Нужен ли нагрудник?
Модератор:Neposeda
- D.Khomenko
Блин, пишите уж лучше - КАСКА,КЕПКА, только не Шлём! Спасибо.Laky писал(а):Шлём лопнул.
YZ250F ..Forever Young ..
думаю после просмотра фото у тебя вопросы отпадут нужна защита или нет вот что бывает при кувырке через перёд
защите жопа а на мне не царапины ... представь если бы её не было...
защите жопа а на мне не царапины ... представь если бы её не было...
Ты не сравнивай мегападения при переходе грани своих возможностей, в которых, кстати экипировка всё равно сильно отрабатывает. А шлем лопнул - так это Airoh. И к сожалению, это далеко не первый случай. Судебные иски к этой компании уже выставлялись, но они не исправляются... Но в любом случае экип должен быть.Laky писал(а):Искал в ютубе видео про защитные панцири,в итоге нашёл про погибших мотоциклистов, кроссеров, фристайлеров. Начал рыть в поисковиках инфу. Все были в полной екипировке,включая панцирь, некоторые даже защиту шеи. Помогло? Пользы от неё мне кажеться % 20 от силы. В случае с Валерий Доценко-младший вообще открытая ЧМТ. Шлём лопнул.
Aude aliquid dignum
Игорь 103 писал(а):Прикольная былобы форма для мотокросса стринги,лифффчик и панамка
Вот,из етой серии,выглядит забавно :D
http://www.youtube.com/watch?v=EKGvZZ1m ... ure=colike
Felix писал(а):Ты не сравнивай мегападения при переходе грани своих возможностей, в которых, кстати экипировка всё равно сильно отрабатывает. А шлем лопнул - так это Airoh. И к сожалению, это далеко не первый случай. Судебные иски к этой компании уже выставлялись, но они не исправляются... Но в любом случае экип должен быть.Laky писал(а):Искал в ютубе видео про защитные панцири,в итоге нашёл про погибших мотоциклистов, кроссеров, фристайлеров. Начал рыть в поисковиках инфу. Все были в полной екипировке,включая панцирь, некоторые даже защиту шеи. Помогло? Пользы от неё мне кажеться % 20 от силы. В случае с Валерий Доценко-младший вообще открытая ЧМТ. Шлём лопнул.
Всё таки желаю всем быть поаккуратней. За отсутствием опыта я плохо понял фразу Едуардовича: "Защита в вашей голове". Нет,ну понятно конечно что не нужно виходить за предел своих возможностей. Но кто знает где етот предел. Я так понимаю фатальные прыжки и трюки совершаются с уверенностью что ето далеко не предел возможностей.... Да и тонут как правило те,кто хорошо умеет плавать, потому что те, кто плохо плавает на глубину не лезут.
- Эдуардович
Вы,уважаемый,правильно поняли меня...
Итак,есть езда для удовольствия,поддержания физформы,любительская . Скорости относительно невысокие,повороты медленные без экстрима,полеты - чуть-чуть.Наличие шлема,мотобот,очков и перчаток обязательно.Остальное - по желаниям и финансам.Ведь если что-нибудь ушибешь или поцарапаешь - останешся без интересного и любимого хобби на продолжительное время (пока болеть не перестанет).А так - катайся в удовольствие!
Езда в гонках на достижение лучшего времени и высшего результата обязывает максимально ВСЕ защитить.Ведь календарь гонок ,как поезд,уйдет и тебя ждать не будет(пока проходит вывих,растяжение или ушиб).
Погляди трансляцию мотокросса ФИМ.Там с защитой шеи едут десяток гонцов из 30-ти в заезде! Кто тут быстрее их едет?
Защита нужна? - НУЖНА! Но это не гарантия от возможности получить травму!
ТОР - правильный бренд (но не единственно правильный).Я так считаю...
Итак,есть езда для удовольствия,поддержания физформы,любительская . Скорости относительно невысокие,повороты медленные без экстрима,полеты - чуть-чуть.Наличие шлема,мотобот,очков и перчаток обязательно.Остальное - по желаниям и финансам.Ведь если что-нибудь ушибешь или поцарапаешь - останешся без интересного и любимого хобби на продолжительное время (пока болеть не перестанет).А так - катайся в удовольствие!
Езда в гонках на достижение лучшего времени и высшего результата обязывает максимально ВСЕ защитить.Ведь календарь гонок ,как поезд,уйдет и тебя ждать не будет(пока проходит вывих,растяжение или ушиб).
Погляди трансляцию мотокросса ФИМ.Там с защитой шеи едут десяток гонцов из 30-ти в заезде! Кто тут быстрее их едет?
