ГАИ и транспортировка мота ???

Новичок на форуме? Есть вопрос? Начни отсюда!

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Mikki

#1 Сообщение Mikki » Вт окт 21, 2008 11:30 am

В ближайшее время стану обладателем кросса, судя по всему, он будет без документов.
Ну, вот и сам вопрос, как работники гаи реагирует на прицепы с кроссовыми мотами?
Сделать документы подтверждающие что мот числится на балансе в клубе эт само собой не проблема, но на сколько я слышал, сейчас еще и начали требовать документы, подтверждающие покупку мотоцикла…
Расскажите пожалуйста как вы выходили из подобных ситуаций ?
Ну и скажем так, на сколько дорого возить мот без документов ) ?
Заранее всем спасибо

Atem

#2 Сообщение Atem » Вт окт 21, 2008 11:40 am

Нужны документы клуба. Как минимум. Документы на покупку не нужны. Ты же не возишь купчую на машину
Изображение

АндрейК
мастер

#3 Сообщение АндрейК » Вт окт 21, 2008 1:30 pm

Думаю документы клуба это максимум, что им можно предъявлять.
Хотя с юридической точки зрения, документы клуба это ничего, в то же время в связи с тем, что кроссовые мотоциклы не подлежат регистации в органах ГАИ, и согласно отечественному законодательству не принадлежат к транспортным средствам на территории Украины, к ним ГАИшникам не надо предъявлять никаких документов. Это прекрасно знают и сами ГАИшники, поэтому некрасиво говоря можно их посылать ... Ко мне не единожды обращались с такими вопросами, и во всех случаях ГАИшники просто пытаются запугать чтобы иметь возможность что-то взамен получить, иными словами просто дурят, пользуясь незнанием нами законодательства. Таким образом, при перевозке кроссовых не имеет значения, везеш ли ты мешок картошки или кроссовый мотоцикл.
На счет других документом, в плане подтверждения их покупки, растаможки и т.д., это не нажлежит к компетенции ГАИ.
С прицепом само собой нужно действовать по правилам - документы о регистрации, номерной знак и другие, в зависимости от ситуации.

ikorkishko
мастер

#4 Сообщение ikorkishko » Вт окт 21, 2008 3:21 pm

Недавно мы ехали с гонки Александрия и нас остановили гаишники и причиной остановки (этож надо было гнатся по Кривому Рогу с воем и мигалками) что бы задать каверзный вопрос ПОЧЕМУ МОТОЦИКЛ БЕЗ поворотов и стопов и где номерной знак? После обьяснения что мотоцикл с коляской предназначен для езды по закрытым трассам они по компу набрали базу и получили ответ (я его читал с ними)СПЕЦТЕХНИКА не подлежит кмпетенции ГАИ Так вот ребята из опыта скажу можете спокойно ихать куда хотите но по правилам и прицеп должен быть зарегистрирован ( у меня стоя военные номера) Хотя я согласен с Андреем документы не являются панацеей клуба мотик ведь твой личный а это собственность *gazzz* :-) :-D

Mikki

#5 Сообщение Mikki » Вт окт 21, 2008 3:49 pm

Да вот в том то и дело, что нету никакого подтверждения тому что это твоя собственность …
Ну общую картину я понял, всем спасибо за ответы !

леха

#6 Сообщение леха » Вт окт 21, 2008 6:05 pm

Обычно они (даi) просят показать хоть какую-нибудь бумажку,подтвер
ждающую что мот твой и ты его не где не украл!
Бумажка может быть клубной,спонсоркой,ФМУ и т.д.
Из личного опыта ее лучше иметь(чем спорить и доказывать)-экономит время,силы и нервы! ;-) Дураков хватает! Задают глупые вопросы!
Вот основные:
1.А где тех.паспорт на мотик?
2. Где регистрация в даi ?
3.Где гос.номер?
4.Где фара,и поворотники?
>:o >:o >:o
Странно,но когда я ездил на машине с прицепом в принципе сильно не тошнили, больше останавливали поглазеть и так же задать вопросы типа: Скiльки прэ,Скiльки жмэ по трассе,Який в ньего расхiд?Дай прокатиться и т.д. Ну короче, как всегда!
Я им засирал мозги и ехал дальше,но как купил буса началось:Что везем,куда,откуда, открой,закрой, пакажи,дакажи......Подкумарили честно говоря!
Хотя в принципе....... 8-) :-x чиста гипотетически,на секундочку прикинуть!
Мот-это мой спортивный снаряд, на катором я показываю свое умение,мастерство владеть им!
А если к примеру: я занимался б тяжелой атлетикой........ и у себя в бусе возил бы :-D на каждые соревнования ШТАНГУ, Так Б......ь,мне на нее тоже нужны документы,регистрация,чек со спорттоваров *JOKINGLY* или бумажку доказ.что я ее не свистнул! :-|
Последний раз редактировалось леха Вт окт 21, 2008 9:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

