Крымские трассы

Здесь можно поделиться свежими новостями

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Koldyniya

#16 Сообщение Koldyniya » Пт дек 26, 2008 10:30 am

Андрей
:-* :-* :-*

pro-moto
мастер

#17 Сообщение pro-moto » Сб дек 27, 2008 11:28 am

Oleg писал(а):Ну понятно желание крымчан поправить свои трассы за счет многочисленных движущих туда на сборы и тренеровки и бьющих трассы "зимних" спортсменов - климат есть климат, повезло людям :-D !. Но не думаю, что кто-нибудь из чужаков готов (имеется ввиду неместных, а не рядом живущих или делавших трассу) переть не на крымские, а на другие, объективно глядя, стандартно-средние или полуубогие во всех отношениях трассы с целью отдать непонятно кому и непонятно за что деньги. Что бы трасса была платной и отбивала вложения - в нее СНАЧАЛА надо вложить кучу денег, что бы туда было желание приехать и заплатить деньги за полученное, а не ждать, что к твоей 18 или 34 поездке туда "Хозяева" насобирают денег и что-то там сделают - иначе пропадает смысл поездки туда. И вложить - это не только бульдозером прогнать по территории. По-моему единственный пример подобного комплексного подхода был на агросоюзовской трассе. Не думаю, что кто-нибудь пожопничал бы заплатить те же 50 грн за возможность где то погонять на непыльной и политой интересной трассе с возможностью поспать-пожрать-посрать цивилизовано :-D . Вот это и будет
Андрей писал(а):Комунизм заканчивается!!!
Думаю, дабы избежать кривотолков, стоит прокоментирывать этот пост и происходящие крымские перемены.
Самое неприятное это то, что такие вещи еще нужно кому то объяснять - издержки совковского менталитета :-(
Идея платных трасс давно крутилась в головах многих кто их строит, востанавливает и содержит, и наконец то они решились, с моей подачи(сейчас презренно забросают гнилыми помидорами :-D ) да, я им предложил "капиталистический" вариант развития и подтолкнул на действия собственным примером.... Зачем? Да все очень просто, раньше у каждого была своя трасса, и они использовали ее для своих местячковых целей, но с мыслями о том что они вносят огромный вклад к развитие мотокросса в нашей стране :-) А фактически, страна имеющая благоприятную климатическую зону для подготовки до сих пор не имеет там тренировочной базы. Под словом База подразумевается не трасса в Севастополе, Алуште или Феодосии, а целый комплекс тренировочных площадей с различными грунтами, типами, конфигурациями и уровнями сложности трасс находящихся в относительно небольшом удалении друг от друга. И пока государство не выделяет средства, хотябы на подготовку основной и молодежной сборной страны(которые фактически отсутствуют), создать и содержать такую базу возможно только совместными усилиями, путем сбора добровольных взносов В гости ведь с пустыми руками ходить не принято ;-)
Очень много говорят на форуме и в миру о туалетах, душевых, мойках и прочих условиях :-) Господа, мотокросс довольно аскетичный вид спорта ;-) В первую очередь должны быть основные тренировочные условия - разнообразные трассы, а уж потом инфроструктура.
Ну простите, нет у нас агросоюзовских возможностей, хотя в Феодосии уже на сегодняшний день, рядом с трассами(не самыми плохими) есть теплая, освещенная рем.зона с мойкой ;-) И на этом останавливаться не собираемся. А 17 месяцев тому назад была пустынная балка, поросшая ковылем ;-) И Севастополь не отстает :-) Так что вопрос "А за что платить?!"..... не платите, если не считаете что есть за что :-) Силой туда ни кто ни кого не гонит ;-)

manro
бывалый

#18 Сообщение manro » Сб дек 27, 2008 5:23 pm

pro-moto писал(а): Господа, мотокросс довольно аскетичный вид спорта ;-)
:-D ну если гонщик не доедает и не позволяет себе растрат, что бы на сэкономить деньги на гонку или сборы.... согласен мотокросс аскетичный спорт.
Тем не менее если на трассу где ты ездишь будут приезжать люди раскатывать трассу и узжать, а вам потом ее востанавливать, думаю каждому не понравится. Трудность в том, что скорее всего с этого зделают бизнесс. Вложили 50 вынули 1000. То трактор дорогой то долар высокий, а то просто деньги очень нужны. Прогрэсирующий капитализм.
Хочу ехать лучше!!!