Защита нужна? - НУЖНА! Но это не гарантия от возможности получить травму!
ТОР - правильный бренд (но не единственно правильный).Я так считаю...
Пока живу - надеюсь на лучшее...
Какое там по желаниям и финансам. Ты думай о чем говоришь. Человек садится на мотоцикл, он уже обязан одеть защиту. Есть масса случаев когда люди на небольших скоростях, просто ложились в повороте и ломали себе руки и ключицы. Не говоря уже про большие скорости. Люди умудряются на велосипедах и на роликах голову себе снести.Эдуардович писал(а):Вы,уважаемый,правильно поняли меня...
Итак,есть езда для удовольствия,поддержания физформы,любительская . Скорости относительно невысокие,повороты медленные без экстрима,полеты - чуть-чуть.Наличие шлема,мотобот,очков и перчаток обязательно.Остальное - по желаниям и финансам.Ведь если что-нибудь ушибешь или поцарапаешь - останешся без интересного и любимого хобби на продолжительное время (пока болеть не перестанет).
Я боюсь что при наличии полной екипировки (включая защиту щеи,налокотники,наколенники и панцирь) буду глупо на питбайке выглядеть (а для начала я собираюсь питбайк купить. Внешне он как компактный кроссовый мот) Большие кросачи меня пока пугают немного. Ездить собираюсь пока тихонько. А потом уже всё таки докуплю остальную часть екипировки. Хотя может для такой малышки она и не понадобиться. Посмотрим. :). Судя по комментариям понял что полная екипировка больше необходима для агрессивной езды.
Уважаемый, даже не знаю, что сказать... Вы расставьте приоритеты между внешним видом, что скажут люди и собственным здоровьем. И сделайте свой выбор.Laky писал(а):Я боюсь что при наличии полной екипировки (включая защиту щеи,налокотники,наколенники и панцирь) буду глупо на питбайке выглядеть...
Aude aliquid dignum
У всех разные понятия об агрессивной езде - комуто и в парке по тропинкам на питбайке погонять - тоже экстрим , не думаю что во всех случаях нужен полный комплект защиты.
Если бы все действовали по принципу - сначала купи полную защиту лучших производителей, а потом думай о том чтоб сесть на кросс , то любителей бы было в 2 раза меньше. Сначала берется мот , потом мотогон "обрастает" защитой
Имхо - гонщеги на спортах рискуют гораздо больше при этом на на всех можно наблюдать даже шлем..
Если бы все действовали по принципу - сначала купи полную защиту лучших производителей, а потом думай о том чтоб сесть на кросс , то любителей бы было в 2 раза меньше. Сначала берется мот , потом мотогон "обрастает" защитой
Имхо - гонщеги на спортах рискуют гораздо больше при этом на на всех можно наблюдать даже шлем..
Honda CR250_91->KTMLC4 Enduro->Honda CR250_01->KTM 450 SX-F_09
Yrka
Зачем шлем если в голове пусто.
Те кто в первый период не получил травму, думают как ты.
А другие как Влад и Felix.
Зачем шлем если в голове пусто.
Те кто в первый период не получил травму, думают как ты.
А другие как Влад и Felix.
Я поначалу так и хотел сделать,сначала мот,потом екипировку,защиту. Но посмотрев видео с падениями понял что надо наоборот. :). Хотел только шлём, перчатки и мотоботы взять. Но приехав в магазин начал всё примерять,в итоге купил конечно лишнего, как для начала,без чего можно было б обойтись.Например не самые дешёвые штаны,джерси... ,но умудрился забыть о панцире и налокотниках с наколенниками... Ех... Но ладно уже, что купил,с тем пока и буду колесить.
Ну да, ясное дело о красоте думал, а не о защите !Laky писал(а):..Например не самые дешёвые штаны,джерси... ,но умудрился забыть о панцире и налокотниках с наколенниками..
Honda CR250_91->KTMLC4 Enduro->Honda CR250_01->KTM 450 SX-F_09
Подскажите по форме панцыря, какой будет побезопаснее в плане защиты? Есть панцыря типа:
http://i.piccy.info/i7/84bcdac10ae0be99 ... 81_500.jpg
а есть с наплечниками по типу:
http://i.piccy.info/i7/d91e03ec0b1ad11c ... 25_800.jpg
http://i.piccy.info/i7/84bcdac10ae0be99 ... 81_500.jpg
а есть с наплечниками по типу:
http://i.piccy.info/i7/d91e03ec0b1ad11c ... 25_800.jpg