Вопрос знатокам К-16
Модератор:Neposeda
Народ, подскажите пионэру, кто стаалкивался. Перебираю амортизаторы от Иж К-16, хочу заменить резиновые уплотнения, но не знаю как одна хитрая резинка правильно называется.
Выглядит как толстая резиновая шайба, с одной стороны конус прямой; с другой внутренний, внутри отверстия три канавки под масло (наверное). Эта резинка раздавливается и обжимает шток, чтоб воздух не сбегал.
Может кто подскажет хотя бы ГОСТ на неё почитать или ещё что. А ещё лучше где их достать :).
Выглядит как толстая резиновая шайба, с одной стороны конус прямой; с другой внутренний, внутри отверстия три канавки под масло (наверное). Эта резинка раздавливается и обжимает шток, чтоб воздух не сбегал.
Может кто подскажет хотя бы ГОСТ на неё почитать или ещё что. А ещё лучше где их достать :).
Hello moto
Могу фотку скинуть этой резинки.
Hello moto
Тіпа сальнік. В мінских амортах тоже такі стоять, тільки розмір інший.
Фотки хреновые, посему я сваял небольшой эскиз, чтоб было понятно что за сальник. Размеры в миллиметрах.
Под диаметр штока 12мм.
Hello moto
такой шток как на жигулевском аморте оригинал врятли найдеш подбирай с ваз или москвич 2141там диаметр штока такойже на чезовские аморты я ставил и все гуд.
Москвич 412. У жигуля родной шток на 11.
Ясн. Спасибо за инфу, пойду на выходных автолюбителей спрашивать по поводу .
Hello moto
Ещё вопрос. Какие прокладки ставились на болт, который прикручивает шланг от баллона к амортизатору? Мне они без этих болтов достались.
Болты сделал, думал на резиновые кольца прикрутить, поскольку там всюду резинки и стоят. Но мне тут говорят, что резину выдавит - нада медь отожжённую тулить. Что там в оригинале было?
Болты сделал, думал на резиновые кольца прикрутить, поскольку там всюду резинки и стоят. Но мне тут говорят, что резину выдавит - нада медь отожжённую тулить. Что там в оригинале было?
Hello moto
Смотрел я прокладки от 412-го Москвича, не подойдут они. Нужно переделывать корпус уплотнения под них. Зато нашёл им другую замену. Почти точно такая же резинка есть в амортизаторах от Днепра (Урала).
Так что с шайбами, кто-нить подскажет мне или как? Чё там на болтах под шланги стоит? Обладатели этих мортёров - отзовитесь что ли .
Так что с шайбами, кто-нить подскажет мне или как? Чё там на болтах под шланги стоит? Обладатели этих мортёров - отзовитесь что ли .
Hello moto
Geka в оригинале медь. Да они везде медные стоят.
На такие болты ставятся аллюминиевые или медные шайбы, медные лучше, поищи с гидравлики тракторов, может что-то подберёшь.
Ооо, спасибо, понял. Надыбаю медь и отожгу, чтоб мягкая была.
Hello moto
Народ, есть ли у кого фотки коробки от К-16, или где их можно надыбать? Можно схематический рисунок или чертежи.
У знакомого есть ящик с кучей шестерен от разных Ижей, вроде как там и коробка от кросача затерялась. Нужно как-то опознать по частям.
У знакомого есть ящик с кучей шестерен от разных Ижей, вроде как там и коробка от кросача затерялась. Нужно как-то опознать по частям.
Hello moto
- Alexander D
возми любой мануал по ижам расположение шестерен на всех ижах ОДИНАКОВО