Порадьте YAMAHA YZF 250 2002
Модератор:Neposeda
- S.T.A.L.K.E.R
Добрийдень в мене таке запитання в мене в мотоциклі вилка на стандартних настройках великі кочкі відпрацьовує а малі невідпрацьовує ??????????? Порадьте що можна зробити,,,,,
1 сделать ТО вилке и убедиться, что она в рабочем состоянии. На раздолбанной вилке добиться работы гидравлики почти невозможно.
2 настроить исправную вилку с правильным маслом (с тестами на треке, от мягкого к жесткому) Иметь при себе товарища способного визуально определять работу вилки, дабы советом помочь товарищу мотогону при настройке. Очень часто путают избыток отбоя с жесткостью самой вилки.
3 если не устраивают стандартные настройки, обратиться к специалисту (дорого)
По первому пункту. Работать с иструментом. Так испортить вилку гораздо сложнее.
2 настроить исправную вилку с правильным маслом (с тестами на треке, от мягкого к жесткому) Иметь при себе товарища способного визуально определять работу вилки, дабы советом помочь товарищу мотогону при настройке. Очень часто путают избыток отбоя с жесткостью самой вилки.
3 если не устраивают стандартные настройки, обратиться к специалисту (дорого)
По первому пункту. Работать с иструментом. Так испортить вилку гораздо сложнее.
- S.T.A.L.K.E.R
Дякую
0677944806 Діма
- S.T.A.L.K.E.R
Скількі лити масла в вилку
0677944806 Діма
Поверте, гораздо проще и дешевле будет отпраить вилку на обслуживание, чем эсперементировать самому, тем более если нет опыта работы в этой сфере. Делали свои вилки у Zavorotti, все гуд.
- S.T.A.L.K.E.R
Скількі лити масла в вилку
0677944806 Діма
- LEXAN - KRIM
УВ. МОТОГОНЫ НУ НЕУЖЕЛИ НИКТО НИ ЗНАЕТ СКОЛЬКО НАДО МАСЛА .ИЛИ ЭТО СТРАШНАЯ ТАЙНА. У МЕНЯ 450КА Я БЫ ПОДСКАЗАЛ. ОБИДНО ПРОСТО. ЧЕЛОВЕКУ НИКТО ПОДСКАЗАТЬ НЕ ХОЧЕТ.СТЫДНО!!!!!!!!!!!!!!!!
стыдно канючить на форуме и лениться юзать поиск, гугл например.
Тем более я писал в личку сколько надо масла. Но там по технологии без пружины и линейкой... а это облом, нодо милилитры)))
в мл я не знаю
90мм стандарт - можно 100-105мм от верха без пружины с опущенным штоком.
Тем более я писал в личку сколько надо масла. Но там по технологии без пружины и линейкой... а это облом, нодо милилитры)))
в мл я не знаю
90мм стандарт - можно 100-105мм от верха без пружины с опущенным штоком.
S.T.A.L.K.E.R Я наливал что в хонду что в каву 250 (showa) имелось в виду назва вилки 520грамм и не мерил ни какой линейкой и все работает отлично.
- arthurmoto1
Проверь жесткость пружин, подходит ли под твой вес. Если пружины жесткие, никакой гидравликой это не исправишь, будет бить руки на кочкорне, как бы ты не распускал прием гидравлики, какое бы жидкое масло не лил и как бы не увеличивал воздушные камеры. Ни один специалист снятую вилку не настроит, нужно это делать с мотоциклом и мотогоном. Зальешь 520 мл - вообще будет отрывать руки. Лей 450, так будет полегче. Но это полумера, начни с подбора пружин.
Я свои пять копеек.
У того, у кого нет иструмента и оборудования будет мерять в граммах))) погрешность при этом в каждом пере может составлять 3мм. (проверено)
У человека нет денег на обслуживание мотоцикла, а вы ему пружины ставить рекомендуете.
Все правильно сказано - надо начинать с подбора пружин, потом гидравлика. (при условии обслуженной вилки) на дровах ничего не будет работать...
Уважаемые специалисты!!
Если вы делали по граммам и работы производили на коленке, то это не значит, что так надо и правильно делать. Раз залез в вилку и ничего не сломал - это не ремонт и настройка.
Относительно того, что я советую ( а я пишу только об чем заню), то оспаривать это не надо. Покажите мне в Украине третьего (одного я знаю) такого человека у которого есть сертификат с ателье SHOWA или KYB, WP..... с любого ателье.
Ну документ, что человек владеет вопросом и прошел стажировку и обучение у квалифицированных специалистов. По вопросам тюнинга у каждого свой взгляд, но по вопросам сервиса - однозначно есть аксиомы с которых надо начинать работу, остальная кустарщина не катит. Я все не закончу наполнение нового сайта, но там вы обязательно сможете увидеть последствия "то на коленке"
У того, у кого нет иструмента и оборудования будет мерять в граммах))) погрешность при этом в каждом пере может составлять 3мм. (проверено)
У человека нет денег на обслуживание мотоцикла, а вы ему пружины ставить рекомендуете.
Все правильно сказано - надо начинать с подбора пружин, потом гидравлика. (при условии обслуженной вилки) на дровах ничего не будет работать...
Уважаемые специалисты!!
Если вы делали по граммам и работы производили на коленке, то это не значит, что так надо и правильно делать. Раз залез в вилку и ничего не сломал - это не ремонт и настройка.
Относительно того, что я советую ( а я пишу только об чем заню), то оспаривать это не надо. Покажите мне в Украине третьего (одного я знаю) такого человека у которого есть сертификат с ателье SHOWA или KYB, WP..... с любого ателье.
Ну документ, что человек владеет вопросом и прошел стажировку и обучение у квалифицированных специалистов. По вопросам тюнинга у каждого свой взгляд, но по вопросам сервиса - однозначно есть аксиомы с которых надо начинать работу, остальная кустарщина не катит. Я все не закончу наполнение нового сайта, но там вы обязательно сможете увидеть последствия "то на коленке"
- S.T.A.L.K.E.R
400 грам вилка жосткаarthurmoto1
Варзопов
Варзопов
0677944806 Діма
Масло яке заливав? Треба мірять лінійкою 13 см +-1см від верху,
в холодну пору завжди жостковато робить!
в холодну пору завжди жостковато робить!
(097)5966l67 Игорь
- Эдуардович
А это вилка с одним картриджем? Масло какой вязкозти бралось ? 2.5 , 5.0 , 7.5 , 10 ? К тому же,если лить масло по мерке на банке - то вы льете милилитры(а говорите граммы).
Пока живу - надеюсь на лучшее...