помогите по доработке Пса
Модератор:Neposeda
Зазор был правильный! 0.08мм. А вот главный топливный жиклер замалый. Моя вина. Его заливало на верхах, засильно уменьшил сечение. Вот и все.Andr писал(а): Просто зазор был мал или геометрия неправильная, если поршень протачивали. Ещё похоже на следы детонации на картинке поршня. Это с этим зажиганием было?
Детонации там не было. Он чуть не прогорел из-за бедной смеси. Плохо охлаждалось днище.
Это зажигание было, а что?
Спицованные колеса: изготовление, центровка. Форсировка и доводка 2Т двигателей. Компьютерная вышивка. Тюнинговое электронное зажигание, ФУОЗ.
Дима, я просто хотел узнать, а для чего шатун варить? Просто я с таким еще не сталкивался . Понятное дело когда автомобильные шатуны усаживал._Dim4iK_ писал(а):ИЖатник
Я не помню, мы несколько таких шатунов делали.
ИЖатник
он оставил верхнюю шейку шатуна от пса,а нижнюю от планеты а там на сколько я знаю можно менять втулку стальную по которой подшипник бегает а пске такого вроди нету...
он оставил верхнюю шейку шатуна от пса,а нижнюю от планеты а там на сколько я знаю можно менять втулку стальную по которой подшипник бегает а пске такого вроди нету...
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
- Руслан Иж ПС
Кто какое масло льёт?И сколько на литр?Интересно ваше мнение?
Я кинолог! Люблю ПСОВ)))
Причём тогда поршень?Destroyer писал(а): Зазор был правильный! 0.08мм. А вот главный топливный жиклер замалый. Моя вина. Его заливало на верхах, засильно уменьшил сечение. Вот и все.
Детонации там не было. Он чуть не прогорел из-за бедной смеси. Плохо охлаждалось днище.
Это зажигание было, а что?
Думаешь мотор злее лучше охлаждаться будет? Я жёг разные поршни и ни один не клинил, если зазор норм, значит конуса мало. А зажигание причём, тут только сам поймёшь, пробуя разные.))Destroyer писал(а): Поехал бы, если бы не долбаный Чизовский поршень Недоразогнал чуть чуть... Прихватило поршень со всех сторон. Сейчас еще злее мотор делаю..
Поршень при том, что коэффициент расширения у него очень большой и нужно тепловой зазор делать большой.
Будет охлаждаться лучше, так как 77мм поршень будет, а не 82. И головка от ЧЗ доработанная, у нее оребрение продвинутее.
Будет охлаждаться лучше, так как 77мм поршень будет, а не 82. И головка от ЧЗ доработанная, у нее оребрение продвинутее.
Спицованные колеса: изготовление, центровка. Форсировка и доводка 2Т двигателей. Компьютерная вышивка. Тюнинговое электронное зажигание, ФУОЗ.
Repsol 2T Racing - 30:1Руслан Иж ПС писал(а):Кто какое масло льёт?И сколько на литр?Интересно ваше мнение?
Понимаешь ли, мотор ещё злее, будет выделять тепла ещё больше. Ещё пару сплавленых поршней и ты поймёшь что конфета из Г.. получается, но вкус сохраняет. Этот мотор нужно строить заново с нуля. Кривой он везде.Destroyer писал(а):Поршень при том, что коэффициент расширения у него очень большой и нужно тепловой зазор делать большой.
ИЖатник
Кирюха всё правильно написал.
Так у тебе тоже такой шатун попался? ещё живой?
Кирюха всё правильно написал.
Так у тебе тоже такой шатун попался? ещё живой?
Не торопи события. Ты еще не видел что в моем новом моторе будет. А то что ПСовский мотор кривой я и сам знаю. Потому и переделываю его полностью. Там ничего от него не остается.Andr писал(а):Понимаешь ли, мотор ещё злее, будет выделять тепла ещё больше. Ещё пару сплавленых поршней и ты поймёшь что конфета из Г.. получается, но вкус сохраняет. Этот мотор нужно строить заново с нуля. Кривой он везде.
Andr
Правильно говоришь, я тоже долго насиловал ижевское двигло, потом сел на 500 и прозрел :) когда было много свободного времени можно было и дорабатывать и форсировать, но потом понял что мотоцикл нужен для езды (да и времени остаётся только в воскресенье прокатится, всё на работу уходит).
Даже на коробку ПСа без слёз не посмотришь, конечно после катаний на иномарке такое же мнение сложилось и про ЧЗ :) но пока не тяну иномарку, но надеюсь скорым временем избавлюсь и от чзетов.
Сам сейчас езжу на 250 981, но параллельно привожу в чувство 980, даже 250 в стандарте валит намного круче чем ПС и куда более ресурсоёмкая чем иж.
Лучший результат мошность/ресурс у меня вышел при установке поршня 79мм и головы от чз, коробка больше всего понравилась от к16(для эндуро), карбюратор иков 34 и амал 34, главное не скупится на подшипниках и сальниках.
Правильно говоришь, я тоже долго насиловал ижевское двигло, потом сел на 500 и прозрел :) когда было много свободного времени можно было и дорабатывать и форсировать, но потом понял что мотоцикл нужен для езды (да и времени остаётся только в воскресенье прокатится, всё на работу уходит).
Даже на коробку ПСа без слёз не посмотришь, конечно после катаний на иномарке такое же мнение сложилось и про ЧЗ :) но пока не тяну иномарку, но надеюсь скорым временем избавлюсь и от чзетов.
Сам сейчас езжу на 250 981, но параллельно привожу в чувство 980, даже 250 в стандарте валит намного круче чем ПС и куда более ресурсоёмкая чем иж.
Лучший результат мошность/ресурс у меня вышел при установке поршня 79мм и головы от чз, коробка больше всего понравилась от к16(для эндуро), карбюратор иков 34 и амал 34, главное не скупится на подшипниках и сальниках.
- Руслан Иж ПС
Подскажыте пожалуйста срочно,сколько и где зубьев в коробке от к 16?
Я кинолог! Люблю ПСОВ)))
Разбитые гнёзда под коренные подшипники и первичного вала останутся.Destroyer писал(а):Не торопи события. Ты еще не видел что в моем новом моторе будет. А то что ПСовский мотор кривой я и сам знаю. Потому и переделываю его полностью. Там ничего от него не остается.
А кто тебе сказал, что в моем двигателе они разбитые?)Andr писал(а): Разбитые гнёзда под коренные подшипники и первичного вала останутся.
- Руслан Иж ПС
У кого нибудь есть развёртка доработаных окон пса?или ссылка пожалуйста
Я кинолог! Люблю ПСОВ)))