мишаня
участник

#19 Сообщение мишаня » Сб дек 27, 2008 5:47 pm

manro
*THUMBS UP*

Jeka
участник

#20 Сообщение Jeka » Сб дек 27, 2008 11:15 pm

Заработаь денег с трасс по ценне в 50 грн. за день в ближайшем будушем не получется ни у кого, так этого очень мало. Чтоб построить Феодосийскую трассу было потраченно 25000грн, трасса строилась исключительно для своих и каждый вкладывал денег сколько мог.
Легко посчитать насколько это рентабельная затея даже если ничего больше не делать (хотя собираемся сделать много ещё чего, да тяжело трактор дорогой, долар растёт). Люди которые вкладывали свои деньги, восновном предпринематели и если бы преследовалась комерческая цель нашли бы более выгодное вложение средств.
Всегда найдутся критики. Возможно я ошибаюсь но Мишаня из Бахчисорая, где отличный рельеф и грунт. Мишаня а ну сообрази комерческую трассу ;-)
Я пару дней назад в форуме попросил если у кого есть дать чертежи стартовой машины, что и следовало ожидать не одного отзыва, зато как обосрать недостатка нет в желающих

Igorexa_la
мастер

#21 Сообщение Igorexa_la » Вс дек 28, 2008 5:16 am

ya koneshno ot vas daleko i ne competentniy sovetchik prosto dlay informatsii skajy

dlay togo chto bi trassa sebay otbivala ee nado snachala imet v sobstvennost ili po krayney mere dolgosrochnuy arendy tak let na 50
i kogda y trassi budet realniy xozayin na ney mojno chto to delat

samaay blizkaay trassa ot moego doma I5MX trenirovka $20 v den
na trenirovke kajdiy den' okolo 50 chelovek tam 2 trassi maliletki i pro
tualeti kafeshka voda rabotaut 4 dnai v nedelu

vot website http://www.i5mx.com/index.html

esli v gorode 2 desaytka motogonov to eto ne realno pokipit rasxodi na trassy za schet sportsmenov legche namnogo za chet zriteley esli sdelat platniy vxod na sorevnovaniya s miry po nitke golomy rybaxa ili naprimer rozigrish kakoy nibud' levoy loterei vo vremay provedeniya sorevnovaniy
esli net babok na zabor tipa vxod besplatniy no dlay ychastiya v rozigrishe nado biletik za neskolko griven kypit nu a glavniy priz k primery skazat' mototcikl a razigrat' kitayskiy pit bike ili skyter

kak v lubom buisnese loxa nado naydti i razvesti tak chto bi on s radost'u i bez maleyshego sojaleniya otdal svoi babki i poluchil ot etogo ydovolstvie delom nado zanimatsay a ne krichat' kriza vinovata

seven7
участник

#22 Сообщение seven7 » Вс дек 28, 2008 11:49 pm

Я изначально против взимания денег с спортсменов,но щас действительно тяжко будет что-то провести,а темболее подготовить трассу к гонке.С начала хотели закрыть трассу на зиму и непускать некого,местные мотогоны решили вложиться деньгами и потехоньку готовить трассу,мы согласились,в этом может и есть зерно посмотрим,что получится.Насчёт бизнеса-не ту страну назвали гондурасом,что-бы можно было зарабатывать на мото-авто и тд спорте.В Алуште Коля Русин в дождь не пустит не закакие деньги на трассу и он прав ему лопатой махать.Хотя не Севастополь не Алушта небрали денег за тренеровки никогда.Условие одно 50-65 бесплатно-дети это святое.И не лезти в высокие материи типа а вот там!!!по три рубля и тд.Не смешно и пахнет плохо.Деньги которые ктото платит только под роспись ВАШУ в журнале,что б не пытались уличить пацанов в крысятничестве,журнал у Лёхи.

