Какой из брэндов мотоциклов надежней?
Модератор:Neposeda
- arthurmoto1
У нас есть такой товарищ, зовут DJ, он хозяин фирмы Supersprox, открыл в Житомире завод. Он поставщик звёзд на Гас-гас, а директор Гас-гас продал ему мотик EC250 replika Servantes. Ну а я его ремонтирую. Короче, мотик по , так сказать, производительности - супер, 6 передач, подвеска марзочи спереди, ёблинз сзади, черные обода, ступицы модные, концуля фмф, рентал твинволл и т.д. Очень хороший мощный мотор, всё классно. НО! Каждая тренировка заканчивается поломкой. Непродумано крепление боковой ножки, отламывается, надо переделывать саму конструкцию радикально. Поначалу много раз забивался карб стружкой пластиковой из бака. По-дебильному проложены шланг пер. тормоза, кабель спидометра и т.д., всё пршлось разбирать и перекладывать нормально. Что-то ещё, а, кикстратер лопнул пополам, сплав из говна, сделал полностью стальную ножку. И апогей - лопнули модные фрезерованные регулируемые траверсы. Пытался заварить - не выдерживают. Заводской брак, в месте регулируемых вставок вместо скользящей посадки зазор между деталями около 0,8 мм - затянуть стяжным болтом никак. Короче, ждём , что ответят по рекламации. Вот такое дело, ЗАГОТОВКА неплохая, но нужно всё переделать. До японца по качеству далеко, мне было бы интересно посмотреть изнутри на мотор, но надеюсь, что он в ближайшее время не сломается. Так что думайте, кто целится на гас-гас, надо ли оно вам. А я пока потихонечку на ямахе старой...
- arthurmoto1
Ещё хочу спросить, кто что знает по сузе рмз450-2005 год. Подвернулся вариант, мот практически новый, с запоротыми клапанами простоял почти все годы, реально около года аматорского пробега, ну супер состояние. Коробка 4 ступени. Все пугают коробкой, но я слышал отзывы только по 5-ступке 08-09 года негативные. А кто что может сказать по 2005 году? Я на всякий случай купил коробку в запас, на вид - проще некуда и ломаться нечему. Честно сказать, езжу на ямахе 450-2004 год, но это слоник, а не мотоцикл. Ямаха 2006-2009 год вроде бы ничего, нейтральная, всё прощает и вроде бы быстро едет, подвеска хорошая. Но какая-то она уж больно НЕЙТРАЛЬНАЯ. Ямаха 2010+ для меня слишком профессиональная, очень острая рулёжка и взрывной мотор, мне много. Вот по рмз450 слышал и читал на тампертолке много положительного насчёт рулёжки, и компактный он такой, но пока не ездил. Короче - ИНТРИГА! Хочется попробовать, но пугает надёжность? Может, ну его в пень, не выделываться, продать и купить опять ямаху , только новее ?
Сузуки и хонда выше кавы и ямахи. Если кому-то полезная инфа...
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)
Выше имеется ввиду "рост"?Dmitry090 писал(а):Сузуки и хонда выше кавы и ямахи. Если кому-то полезная инфа...
У меня 2007_го года была ямаха 450, около 4-х лет была. Клапана вообще не регулировались. не нужно было. Открывали, меряли, закрывали. И так со многим. Но, правда, ездила только на Silkolene, очень уж ямахам это масло нравится. На многих проверено. Была 450 2010_го, тоже без вопросов. Вот сейчас хонда. Кормится тоже Silkolene, вроди по душе все, но от ямахи сильно отличается и в мелочах и в более масштабных моментах.. Хонда - отличный мотоцикл, но.. не ямаха.zexaf писал(а):Из какой другой области ? Натяжитель отпустился на ровном месте,в следствии загнуты выпускные клапана. О какой надежности может идти речь ? Хочется верить что это исключение из правил и ямаха самая надежная . но осадочек остался !
Atem, ага...
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)
а что не так в сузуке 450-2006г
почему как правело в продаже эта модель дешевле остальных
даже сузуки 250 как правело дороже...
кто знает?
кто знает?
мото
Потому что состояние этих мотов ахтунг.Если мот хороший то и ценник будет не ниже конкурентов. Мот очень надежный и ездит до последнего ,а когда встает и горе гонцы его вскрывают то там полный бизнес. Легче продать за банан чем вкинуть пару тон денег. Когда то такая тенденция была и с хондой а теперь все на нее молятся.
- fanatCZ400
А еще масло подьедает, и коробка сыровата...
Масло подъедает любой мот с уложеной цпг А проблему с кпп инженеры решили еще в 2010 году
- fanatCZ400
имел ввиду, 450-ку 05-06 годов, наблюдал несколько таких мотиков (этот начинает хавать раньше).vova63 писал(а):а что не так в сузуке 450-2006г
кто знает?
значит всетаки 2006г модель с сюрпризом...
мото
У всех производителей свои сюрпризы.Бери и не парься ,при своевременном и качественном обслуживании будет бегать не хуже других.Посмотри на чем едут звезды мирового мх, rmzтов не мало ,хотя это уже другая песня.
- fanatCZ400
Согласен с zexaf, смотри по тех. состоянию, если не убитый и понравился (душа лежит и все такое
) бери смело, у меня Хонда - так, что будем считать, это уже предвзятое отношение...
) бери смело, у меня Хонда - так, что будем считать, это уже предвзятое отношение...
Встречал экземпляры которые начинали под хавывать после 10 моточасов. На вид нравится но никогда не взял бы ее. Был вариант взять или Хонду или Желтуху остановился тогда на хонде. И не пожалел. Считаю Хонда на голову выше.fanatCZ400 писал(а):А еще масло подьедает, и коробка сыровата...