Вопрос по корзине сцепления

Советы по ремонту и обслуживанию двигателя

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Hornetplus

#1 Сообщение Hornetplus » Вс янв 22, 2017 8:26 pm

Возможно ли восстановить корзину сцепления? На наружной корзине появилась расческа небольшая но на палец чувствуется выработка. А также внутреннюю но там уже обломался кусок паза для металлических дисков.
"Не трєба скігліті..."

_xxx_
мастер

#2 Сообщение _xxx_ » Пн янв 23, 2017 12:32 am

Небольшую расчёску на наружной корзине можно и нужно убрать напильником. Если её оставить, то со временем будет "залипать" сцепление. При этом надо быть аккуратным и внимательным. Т.е. не нарушить форму лепестков и не допустить неравномерного снятия метала.

Sledopyt
мастер

#3 Сообщение Sledopyt » Пн янв 23, 2017 10:20 am

как раз напильником это лучше всего делать :-D :-D :-D
Дорога возникает под ногами идущего

Hornetplus

#4 Сообщение Hornetplus » Пн янв 23, 2017 6:13 pm

А диски не будут люфтить, сцепу не будет вести?
"Не трєба скігліті..."

fanatCZ400
мастер

#5 Сообщение fanatCZ400 » Пн янв 23, 2017 6:37 pm

Sledopyt писал(а):как раз напильником это лучше всего делать :-D :-D :-D

...не у всех есть возможность найти толкового фрезеровщика, я например, делал шаблон со шкалой и крепил болгарку в самодельный штатив...главное соблюдать соостность и не спешить.
P.S. если "расческу" не сошлифовать, оно как раз и будет "вести". Люфтить тоже, но при исправном демпфере это компромисс, чтобы отложить покупку новой корзины... :-D

MAX(CZ)
мастер

#6 Сообщение MAX(CZ) » Пн янв 23, 2017 9:10 pm

Эта темка рекорд темы про "Откручивание гайки сцепления без последствий подручным инструментом" превзойдет? :-D

_xxx_
мастер

#7 Сообщение _xxx_ » Пн янв 23, 2017 11:41 pm

Sledopyt писал(а):как раз напильником это лучше всего делать :-D :-D :-D
нет, напильник не является лучшим способом из всех теоретически возможных, но этот наиболее доступный. Если у человека есть возможность сделать это, к примеру, на фрезерном станке, то такой способ, безусловно, предпочтительнее. Но я сомневаюсь, что в таком случае он бы задал здесь этот вопрос.
Если вы можете предложить иной способ с использованием доступного (ручного) инструмента - всем будет интересно выслушать ваш вариант.

_xxx_
мастер

#8 Сообщение _xxx_ » Пн янв 23, 2017 11:50 pm

Hornetplus писал(а):А диски не будут люфтить, сцепу не будет вести?
Люфт безусловно увеличится и тут надо трезво оценивать величину снимаемого слоя. Но в исходных условиях указано:
Hornetplus писал(а):На наружной корзине появилась расческа небольшая но на палец чувствуется выработка.
. При таких условиях принципиального ухудшения х-к корзины не произойдёт. На одном из предыдущих мотов я снимал около 1 мм (такая глубина была, сцепление плавно не отпускалось, мот трогался небольшим рывком). Напильником все проблемы были решены. После чего корзина проехала более 100 часов у меня и до сих пор служит у нового владельца более 2-х лет. Его пробег я не знаю, но, думаю, ещё 50+ часов он накатал. Так что выводы делайте сами.

Sledopyt
мастер

#9 Сообщение Sledopyt » Вт янв 24, 2017 11:07 am

Неужели ехать нужно так срочно что кроме как попилить напильником нет вариантов? Думаю что задав вопрос на форуме "кто имеет возможность сделать за вменяемые деньги " ктото по любому отзовется... Хотя к станку тоже мозги надо... не меньше чем к напильнику....
PS. сделать можно все, важен результат.

Sledopyt
мастер

#10 Сообщение Sledopyt » Вт янв 24, 2017 11:10 am

Если у человека есть возможность сделать это, к примеру, на фрезерном станке, то такой способ, безусловно, предпочтительнее. [/quote]
такой способ я считаю правильным с пометкой "НИКАК ИНАЧЕ." все остальное на свой страх и кошелек.
Если экономишь на презервативе проиграешь на лечении.

Riobi
мастер

#11 Сообщение Riobi » Вт янв 24, 2017 3:30 pm

Sledopyt пока у них есть напильники, отвёртки, кувалды, зубило и интернет, они так просто не сдадутся, это не про них... :-D :-D :-D

ИзображениеИзображение

Sledopyt
мастер

#12 Сообщение Sledopyt » Вт янв 24, 2017 3:36 pm

так и напильник нормальный попробуй купи... Продают китайские пластелиновые, а совдеповский обыватель портит высокотехнологичную технику.... Однозначно китайцы во всем виноваты))))

Sledopyt
мастер

#13 Сообщение Sledopyt » Вт янв 24, 2017 3:37 pm

Народ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МАЗОХИЗМОМ.

Юра Т.
мастер

#14 Сообщение Юра Т. » Вт янв 24, 2017 5:01 pm

MAX(CZ) писал(а):Эта темка рекорд темы про "Откручивание гайки сцепления без последствий подручным инструментом" превзойдет? :-D

ажно со стула свалился!!!! Чуть не вцявсь када прочитал!!!!
FENIX-MOTO RC

Mashtaler
бывалый

#15 Сообщение Mashtaler » Вт янв 24, 2017 5:41 pm

Миру мир войне капец.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»