Гаишный безпредел?

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
vadikus
мастер

#46 Сообщение vadikus » Сб мар 17, 2012 9:14 pm

Андрей
Вау,не умрет теперь в Укаине мотокросс,100 контробандных мотыков,клас! :-D :-D :-D. Ну а Испанцам хоть один мотик увалили? :-x

Нановский Серега

#47 Сообщение Нановский Серега » Вс мар 18, 2012 2:39 pm

Сбиваем номер рамы и записываем в спорттехпаспорте рама-б/н *CRAZY*а темку лучше в "неформат" :-x
Последний раз редактировалось Нановский Серега Вс мар 18, 2012 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

vadikus
мастер

#48 Сообщение vadikus » Вс мар 18, 2012 2:55 pm

Нановский Серега
А вдруг и там засланый козачок :-x (да я и не захожу туда)Гайцы оборзели,понравилось про кума экс гаишника.

Нановский Серега

#49 Сообщение Нановский Серега » Вс мар 18, 2012 5:13 pm

vadikus писал(а):Нановский Серега
А вдруг и там засланый козачок :-x (да я и не захожу туда)Гайцы оборзели
не один ты туда не заходишь :-)

АндрейК
мастер

#50 Сообщение АндрейК » Пн мар 19, 2012 11:38 am

Нановский Серега писал(а):Сбиваем номер рамы и записываем в спорттехпаспорте рама-б/н *CRAZY*а темку лучше в "неформат" :-x
Очень даже толково.

Shura
участник

#51 Сообщение Shura » Пн мар 19, 2012 2:57 pm

Не плохой вариант со спиленными номерами, а что если твоя морда литца гайцу не понравилась, выше я уже писал что они сейчас очень "умные" , дальше ещё хуже, штрафплощадка, экспертиза, вывод- подделка документов, химия с рамой, суд. Все мусора знают что у такого мота должен быть номер рамы, а если его нет то сразу возникнет подозрение, а где это у нас номера на раме? Как вам такое развитие событий? Уголовно наказуемо однако.

АндрейК
мастер

#52 Сообщение АндрейК » Пн мар 19, 2012 3:28 pm

Shura писал(а): Уголовно наказуемо однако.
Ну, не соглашусь, уголовно это не наказуемо.

Статья 290 Уголовного кодекса Украины гласит: "Знищення, підробка або заміна номерів вузлів та агрегатів транспортного засобу"

Shura
участник

#53 Сообщение Shura » Пн мар 19, 2012 3:44 pm

Я юрист по образованию и утверждаю что статья 290УК Украины уголовно наказуема, даже если присудят штраф от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходах граждан будет считаться что вы судимы, а в виде наказания вам присужден штраф, но есть ещё и исправительные работы на срок до двух лет или ещё хуже ограничение воли на срок до трёх лет, и неизвестно ещё что именно выберет для вас суд. Что скажете на это?

ЗаУРАЛец
мастер

#54 Сообщение ЗаУРАЛец » Пн мар 19, 2012 4:10 pm

Я думаю, одназначно этот вопрос должна была бы решать ФМСУ.
Хоть какие-то гарантии должен получить чел, который купил лицензию и выступает под эгидой ФМСУ.
Раньше особо не придавал этому вопросу значения, т. к. у меня ЧЗ, но после того как посидели 3 часа на посту, а потом и в РОВД, стал смотреть по другому на эти вещи.
Сегодня с утра озвучили очередную "прорывную" программу по патриотическому воспитанию молодежи. Выделяют под это дело около 40 млн. грн. А тут и денегх не надо, а просто не мешать(в очередной раз).
Что касается утверждения "спортинвентарь" и т. д. и статьи соотв. закона, ответ был такой:
-мотор есть, колеса есть, значит транспортное средство
-я не специалист,чтобы определить, что это спортивный мотоцикл
Поэтому прицеп на штрафплощадку, до выяснения. Утром будет эксперт, он даст заключение.

vadikus
мастер

#55 Сообщение vadikus » Пн мар 19, 2012 4:23 pm

ЗаУРАЛец
Да уж,грустно,целиком и полностью с тобой согласен. АУУУ-ФМСУ!!!

