Отличие техники вождения
Модератор:Neposeda
Доброго всем времени суток. Возник такой вопрос, все говорят, что техника вождения на чезе кардинально отличается от техники вождения на иномарке, интересно чем? Я на иномарке никогда не ездил, сам оценить не могу. Предполагаю, что отличие в месте нахождения центра тяжести или нет?
отчасти и центр тяжести и сама тяжесть мотоцыкла заставляет тебя
делать определенные телодвижения..это остается в подсознании..
да и закатываешся на определенную скорость которую диктует
сама чиза...потом пересев на иномарку наченаеш переучиваться
по новому ездить..а тело машинально делает то что для иномарки
неподходит...я думаю наверно как- то так...
мото
Все очень коротко и правильно сказано,от себя добавлю что переучиватся очень трудно(..а тело машинально делает то что для иномарки не подходит...)vova63 писал(а):отчасти и центр тяжести и сама тяжесть мотоцыкла заставляет тебя
vova63
vadikus
Спасибо за ответы. Хотел пересесть на иномарку, но скорее всего придется этот сезон откатать на чезетке.
vadikus
Спасибо за ответы. Хотел пересесть на иномарку, но скорее всего придется этот сезон откатать на чезетке.
Sanych , чем дольше поездиш на ЧЗ , тем сложнее будет потом привыкать к иномарке
Tima
Ну надежда умерает последней!!! Может повезет.
Ну надежда умерает последней!!! Может повезет.
до хорошого прикається легше і швидшеTima писал(а):Sanych , чем дольше поездиш на ЧЗ , тем сложнее будет потом привыкать к иномарке
запи на чз +38о964663о3о Вова
О SoKILL, кажись ты же пересел с чезы на иномарку?? Если да, то какие впечатления?
ну, здається на іномарку діє менша сила тяжіння
причому раза в три
про мотор і гальма можна не говорити
хотя чезовский мотор дуже подобається якшо не брати до уваги лапку кп яку при переключенні треба дьоргати на 10-12см
зато мотор на коліні за дві години перебирав і устраняв неполадки
привикнути не іномарки не складе особливого труда, головне менше газу і менше давити передню гальму
причому раза в три
про мотор і гальма можна не говорити
хотя чезовский мотор дуже подобається якшо не брати до уваги лапку кп яку при переключенні треба дьоргати на 10-12см
зато мотор на коліні за дві години перебирав і устраняв неполадки
привикнути не іномарки не складе особливого труда, головне менше газу і менше давити передню гальму
запи на чз +38о964663о3о Вова
SoKILL
А який саме у тебе апарат?
А який саме у тебе апарат?
Абсолютно другая развесовка мотоцикла. Если на ЧЗ нужно постоянно висеть в оттяжке над задним крылом, то на фирме в основном по центру. Из-за этой привычки многие бывшие чезетисты на фирме часто смотрят в небо, потому что тело тянется в оттяжку там, где не нужно.Sanych писал(а):Доброго всем времени суток. Возник такой вопрос, все говорят, что техника вождения на чезе кардинально отличается от техники вождения на иномарке, интересно чем? Я на иномарке никогда не ездил, сам оценить не могу. Предполагаю, что отличие в месте нахождения центра тяжести или нет?
Техника вождения определяется не столько типом мотоцикла сколько внешними факторами- состоянием грунта, рельефом трассы. Основные принципы остались теже что и в 70х. Посмотрите внимательно записи с ЧМ по класическому мотокроссу.
Основа теории техники в мотокроссе лучше всего описана в книгах Юрия Игнатьевича Трофимца. Это букварь. Никто лучше не написал, все остальное только дополняет.
Sanych если нет возможности тренироваться на фирме-езди на ЧЗ, нет ЧЗ -езди на велосипеде, нет велосипеда- приседай и бегай.
Главное понимать что ты делаешь и для чего, а иначе и Хонда не поможет.
Основа теории техники в мотокроссе лучше всего описана в книгах Юрия Игнатьевича Трофимца. Это букварь. Никто лучше не написал, все остальное только дополняет.
Sanych если нет возможности тренироваться на фирме-езди на ЧЗ, нет ЧЗ -езди на велосипеде, нет велосипеда- приседай и бегай.
Главное понимать что ты делаешь и для чего, а иначе и Хонда не поможет.
ЗаУРАЛец
А вот у меня досихпор бывает срабатывает чуство самосахранения,тело делает оттяжку и вот оно небооооо.(суз 250;ктм620 5лет) до этого с 92г не слазил с чз.
А вот у меня досихпор бывает срабатывает чуство самосахранения,тело делает оттяжку и вот оно небооооо.(суз 250;ктм620 5лет) до этого с 92г не слазил с чз.
Sanych
"На безрыбье и рак рыба" нет возможности купить иномарку,катайся на чз ,этому мотоциклу давно надо памятник поставить.Конечно он даст какието навыки ,но как вспомню чезетовский передний тормоз.... Желаю тебе приобрести свежинькую иномарку!
"На безрыбье и рак рыба" нет возможности купить иномарку,катайся на чз ,этому мотоциклу давно надо памятник поставить.Конечно он даст какието навыки ,но как вспомню чезетовский передний тормоз.... Желаю тебе приобрести свежинькую иномарку!
vadikus
Передний тормоз? Он вроде и стоит, ног его почти нечувствуешь:-). Уже ведутся работы по внедрению дисковых гальм на перед. Спасибо за пожелание
Передний тормоз? Он вроде и стоит, ног его почти нечувствуешь:-). Уже ведутся работы по внедрению дисковых гальм на перед. Спасибо за пожелание