Доработка недоработок по ходовой
Модератор:Neposeda
Вобщем разобрал мот на профилактику,и увидел вот что:
Отверстия в прилегающих швах рамы. Хочу спросить,они должны быть?Или производитель забил просто,и не заделал их?Обидно что туда,как видно с рисунка 3 попадает грязь (кстати,придётся ещё попотеть чтоб её оттуда убрать)
Возник вопросец - Можно ли заделать ети дыры и щели герметиком?Или они нужны?И как правельно это сделать?Боюсь что на раму и 2х тюбиков не хватит.
Отверстия в прилегающих швах рамы. Хочу спросить,они должны быть?Или производитель забил просто,и не заделал их?Обидно что туда,как видно с рисунка 3 попадает грязь (кстати,придётся ещё попотеть чтоб её оттуда убрать)
Возник вопросец - Можно ли заделать ети дыры и щели герметиком?Или они нужны?И как правельно это сделать?Боюсь что на раму и 2х тюбиков не хватит.
Я когдато не герметом заделывал, а "холодной сваркой" !
Холодная сварка у меня тоже есть. А чем лучше?
Лучше сделать дренажные отверстия, чтоб легче вымывать грязь. Все равно абсолютной герметизации не добьешься, но влага будет сохраняться дольше разрушая эмаль и возьмется коррозия.
KTM MXC-450 Ездить всегда, ездить везде!
А может есть вариант обработки чем-то внутренней поверхности,а потом уже запайки герметиком???. Сверлить дырки в раме мне кажется не есть гуд. Да и вымывать грязь с отверстий будет брллее напряжно,чем счищать её с ровной,запаянной поверхности.толстяк писал(а):Лучше сделать дренажные отверстия, чтоб легче вымывать грязь. Все равно абсолютной герметизации не добьешься, но влага будет сохраняться дольше разрушая эмаль и возьмется коррозия.
Меня смущает что завод китайский . Они иногда такое наделать могут....Возможно просто поленились запаять,вот и всё. Кстати,у японцев такие приколы есть?
Laky
ó ìåíÿ õîíäà ðàìà àëþì òàê ÷òî âñå ñòûêè è âñÿ ñâàðêà îäíèì øâîì çàòÿíóòà
ó ìåíÿ õîíäà ðàìà àëþì òàê ÷òî âñå ñòûêè è âñÿ ñâàðêà îäíèì øâîì çàòÿíóòà
Так может ньюансы какие есть?Неохота чтоб там внутри коррозией всё шло. :). Может обработать чем-то надо перед заливкой герметика?
не заморачивайся он всё равно развалится быстрее чем сгниёт
Спасибо!Это меня успокоило. Мысли о том,чтоб отдать его в наследство пришлось откинуть... :))).VIT писал(а):не заморачивайся он всё равно развалится быстрее чем сгниёт
Vit прав , понятно что хочется всячески любить мот
Монтажная пена и синяя изолента спасут мир
Монтажная пена и синяя изолента спасут мир
люблю причинять добро
разобрать и заварить,я так делал на дакаровском маятнике,жесткость не пострадала