!!!
красавец. ф точку...
Нет у тебя человек ничего......кроме души
Ну да, не все стремятся к высоким спортивным достижениямmanro писал(а):Главное, что б человеку нравилосьpro-moto писал(а): Можно годами гонять и толком ничему не научится, а можно, выполняя специальные упражнения, овладеть продвинутыми приемами вождения мотоцикла за относительно короткое время
Я вот к примеру овладел продвинутым приемом вождения на мотоцикле, за короткое время : когда открываю газ, я с него не падаю!
Сотни тысяч людей в мире катаются на горных лыжах и 80% из них далеки от современной, правильной, спортивной техники спусковиков
а нужно ли этим 80% "правильная" спортивная техника?! ведь они едут. люди отдыхают от своих проблем. могу заявить что у тебя "не правильная" осанка не только у тебя, а у 90% населения. Могу сказать что ты не умеешь ездить на велосипеде, к примеру потому что у тебя кадэнс не соответствут. ты не умеешь бегать потому что ты не можешь за отведенное время 10 км пробежать. Скажу что ты не умеешь драться и у тебя не правильно поставленный удар или вобще его нет. но помоему тебе не мешает это жить, а может даже наоборот, помогает!pro-moto писал(а): Сотни тысяч людей в мире катаются на горных лыжах и 80% из них далеки от современной, правильной, спортивной техники спусковиков
Вот к примеру ситуация. Дали тебе в глаз. Ты сильно обиделся и решил пойду на бокс потренируюсь, потом "поубиваю" обидчиков. Пришел ты на бокс. посмотрел на то что там происходит и в ближайший же месяц у тебя в голове родился целый букет мыслей, а основная такая: вот если бы я с детства занимался, был бы результат. А сейчас заниматься без понту, потому что на это времени вагон надо, а времени нет и возрост не тот и поголове больно бьют. Лучше раз в пол года в глаз получать, чем каждый день бошку отбивать будут на протяжении продолжительного времени. А может придумаешь альтернативный способ решения проблемы с обидчиками
А вобще я к тому что "правильно" понятие очень относительное и не надо наезжать на 80% горнолыжников, что ездят они не правильно.
после того как народ начал выяснять кто из них круче, а остальные любоваться зрелищем появился спорт. не исключаю что кто то из этих 80% мог бы стать новым чемпионом.
Хочу ехать лучше!!!
manro Ну вот, уже девиз изменился, а лучще оставить просто многозначительное ХОЧУ!!! пусть домысливают
А по поводу бокса.... Нееее геройствовать не буду, найду альтернативный способ решения проблемы, более интелектуальный, а если окажется не по зубам, то можно в пулевой стрельбе поупражняться
А по поводу бокса.... Нееее геройствовать не буду, найду альтернативный способ решения проблемы, более интелектуальный, а если окажется не по зубам, то можно в пулевой стрельбе поупражняться