помогите построить детскую коляску
Модератор:Neposeda
- arthurmoto1
Хочу приделать к дырчику коляску детям для развлечений. Не хотелось бы сварить какую-то хреновину, так как я ничего в кроссовых колясках не понимаю. В наших краях колясок нет, не с чего скопировать. Подскажите, если не сложно, а лучше дайте фотки коляски в проекции сверху, спереди, сбоку. Я знаю, что на дорожных мотиках есть механизм регулировки развала-схождения, а на фотках кроссовых колясок их не видел. Как тогда устанавливать коляску по отношению к мотоциклу? Еще обратил внимание на своеобразную форму железяки, за которую держится колясочный. Объясните, какой она должна быть? Очень прошу, если не сложно, помогите советом.
arthurmoto1
Поищи на этом разделе есть и фото и даже рама готовая продаётся, только навесное доделать. Если сам не соображаеш в рамах колясок то лучше не надо самому строить. Кроме развала-схождения есть очень много других данных влияющих на управление да и саму езду. Вообще-то за границей многие изготавливают детские коляски, есть и в продаже б/у, а новые только на заказ. По поводу своеобразной железяки, при её изготовлении или подгонки надо учитывать многое, в том числе и рост и длинну рук. Но если коляска изготовлена профессионалами, то остаётся подогнать дугу под колесничего. А какого возраста у тебя детвора?
Поищи на этом разделе есть и фото и даже рама готовая продаётся, только навесное доделать. Если сам не соображаеш в рамах колясок то лучше не надо самому строить. Кроме развала-схождения есть очень много других данных влияющих на управление да и саму езду. Вообще-то за границей многие изготавливают детские коляски, есть и в продаже б/у, а новые только на заказ. По поводу своеобразной железяки, при её изготовлении или подгонки надо учитывать многое, в том числе и рост и длинну рук. Но если коляска изготовлена профессионалами, то остаётся подогнать дугу под колесничего. А какого возраста у тебя детвора?
ДРЫН-ДЫН-ДЫН-Ы-Ы-Ы-ЫН
своеобразную форму железяки (она же дуга, она же бегунок) сперва гнут из проволоки. стопицот примерок, и когда все устраивает гнут трубу. а всякие настройки развала-схождения для детского дырчика имхо жирно. детям до заднего бампера законы физики, такое на нем будут вытворять - чемпионы нервно курят в стороне.
вот пара фоток с форума. кто хозяин не знаю.
вот пара фоток с форума. кто хозяин не знаю.
2х2=6. и ниипет
arthurmoto1
Неплохой вариант постройки - в пропорциях . По фотографиям в масштабе . Для ориентира - на взрослом мотоцыкле : колеса - ф700мм , коляски - ф600мм , меж осевая база 1700 - 1800мм , колея - 1100мм , высота по рулю - 1100 - 1200мм , по сидению - 700 - 800мм , схождение колеса коляски - 2 - 3 град. , наклон его же , на мотоцыкл - до 5 град. Может что-то упустил . Фото здесь на форуме отличные - так что вперед , и все получится . Хорошая затея .
Неплохой вариант постройки - в пропорциях . По фотографиям в масштабе . Для ориентира - на взрослом мотоцыкле : колеса - ф700мм , коляски - ф600мм , меж осевая база 1700 - 1800мм , колея - 1100мм , высота по рулю - 1100 - 1200мм , по сидению - 700 - 800мм , схождение колеса коляски - 2 - 3 град. , наклон его же , на мотоцыкл - до 5 град. Может что-то упустил . Фото здесь на форуме отличные - так что вперед , и все получится . Хорошая затея .
- arthurmoto1
Ок, спасибо, буду пробовать. Детвора есть трех видов - 8 лет, 6 лет , 1 месяц. Правда, я как-то насмотрелся на медкомиссиях на оголенных мотогонов, зачастую обильно покрытых шрамами в районе ключиц и других местах, да сам недавно по хребту мотиком получил. Поэтому энтузиазм растить кроссменов как-то поутих. Но все-таки в этом году попробую хотя бы научить на скутере кататься, а там поглядим. А коляску скорее для совместных выездов по лесу на пикник, ну и для прикола. Но хотелось бы не делать что-то рахитское, буду стараться. Хотя честно говоря я никогда сам не пробовал ездить в коляске.
arthurmoto1
после того как дети научатся ездить на скутере, то есть наклонятся в поворотах, то на коляске где не будет наклона в повороте ездить будет особо трудно. К коляске нельзя относится как нибудь. На фотке есть рама, так она где-то у нас в стране , поищи по сайту.
после того как дети научатся ездить на скутере, то есть наклонятся в поворотах, то на коляске где не будет наклона в повороте ездить будет особо трудно. К коляске нельзя относится как нибудь. На фотке есть рама, так она где-то у нас в стране , поищи по сайту.
ДРЫН-ДЫН-ДЫН-Ы-Ы-Ы-ЫН
- arthurmoto1
Ну хорошо, попробую поискать.
Да, пральна, нада сразу в коляску садить, ачо, зачем время терять и учиться ездить на двух колесах, если на трех потом ездить.. Видел я таких ездунов потом, когда им до 10 лет с велосипеда боковые колесики не откручивали.. У них тошнота на нервной почве при виде всего двух колес у аппарата.W.P. писал(а): после того как дети научатся ездить на скутере, то есть наклонятся в поворотах, то на коляске где не будет наклона в повороте ездить будет особо трудно. К коляске нельзя относится как нибудь. На фотке есть рама, так она где-то у нас в стране , поищи по сайту.
arthurmoto1
Все правильно делаете, научиться нужно с начала на 2-х колесах ездить, понимать ровновесие. Потом однозначно будет легче и увереннее в коляске. Это если все-же у папы хватит смелости