RashDoggy

#23 Сообщение RashDoggy » Пн дек 29, 2008 4:54 pm

Скажите, пожалуйста, а при трассах есть прокат техники? Особенно интересна та, которая в Алуште:)

Заранее спасибо :-)
На хрена нам этот тюнинг в зоопарке? (с)

леха

#24 Сообщение леха » Пн дек 29, 2008 5:38 pm

Сомневаюсь, что ты по ней поедеш!
А какой мопед нужен?

RashDoggy

#25 Сообщение RashDoggy » Пн дек 29, 2008 5:40 pm

2т 125... Я уже посмотрела фотки, сложная для меня, мягко говоря:(
Но есть же и другие, а Крым - он небольшой:)
На хрена нам этот тюнинг в зоопарке? (с)

manro
бывалый

#26 Сообщение manro » Пн дек 29, 2008 9:48 pm

я начинающий гонщик, расскажите пожалуйста как принято вести себя если я хочу приехать покататься на чужой трассе? Мне нужно найти "строителя" трассы и с ним договариваться?
Хочу ехать лучше!!!

Запорожье
мастер

#27 Сообщение Запорожье » Пн дек 29, 2008 10:39 pm

C Наступающим Новым Годом!Поддерживаю Крымское начинание и в свою очередь заявляю, что трасса в Запорожье тоже становится платной, 55 грн человеко\день!Добро пожаловать!Для убедительности могу поныть сколько я денег, труда, сил и здоровья вложил в эту трассу!Также мои коллеги-земляки тоже могут тут поплакать, если меня недостаточно.Как только получим первые бабулэсы обещаю поставить парашу, хотя спрос с меня небольшой, могу сказать что потратил деньги на выравнивание колдобинок и ямок, которые как паразиты вылазят на трассе, после мотогонок, когда их проводит негодяй Тарасов!А мерзавец Морозов, просто её родную, не жалеет, когда приезжает на тренировку, а мы то дураки бросаем семью, работу и церковь, что бы БЕСПЛАТНО посмотреть как он это делает!Оказывается кассу нужно поставить!Спасибо друзям с юга, хотя можна и предъявить, почему так поздно надоумили, и трасса ровная была бы и спали бы мы спокойно.Извините за возможные ошибки в орфографии.Зато в матеметике могу посчитать сколько же бабулесов вы нацарюете, незначительное кол-во, готов поспорить!Зато какой резонанс!Какая шумиха!Позвольте посоветовать, начните с того что поставте уборную на платной трассе, как минимум, и Вас зауважают ! Это моё личное субъективное мнение.С ув. Лютый Андрей. Р. S. Меня пускайте бесплатно, я пиарю Ваши начинания!

Запорожье
мастер

#28 Сообщение Запорожье » Пн дек 29, 2008 11:02 pm

В порывах забыл вставить штук 30 этих маленьких смеющихся рожиц, :-D , так что письмецо вообщем-то несерьёзное должно было получится :-D , так, Новогоднее поздравление на серьёзной теме форума.С Новым Годом!

denis ktm

#29 Сообщение denis ktm » Пн дек 29, 2008 11:30 pm

кому нужен мот на прокат обращаться к моему папе тел.80677074528(ктм 450,250 4т,144 2т)подробности по телефону

Воха
бывалый

#30 Сообщение Воха » Чт фев 26, 2009 10:02 am

Вывод: надо каждой области купить трактор ;-) лучше вместе с трактористкой :-* . а если серьёзно 50р не деньги я вчера в аптеку сходил дочке капли от насморка 10мл 48грн ну как смешно или грусно и ещо хорошо что в Симферополе есть Будулай а то на месте трассы уже был-бы самозахват.
пока дышу надеюсь

Ответить

Вернуться в «Новости»