Обкатка кроссового 4х тактно мотоцикла.
Модератор:Neposeda
Всем доброго времени суток! Стал обладателем новенькой Yamaha YZ 450F!!! По этому есть такой вопрос. Кто и как обкатывает данные мотоциклы? Я обкатал примерно так.прогрел потом 5-6 мин проехал на малом газу (проехал не я а мастер кто собирал мот) потом сел я.... ну и газнул пару раз на асфалте с песочком так что колесо провернуло (наверно на 1\3 газа может чуть больше но врятли больше!) Потом поехал по городу мин наверно 15-20 на ровном малом газу. Приехал на работу ну и есче пару раз газанул наверно не больше чем 1\2. Как считаете навредил я двигателя таким газом (газ всегда был кратковременный меньше секунды но раза 3 проехал секунды 2-4 на повышенном клгда ехал по городу) или это нормально? в монуале сказанно что мот завести прогреть остановить остыть. потом завести покатать 5-8 мин на малом газу. потом 1 час покатать на 1\4 1\2 газа. потом можно уже гонять. как всегда бывает с новой вещью очень за нее переживаешь.... Что скажите?
Зачем Вы ездите по городу? Новый метод обкатки?
А вааще с нашим уровнем и Вашим можно сразу "полный газ" ехать, только по трассе кроссовой - это и есть, то, что пендосы называют обкатка))
А вааще с нашим уровнем и Вашим можно сразу "полный газ" ехать, только по трассе кроссовой - это и есть, то, что пендосы называют обкатка))
По городу его нужно было перегнать от диллера в мой гараж ))))). То есь как я понял нечего кременально в том что я резко газанул несколько раз в первые минуты обкатни нет?
ничего страшного нет, катайся как хочешь, просто душу мотору не выворачивай на асфальте. Через час езды поменяй масло везде и все.
11 год мотик?
11 год мотик?
Вчера на нейтрали погозовал посмотрел как он работает на разных оборотах дак думаю что газ я больше чем на 1\2-1\3 даже не открывал даже когда газовал (на асфалте) А что ему будет на осфальте? Я думаю двиг то все равно расчитан на ускорения а не на разброз земли в разные стороны. Год выпуска 10 модельный 11.
Не гоняй на асфальте. Мотор расчитан под рваный режим. газ-закрылся, На дороге можно легко перегреть. Наверное это и имел в виду Zavorotti. Хотя... так раньше 2Т страдали, может сейчас что-то изменилось...А ещё на месте (без нагрузки) нельзя сильно газовать - могут клапана подвиснуть. Особенно на широком валу.
Зачем ві такой БОЛЬШОЙ мотоцикл взяли
Мотку ві врятли повредите а вот он вам МОЖЕТ
Надо бі сначала себя ОБКАТАТЬ в щадящем режиме
Мотку ві врятли повредите а вот он вам МОЖЕТ
Надо бі сначала себя ОБКАТАТЬ в щадящем режиме