Выпадает ли в осадок 2т масло после долгого простоя в баке?

Общие техвопросы, касающиеся off-road мототехники

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
Magg_ot
участник

#1 Сообщение Magg_ot » Вс дек 11, 2011 12:48 pm

Собственно суть в чем,стоит в гараже ямаха яз 125 2т, в ней пол бака бензина с растворенным в нем 2т маслом.
Вопрос в том,выпадает ли вообще 2т масло (100% синтетика) в осадок?
Байк стоит у знакомых в гараже и сходить туда и слить бенз пока не представляется возможным...
Достоит ли байк до весны?

kalabok
мастер

#2 Сообщение kalabok » Вс дек 11, 2011 1:08 pm

Хорошый вопрос.
Достоит ли байк до весны в гараже у знакомых :-D
тут вариантов много =-O

Ничего с маслом и бензином не случится, весной розбавиш свежым топливом и все будет ОК
(097)5966l67 Игорь

Magg_ot
участник

#3 Сообщение Magg_ot » Вс дек 11, 2011 1:20 pm

:-D Ну вечерами перед сном посещают такие мысли иногда,достоит ли он вообще)))

Спасибо за ответ,а то я уже себе представил картину как буду мыть бак и продувать карб на выходных, вместо того что бы на нем кататься)
Юра Т. писал(а):ЧЗ-это мотоцикл от которого сладко ноет в груди...

fanatCZ400
мастер

#4 Сообщение fanatCZ400 » Вт дек 13, 2011 11:13 pm

Вообще то перед длительным хранением желательно сливать топливо с поплавковой камеры карб. (мануалы советуют).

Aleks.kr
бывалый

#5 Сообщение Aleks.kr » Пн дек 26, 2011 1:44 pm

Всем привет.Прочитал тему и хочу дать всем спортсменам совет.2-т масло (100% синтетика)нельзя долго хранить в разведённом состоянии с бензином.При длительном хранении такой смеси масло кристализуется и при эксплуатации двигателя с такой смесью создаётся обратный эфект(масло теряет свои смазочные свойства и работает наоборот как абразив).Это относится ко всем маслам 100%синтетика.Так что рекомендую не рисковать.

Sasha250
участник

#6 Сообщение Sasha250 » Пн дек 26, 2011 5:10 pm

Даже в инструкции к китайской бензокосе сказано что хранение смеси масла и бензина не более трех суток

Варзопов
мастер

#7 Сообщение Варзопов » Вт янв 03, 2012 10:25 am

А если у меня канистра разведенного топлива 100% -й синтетикой лежит более полу года то, что оно уже не пригодное для использования хороших целях?.

Aleks.kr
бывалый

#8 Сообщение Aleks.kr » Вт янв 03, 2012 2:05 pm

Варзопов писал(а):А если у меня канистра разведенного топлива 100% -й синтетикой лежит более полу года то, что оно уже не пригодное для использования хороших целях?.
У нас была такая проблема.Приехав на соревнования в Полтаву по картингу,мы взяли литровую банку масла Motul 100%синтетика racinq 2t и развели его в 20ти литровую канистру для всех картов,но по причине поломки нескольких картов всё топливо мы не израсходовали,осталась
примерно половина канистры.Карты,которые не сломались, на этом масле ехали очень класно мы остались довольны и поршень жирный и нагара на поршне не было вообще.По приезду домой,соответственно мы начали заниматься восстановлением техники,которая сломалась.После восстановления техники мы решили выехать на тренировку.После того как мы развели масло на соревнованиях в Полтаве уже прошло времени 3 недели.На той тренировке мы порезали всю технику,которую вывозили на тренировку.При вскрытии двигателей мы обнаружили,что все детали,которые работали в етой смеси то-есть поршень,шатун,подшипники коленвала,были покрыты темным налётом типа смолы.Поинтересовавшись у знакомых бывалых картингистов мы поняли что проблема состояла в следующем.Масло 100%синтетика любая в неразведённом состоянии может храниться годами и то даже это не рекомендуется.Но когда это масло разводишь с топливом,его необходимо использовать сразу и не оставлять на длительный срок.Сейчас мы используем такое же масло 100%синтетику racinq 2t,но разводим столько масла,сколько нужно на даную тренировку или на данный заезд.Если же остаётся,то мы стараемся его выкатать всё,что-бы не оставалось.Поэтому рекомендую всем,кто использует масла 2т 100%синтетику прислушаться к моему совету:не оставляйте масло в разведённом состоянии на длительный срок.

Sasha250
участник

#9 Сообщение Sasha250 » Вт янв 03, 2012 7:02 pm

Варзопов
Можно использовать при розжиге буржуйки

Веталь
мастер

#10 Сообщение Веталь » Ср янв 04, 2012 8:26 am

А если это полусинтетика и та же ситуация - бензин с маслом стоит пару месяцев?
0661480588

Варзопов
мастер

#11 Сообщение Варзопов » Ср янв 04, 2012 9:19 am

Спасибо ребята за такую инфу. Если честно то я да же и не знал что синтетика такая коварная. С одной стороны отличное масло, а с другой может натворить таких дел, что потом надо кучу бабла выкинуть на востановление мотора. Я его использую на жигули с добавлением другого бензина. Думаю что все будет в норме, если на 20-ку добавлять 5-ку этого синтетического.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»