леха

#7 Сообщение леха » Вт окт 21, 2008 6:16 pm

Mikki писал(а):Да вот в том то и дело, что нету никакого подтверждения тому что это твоя собственность …
Маленькая подсказка! Дерзай!
http://www.motocross.borda.ru/?1-1-0-00 ... 1172910856

Mikki

#8 Сообщение Mikki » Чт окт 23, 2008 8:42 am

клас )
спасибо )

ArtUA

#9 Сообщение ArtUA » Ср окт 29, 2008 11:33 pm

А у нас в Мариуполе вообще забрали мотоцикл на штрафплощадку))) веселые попались сотрудники ГАИ, как я понял наш гонщик был не в духе и начал им крыть х... и короче ГАИлы уперлись и забрали мот*(((( вот такая неприятная история, мот естественно забрали назад но две недели он простоял на штрафплощадке, поэтому будьте людьми и понимайте что ГАИло это такой же человек, обьясни по человечески и он думаю поймет все)))
Ура товарищи) СПОРТСМЕНАМ УРА))) :-D
Жизнь начинается с поворотом ручки газа!!!

быстрый
мастер

#10 Сообщение быстрый » Чт окт 30, 2008 12:06 am

ArtUA писал(а):будьте людьми и понимайте что ГАИло это такой же человек, обьясни по человечески и он думаю поймет все
По собственному опыту "ГАИло" это не человек, понимает только некоторую суму в руку или звонок начальству или посылание этого ГАИлы на..

ArtUA

#11 Сообщение ArtUA » Чт окт 30, 2008 9:26 am

Ну я не соглашусь все равно с этим, все зависит от человека, нельзя всех под одну косу брать, везде есть положительные личности и не очень))) :-)
Жизнь начинается с поворотом ручки газа!!!

АндрейК
мастер

#12 Сообщение АндрейК » Чт окт 30, 2008 9:45 am

С ArtUA согласен.

Chih-puh13
мастер

#13 Сообщение Chih-puh13 » Чт окт 30, 2008 5:11 pm

ArtUA+1
Газ на себя!

Роман
участник

#14 Сообщение Роман » Чт окт 30, 2008 6:20 pm

:-)
Последний раз редактировалось Роман Сб ноя 29, 2008 5:45 am, всего редактировалось 1 раз.

быстрый
мастер

#15 Сообщение быстрый » Чт окт 30, 2008 7:53 pm

ArtUA писал(а):Ну я не соглашусь все равно с этим, все зависит от человека, нельзя всех под одну косу брать, везде есть положительные личности и не очень))) :-)
У меня положительных эмоций от общения с этой братией раз-два и обчелся. Хотя разговариваю с ними всегда спокойно и вежливо. Да у меня есть знакомые гайци которые решают ТО итд, но никто не делает это безвозмездно. Бывает гаец в хорошем настроении (телка например класная дала накануне) и отпустит без штрафа особенно когда ты ничего не нарушил, но это редкость. При мне гаишник ремонтировал свою личную машину у электрика. Электрик сказал-не работает реле поворотов. Гаец хватает палочку полосатую и на дорогу . Головой покрутил, ага дед на москвиче едет- иди сюда аптечка,огнетушитель,знак АО,ручник короче говорит дед давай реле поворотов и катись отсюда. Дед аж глаза квадратные сделал ,но ничего не возразил снял реле и отдал.Я знаю пацан один приехал в город из села-говорит никуда не берут на роботу только в ГАИ ,ну и устроился- хватило его на неделю каждый день мзду надо сдавать начальству,хош нехош надо выполнять план по выписыванию протоколов.Говорит это надо таким казлом быть отмороженым что б там работать.Ушел оттуда на стройку подсобником.Так что если ты узнал бы эту структуру побольше ты изменил бы свое мнение.Если тебя можно развести на штраф никто тебя не отпустит просто так.Хотя сами ездят частенько пьяные- у нас в городе за последние пару лет было примерно пять случаев когда пьяный гаишник сбивал человека насмерть или тяжкие телесные. Это все стало известно потому что серьезные последствия и много свидетелей(правда потом оказывается что они за 5 мин. до происшествия(прямо на ходу) написали заявление об увольнении по собственному желанию ]:-> ). У меня мать лежала в больнице ,рядом лежала женщина с сотрясением мозга -когда они с мужем стояли на светофоре на своем автомобиле в них врезались пьяные гаишники. Пробывали звонить но никто на место проишествия естественно не выехал пока эвакуатор не забрал гаишную машину. Этих людей к тому же обвинили в случившемся. Клянусь не вру меня гаишники остановили и просили денег на водку дал 10грн (просили 20 типа бытылка и два пирожка).Когда я ставил свой автомобиль на учет в гаи- попал на праздник и пьяный в дюпель эксперт перепутал номер кузова в техпаспорте изза этого имел роблемы при попытке сьездить в Росию(как всегда пришлось"обьяснять"монетой)Я рад что ты не сталкивался с такими ситуациями, но я не знаю приличного гаишника-может один-два старой формации и те уходят на пенсию.Мне то все равно я себя в обиду не дам, мне за державу обидно.Желаю всем удачи на дорогах.

Ответить

Вернуться в «Частые вопросы»