ГАИ и транспортировка мота ???

Новичок на форуме? Есть вопрос? Начни отсюда!

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Markas
мастер

#91 Сообщение Markas » Пн янв 04, 2010 1:15 pm

formula писал(а):это не техпаспорт! это филькина грамота!!! :-!

покажи где стоит печать ФМУ!

ПЕЧАТЬ КЛУБА НЕ КАТИТ!
печать ФМУ присутсвует http://i.piccy.info/i4/e1/b7/e6075d512b ... 3cb52.jpeg

_xxx_
мастер

#92 Сообщение _xxx_ » Вс янв 17, 2010 5:03 am

kiyenko писал(а):на кроссовый мотоцикл ВЫ должны иметь документ подтверждающий легальность его приобретения (спрака счет, договор купли продажи , если вы лично его привезли из за рубежа таможенная декларация подтверждающая о том что мотоцикл растаможен ) если у вас спортивный техталон то первичные документы находятся в клубе где мотоцикл находится на балансе!
Учитывая, что речь идёт в контексте полномочий ГАИ, то, на мой взгляд, ситуация проста: попытка требовать от вас документы на гоночный мотоцикл есть не что иное как преступление со стороны такого сотрудника ГАИ. А именно, превышение служебных полномочий. У них нет полномочий проверять ведомственную регистрацию, а только государственную. А как известно гоночные мотоциклы ей не подлежат. Это исходя из Закона Украины "Про дорожное движение".
За ведомственную регистрацию отвечает профильное министерство. И, соответственно, только они уполномочены проверять такую регистрацию. А они, скорее всего, даже не знают как это делать. Вот и выходит, что проверять некому.
Что касается документов ФМУ, а это не более чем общественная организация, то если нет соответствующего постановления/распоряжения или т.п. от профильного министерства о делегации соответствующих полномочий, то их техпаспорта на гоночные мотоциклы такая же филькина грамота, как и техпаспорт от любого клуба. Мне про такой документ ничего не известно, если кто знает просветите. Буду признателен.

Но самое главное! Иметь документы и вообще доказывать кому-то, что вы не верблюд никто не обязан. Согласно Законодательства Украины вы ни в чём не виноваты, пока в ЗАКОННОМ порядке не доказана ваша вина.
Законом не предусмотрено вашей обязанности: "на кроссовый мотоцикл ВЫ должны иметь документ подтверждающий легальность его приобретения". Вы всегда имеете документы подтверждающие легальность приобретения телевизора? Вы доказываете кому-то что он ввезён легально??? Нет. Нет и ещё раз нет! Вы никому ничего не должны.
И кроме того, права проверять документы на перевозимый личный груз сотрудникам ГАИ впринципе не предусмотрено! Только в случае, коммерческих перевозок, они могут требовать документы на груз.

Надо всегда знать свои права и ни в коем случае не идти на встречу, типа "лучше не буду заидаться, а то хуже сделают". Если вы знаете свои права - не сделают. Главное их не бояться, как правило они берут вас на понт, а при аргументированом сопративлении отступают. А если не отступают, то обязательно обращайтесь в прокуратуру, суд. Пора их усадить на их место.

Voxa

#93 Сообщение Voxa » Чт янв 28, 2010 9:46 pm

А кто может сделать спортивные доки??? :-x

ТАМАДА
мастер

#94 Сообщение ТАМАДА » Пт янв 29, 2010 1:07 pm

Voxa
А надо? На кросса?
По жизни праздник ВСЕГДА - главное не сбрасывать газ!

Voxa

#95 Сообщение Voxa » Пт янв 29, 2010 10:00 pm

Да надо на крос CZ-250 и если можно на Honda CBR 600 RR ну если не сильно дорого!мож пригодятся :-D

Ion
профи

#96 Сообщение Ion » Вс авг 22, 2010 2:23 pm

ВСІ мусора - лайно!! ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> не зустрічав я там людей!!! маю водійський стаж з 92 року і тягаю відтоді прицеп з дирчиком то завжди одні дибіли і каброни!!! ]:-> ]:-> ]:->
Honda CRF 250 # 29

Avtokor
мастер

#97 Сообщение Avtokor » Пн авг 23, 2010 4:51 pm

Voxa
на сибиерку дороговато будет сделать доки :-D

Zima
бывалый

#98 Сообщение Zima » Вт авг 24, 2010 9:26 pm

Ion
Есть менты, и есть ГАИ и т.д.
Это разные вещи.
Мои - Дед, отец,брат. Дед, отец жены - все Менты.
Знаю этих парней. Нормальные.
Но, на дорогах они не стояли.
Знаю, тех кто на дорогах стоят - много там "гавнюков" ( это факт). :'(
Zima

Avtokor
мастер

#99 Сообщение Avtokor » Вт авг 24, 2010 9:54 pm

Zima писал(а): Мои - Дед, отец,брат. Дед, отец жены - все Менты.

печальная история :-D (шютка) а они кажутса нормальными потомучто родственники. а попадаси к ним ктото чужой сразу бабла срубят. (были случави)

у меня есть много знакомых из етихже рядов. иногда можут жопу прикрыть мне на иные вещи. а иногда и по шапке надавать.

все ето из личного опыта и жизни.

если чота написал обидное зарание извиняюсь

Zima
бывалый

#100 Сообщение Zima » Ср авг 25, 2010 8:26 am

:-) :-P :-)
Zima

Ion
профи

#101 Сообщение Ion » Ср авг 25, 2010 3:23 pm

*gazzz* *gazzz* *gazzz* ]:->
Honda CRF 250 # 29

Avtokor
мастер

#102 Сообщение Avtokor » Ср авг 25, 2010 6:44 pm

*CZ* *gazzz* *cup*

всем *DRINK*

Ion
профи

#103 Сообщение Ion » Ср авг 25, 2010 8:56 pm

приєднуюся! *DRINK*
Honda CRF 250 # 29

leonmotoblock
мастер

#104 Сообщение leonmotoblock » Ср сен 22, 2010 11:19 am

Будешь материться тут в общественной ветке сделаю то, что ты тут написал с тобой ;-) несправедливый модератор

Avtokor
мастер

#105 Сообщение Avtokor » Ср сен 22, 2010 1:52 pm

leonmotoblock писал(а):Будешь материться тут в общественной ветке сделаю то, что ты тут написал с тобой ;-) несправедливый модератор
ахаха :-D :-D *LOL*

Ответить

Вернуться в «Частые вопросы»