Самодельный пластик, как правельно его делать

Вопросы\ответы по ремонту и модернизации мотоциклов

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
Valek
мастер

#1 Сообщение Valek » Ср мар 28, 2012 11:30 pm

Не видел здесь такой темы, вот решил создать.
Строю на базе чезет 516 эндурик и хочю сделать пластик собствеными руками. Хочю делать с стеклоткани и эпоксидной смолы, не когда с этим материалом толком не работал по этому и спрашиваю, я знаю что эпоксидка ламаеться, хрупкая и на пластик не пойдёт, но кто то говорил смотря как её розмешать имею в виду пропорцыи, ещё слышал что туда добавляют что то и она стаёт эластичьной!!!!

Формы думаю сделать так: Собраный мот обмотать скочём, задуть нужные места монтажной пеной, определиться с формой пластика, и обрезать пену до нужных форм, вот впринцыпе форма и готова, а на неё уже лепить волокно и смолу.
У нас так пацаны под заказ на машины делают бампера!!!

diman777
мастер

#2 Сообщение diman777 » Чт мар 29, 2012 6:52 am

ну еще можно после обоезки пены облепить мотоцикл гипсом, после высыхания снять, это и будут формы для деталей, и в них потом вкладывать ткань с епоксидкой.в этом случае лицевая часть будет ровнее и ее меньше придется шкурить.

Valek
мастер

#3 Сообщение Valek » Чт мар 29, 2012 11:31 pm

а где гипс можно преобрести?

Vitya
мастер

#4 Сообщение Vitya » Пт мар 30, 2012 12:20 am

В магазині будматервалів, але цей варіан не підтримую так як макет буде крихким.

Valek
мастер

#5 Сообщение Valek » Пт мар 30, 2012 12:27 am

но он же разный, вот в больнице гипс ложат его ещё фиг розломиш!! если этот который в строительном гипсокартоная панель то да он не пойдёт, а если шпаклёвка строительная? Но нею сложней будет облеплевать пену.

vladg
опытный

#6 Сообщение vladg » Пт мар 30, 2012 7:15 am

Его не разломаешь потому что он армирован бинтом. Ты тоже можешь наложить бинту вместе с гипсом.

Валек а почему с Пашей не посоветуешься по поводу работы с эпоксидкой и тд. Он опыт имеет в этом вопросе.

кирюха
мастер

#7 Сообщение кирюха » Пт мар 30, 2012 4:02 pm

пену потом вскрой обычной шпаклевкой строительной,потому что эпоксидка пену может пожечь...
деталь ровнее будит,
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

cool
мастер

#8 Сообщение cool » Сб мар 31, 2012 12:12 pm

Valek
Ну ты даешь!!!Ты забыл мой номер?Тебе ехать ко мне -час времени.
Если делаешь в единичном экземпляре то гипс тебе и даром не нужен.Есть лишние деньги -покупай пену.
А вообще на кой оно тебе надо? Сделать комплект из эпоксидки по деньгам немногим дешевле,чем купить б/у фирму.Ты мой мопед видел http://fotki.yandex.ru/users/cool-baisak/album/143989/ -там на пластик ушло около 200 баксов.Думай!!!
Если-же решишься делать из стеклопластика определись с технологией.Сама по себе выклейка дело нехитрое (хотя свои приколы тоже есть! ).Большую сложность представляет изготовление модели.Вот тут есть два способа -болван или матрица.Если тиражировать изделия в планы не входит,то болван самое простое и дешевое решение.Если-же нужно изготовить несколько идентичных деталей,то только матрица.Предупреждаю,что с матрицей твои расходы возрастут в два раза.Плюсом матрицы считаю идеальное состояние поверхности -остается зашкурить,загрунтовать и покрасить.Отсюда вытекает тот факт ,что модель следует выводить в "ноль",так-как любой дефект на модели автоматом перейдет на деталь.Делать матрицу из гипса или алебастра не всегда получается,да и срок службы у нее маленький.Гораздо практичнее будет матрица из стеклопластика (отсюда и повышенные расходы )
При изготовлении по болвану идеально выводить последний не обязательно -главное чтобы близко было похоже на то,что тебе надо.Все равно толщину пластика придется делать несколько завышенной с учетом последующей шлифовки.Можно,конечно ,количество слоев изначально брать в толщину детали.В этом случае все неровности ,а они неизбежны при этом способе изготовления,придется убирать при помощи шпатлевки,которая все-равно отвалится рано или поздно.
В общем надумаешь -прозвони,договоримся.Хитростей и тонкостей предостаточно.О них рассказывать долго.Проще,что называется,показать на пальцах.

Valek
мастер

#9 Сообщение Valek » Вс апр 01, 2012 12:13 am

cool писал(а):Valek
Ну ты даешь!!!Ты забыл мой номер?Тебе ехать ко мне -час времени.
Та на данный момент нет денег на счету, а приехать я уже давно хочу к вам, вот немного финансовое положение попустит в связи что наченается сезон торговли и приеду, тем более мне к вам от Большых Копаней не далеко а бываю я там не редко!! да и как бы сейчас собираю чисто информацию, просчитать все нюансы, да и я думаю многим это будет интересно!!!
Пацаны у нас делают бампера на машины говорят на бампер уходит 100 доларов на материал, но смотря какой же материал, но технологию не говорят морозятся, да оно не дешовое удовольствие я так понял, но оно самому интересно попробовать руки есть и вроде ростут правильно да и желание тоже пресутствуит!!

cool
мастер

#10 Сообщение cool » Вс апр 01, 2012 9:26 am

Valek писал(а): технологию не говорят морозятся
а вот тут начинается самое интересное..
Хотя принципы работы с моделью одни и те-же,детали -разные.Каждый приходит к ним после серии неудач.Поэтому делиться секретами как-то не хочется...Попробуй спросить у картингистов подробности из их двигателей,развертки и т.д.... :-D

fanatykCZ516
мастер

#11 Сообщение fanatykCZ516 » Вс апр 01, 2012 9:27 am

cool
Мистер Павел) у летчиков там как дела??? :-D
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.

cool
мастер

#12 Сообщение cool » Вс апр 01, 2012 9:33 am