кто хоть раз подтягивал спицы?
Модератор:Neposeda
позвоните по номеру 097-304-61-09
Не дождь, не панос - не отменит мотокросс
ну так кто нибудь знает как правильно натягивать спицы???????????
да кстати. и мне интересно. неохота таскать колесу к шарящему человеку
По сути подсказать не могу,но мне кажется что всетаки надо тащить к шарящему,я пожалел денег,а теперь гоняю с восьмеркой.
По правильному, нужно обеспечить легкое закручивание (разработать) и подтянуть специальным моментным ключом для спиц (ключ стоит не меньше ста у.е.).
Я закручиваю обычным ключом для спиц, определяя натяжку по звуку (слегка стукаешь ключом по спице, как только появляется звонкий звук при постукивание перестаешь тянуть), после того как подтянул все спицы, необходимо перепроверить натяжку не раньше чем через 20 минут
Я закручиваю обычным ключом для спиц, определяя натяжку по звуку (слегка стукаешь ключом по спице, как только появляется звонкий звук при постукивание перестаешь тянуть), после того как подтянул все спицы, необходимо перепроверить натяжку не раньше чем через 20 минут
у меня то и денег жалеть сильно не нада.
у меня была восьмерка в колесе офигенная. что я думал обод выбрасывать и ставить новый. человек сказал ненада нечего выбрасывать я тебе сделаю. перед тем как колесико отнести ему я пооткручивал все головки из спиц, перемазал нигролом. отдпл ему и он с меня взял 10 грн! у него такая такса. такшто если хотите ревных колес приезджайте комне
у меня была восьмерка в колесе офигенная. что я думал обод выбрасывать и ставить новый. человек сказал ненада нечего выбрасывать я тебе сделаю. перед тем как колесико отнести ему я пооткручивал все головки из спиц, перемазал нигролом. отдпл ему и он с меня взял 10 грн! у него такая такса. такшто если хотите ревных колес приезджайте комне
У кого есть адреса/телефоны шарящих и (главное) толковых/надежных мастеров по спицованным колесам - в студию, или в личку
krsv@bk.ru
krsv@bk.ru
Для подтягивания спиц существует специальный инструмент . Работает по приципу динамометрического ключа , выставил усилие и тянеш до щелчка . Недотянуть или перетянуть нереально .
если интересно...на своей хонде450 подтягиваю спицы до исчезновения люфта(болтания) и дотягиваю четверть оборота. А восмерка убирается ослаблением спиц с одной стороны и подтяжкой с другой(в зависимости куда идет отклонение) процедура несложная, но требует внимания. биение можно определить-приложив к неподвижной части(вилке, маятнику) мотоцикла линейку на уровне обода с минимальным зазором и прокрутить колесо.Будет понятно куда идет отклонение, в этом месте с одной стороны отпускаешь спицы(примерно на один оборот), а с другой подтягиваешь. Желаю успеха!
Благодарю!
Но есть еще и овальное смещение (яйцо), смещение диска отностительно центра (вертикальной оси).... при этом признаков восьмерки не будет...
А скорости - часто бывают за 150. (Хаска 610). Поэтому хотелось бы провести "полную ревизию" - с учетом этих переменных, да и смазать все гайки спиц перед "обескамерением" не мешало бы....
Но есть еще и овальное смещение (яйцо), смещение диска отностительно центра (вертикальной оси).... при этом признаков восьмерки не будет...
А скорости - часто бывают за 150. (Хаска 610). Поэтому хотелось бы провести "полную ревизию" - с учетом этих переменных, да и смазать все гайки спиц перед "обескамерением" не мешало бы....
Если нет восмёрки правильно натягивать спицы через две а третью подтягивать и так по всему колесу и диск не поведёт.Ну аесли есть восмёрка такимже макаром но надо одну сторону подтягивать а другую попускать
но если ты новичок потренируйся на на другом колесе от велосепеда или савдеповских калёс. Бютжетный вариант.
но если ты новичок потренируйся на на другом колесе от велосепеда или савдеповских калёс. Бютжетный вариант.
А я насколько знаю (и так делаю) то протягиваются спицы через 4 на пятую. Должно получиться пять оборотов колеса.
А вообще поищите вело-мастеров которые на великах колеса делают. У них рука набита и стоит это ну само круто до 100 гр.
А вообще поищите вело-мастеров которые на великах колеса делают. У них рука набита и стоит это ну само круто до 100 гр.