АндрейК
мастер

#56 Сообщение АндрейК » Пн мар 19, 2012 5:43 pm

Shura писал(а):Я юрист по образованию и утверждаю что статья 290УК Украины уголовно наказуема, даже если присудят штраф от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходах граждан будет считаться что вы судимы, а в виде наказания вам присужден штраф, но есть ещё и исправительные работы на срок до двух лет или ещё хуже ограничение воли на срок до трёх лет, и неизвестно ещё что именно выберет для вас суд. Что скажете на это?
Вопросов нет, геморрой оно в любом случае.

Но коли Вы юрист, то должны знать, что отвечает за совершение преступления лицо, совершившее его. Статья 290 УК Украины говорит "Знищення, підробка або заміна номерів вузлів та агрегатів транспортного засобу". Речи об експлуатации такого т/с в диспозиции данной статьи нет. Сомневаюсь, что у Вас хватило бы ума признаться в том, что именно Вы изменили идентификационные номера. Забрать мотороллер, если он не зарегистрирован в надлежащем порядке ГАИ может и скорей всего должно. Но, если возвратиться к тому, что предложил Нановский Сергей, и зарегистрировать мотороллер в ФМСУ именно как б/н, протянуть Вас по этой статье в суд. нереально вообще.

Без обид, все это переливание из пустого в порожнее. Так сказать теоретическое мышление. И геморроем это все останется до тех пор, пока федерация не пойдет всем нам на встречу. :-)

Shura
участник

#57 Сообщение Shura » Пн мар 19, 2012 6:07 pm

В суд вас притянут полюбому, так как изьяли это средство у вас, вернее вы сами туда прийдёте потому как куплен на свои деньги, и терять его не охота,на суде вы должны сказать где вы поимели этот девайс, говорите купил не помню у кого, вам ничего скорее всего не будет но девайс этот всё же изымут. В любом случае попандос. А вот вопрос, как вы думаете если заберут мот, а ответчиком по иску будет фмсу, так как он является владельцем, фмсу будет ходить в заседание или нет?
Последний раз редактировалось Shura Пн мар 19, 2012 6:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

fanatykCZ516
мастер

#58 Сообщение fanatykCZ516 » Пн мар 19, 2012 6:09 pm

Shura
с какой стати его изымут?
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.

Shura
участник

#59 Сообщение Shura » Пн мар 19, 2012 6:20 pm

Почитай тему с самого начала и до конца, и поймёшь что случаи об изьятии участились, конкретно в Киеве и в Днепре уже были.

АндрейК
мастер

#60 Сообщение АндрейК » Пн мар 19, 2012 6:23 pm

Shura писал(а):В суд вас притянут полюбому, так как изьяли это средство у вас, вернее вы сами туда прийдёте потому как куплен на свои деньги, и терять его не охота,на суде вы должны сказать где вы поимели этот девайс, говорите купил не помню у кого, вам ничего скорее всего не будет но девайс этот всё же изымут. В любом случае попандос.
Шура, я так понял в уголовном праве и процессе Вы не очень понимаете. Может быть в иной сфере юриспруденции, но не здесь. Не в обиду. Уголовное дело в суд направляется в отношении конкретного лица по обвинению в совершении конкретных уголовно наказуемых действий. Всему этому предшествует предъявление обвинения, где товарищь следователь должен указать, что Вы совершили преступление, предусмотренное статьей 290 УК Украины (о которой идет речь), путем ... уничтожения, подделки либо замены номеров узлов и агрегатов транспортного средства. В случае, если Вас не застали в молотком и долотом (или флексом) в руках, как Вы думаете, каким образом возможно доказать Вашу участь в конкретных вышеуказанных действиях? Ну разве что Вы признаетесь и представите следователю молоток, долото или флекс, и еще приведете в качестве свидетелей Ваших друзей.
Я же написал, за експлатацию такого т/с не судят в уголовном порядке.

Другой вопрос в том, что за неимением лица, совершившего уничтожение..., теоретически может быть возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст 290 УК Украины, в ходе досудебного следствия по которому могут изъять мотороллер, признать его вещдоком и отдать на хранение Вам (не за бесплатно) или на склад. Дело в суд никогда не пойдет, поскольку не будет раскрыто, но и с мотоциклом Вы ничего не сможете сделать до принятия окончательного процессуального решения по делу.

Опять пустая теория, извините товарищи. :-)

Ответить

Вернуться в «Общий»