Помогите определить год выпуска по номеру рамы(не ВИН)
Модератор:Neposeda
Есть YAMAHA YZ 450f 2010-13. Номер рамы cj150-000341. Это не обычный ВИН код, где 10-й символ - это год.
Кто-нибудь может точно год сказать по этому номеру? Фото мота, у меня нет. Есть номер. Принципиальных отличий, кроме расцветки пластика по этим годам я не видел. Может есть некоторая деталь которая уникальна с некого года?
Кто-нибудь может точно год сказать по этому номеру? Фото мота, у меня нет. Есть номер. Принципиальных отличий, кроме расцветки пластика по этим годам я не видел. Может есть некоторая деталь которая уникальна с некого года?
С 12 года глушитель (задняя часть) другая, он длиннее и бело-синяя пошла тоже уже на чёрных ободах (раньше только бело -чёрная так комплектовалась).
Если конечно она осталась в стандартной комплектации...
Небось в Италии её нашёл?
Если конечно она осталась в стандартной комплектации...
Небось в Италии её нашёл?
Нет не в Италии. Спсб за инфу, колёса чёрные (я в курсе про колёса), и сам мот синий, как и заднее крыло, а у 2013 должно быть белое. Но продавец утверждает, что это 2013. А колёса и пластик могли поменять.
Вот и хотелось бы по коду что-то узнать.
Вот и хотелось бы по коду что-то узнать.
спсб.
Ссылка интересная, но нет полного совпадения:
450 YZF 2010: à partir de JYACJ15C000000165
450 YZF 2011: à partir de JYACJ15C000007401
450 YZF 2012: à partir de JYACJ15C000014927
450 YZF 2013: à partir de JYACJ15C000019985
а на раме cj150, а не CJ15C .
Вообщем, загадка пока для меня. Дилер в Киеве, тоже не смог дать ответ.
Ссылка интересная, но нет полного совпадения:
450 YZF 2010: à partir de JYACJ15C000000165
450 YZF 2011: à partir de JYACJ15C000007401
450 YZF 2012: à partir de JYACJ15C000014927
450 YZF 2013: à partir de JYACJ15C000019985
а на раме cj150, а не CJ15C .
Вообщем, загадка пока для меня. Дилер в Киеве, тоже не смог дать ответ.
По ходу врёт этот продавец про год выпуска, нужно фото мотоцикла с разной стороны хотя бы. По этому коду ничего не понятно, попроси пусть сделает фото VIN, если откажет под любым предлогом, значит забудь про него...
Скажи где нашёл (страна), это тоже немаловажный фактор, VIN очень странный, если даже на "Панавто" тебе не смогли помочь.
Скажи где нашёл (страна), это тоже немаловажный фактор, VIN очень странный, если даже на "Панавто" тебе не смогли помочь.
полного совпадение цыфр не будет потому что остание 3-5 цыфр это порядковый номер рамы а она находиться в пределах от 165 по 7401 тоесть он выпущен в 2010 году
Про последние цифры - это очевидно, я писал про то что не совпадают:
CJ15C и CJ150. Это не поледние цифры.
Мот находится у нас в стране. Фотки мота должны прислать сегодня.
Фото кода рамы мне скидывали на тел, но я его уже удалил. Так что код должен быть верным. Да и нет смысла дурить, ведь я денег вперёд не плачу.
Дилер в Киеве ответил, что, судя по всему, это код для внутрияпонского рынка и у них нет таких кодов в базе и, вообще, у них база даёт только до 2012 года ;). Короче, тест Тони Шея они не пройдут ;)...
На англоязычных форумах я нашёл с десяток подтверждений такого формата у ямах для японского рынка.
CJ15C и CJ150. Это не поледние цифры.
Мот находится у нас в стране. Фотки мота должны прислать сегодня.
Фото кода рамы мне скидывали на тел, но я его уже удалил. Так что код должен быть верным. Да и нет смысла дурить, ведь я денег вперёд не плачу.
Дилер в Киеве ответил, что, судя по всему, это код для внутрияпонского рынка и у них нет таких кодов в базе и, вообще, у них база даёт только до 2012 года ;). Короче, тест Тони Шея они не пройдут ;)...
На англоязычных форумах я нашёл с десяток подтверждений такого формата у ямах для японского рынка.
Последний раз редактировалось _xxx_ Пт янв 22, 2016 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну ты же хранишь всё в большом секрете, если бы сказал сразу что нашёл скорее всего в Одессе, тогда наверняка внутри японский рынок.
Почему уверен что нет смысла тебя обмануть? Если они знают что именно эту модель (а они наверняка это знают... ) визуально почти не отличишь 2010 год от 2013 года, то остаётся только VIN...
А когда и VIN не такой как у всех и они знают что просто так определить год очень сложно, то наверняка могут попробовать этим воспользоваться, потому как 13 год будет дороже стоить чем 10, это обычная схема по которой "работают" очень многие продавцы техники ( национальный вид спорта... ).
Как правило этот "сюрпрайз" выплывает уже после покупки...
Почему уверен что нет смысла тебя обмануть? Если они знают что именно эту модель (а они наверняка это знают... ) визуально почти не отличишь 2010 год от 2013 года, то остаётся только VIN...
А когда и VIN не такой как у всех и они знают что просто так определить год очень сложно, то наверняка могут попробовать этим воспользоваться, потому как 13 год будет дороже стоить чем 10, это обычная схема по которой "работают" очень многие продавцы техники ( национальный вид спорта... ).
Как правило этот "сюрпрайз" выплывает уже после покупки...
Дело не в секрете, а в том что я сам ещё не получил фото. Я их жду. Фото низкого качества я видел. Их нет смысла выкладывать. Сегодня обещали прислать в хорошем качестве. Пока нет.
Всем спасибо за помощь. Вопрос с этим мотом для меня снят после получения фото в более высоком качестве.
_xxx_ может поделишься хотя бы информацией какой оказался у него год...
Я думаю, что 2010, но до конца не уверен (и не сильно это для меня было принципиальным ввиду минимальных отличий). Просто состояние после просмотра фото в лучшем качестве оказалось не такое отличное, как на фото низкого качества. У меня был выбор между Скузуки 13 года (что мне больше нравилось) и этим. Но этот казался в очень отличном состоянии и на 400 у.е. дешевле. Вообщем, я решил что сузуки лучше. Там я точно могу проверить год выпуска. И по внешним признакам и по ВИН.
MAX(CZ) ну в чём интрига то? Просто обычная для такого случая "комбинашка", хотелось узнать может продавцы что то новое придумали, а они всё также по старым отработанным схемам "работают"...
В общем надо полагать что ещё не скоро у нас этот "национальный вид спорта" канет в бездну...
В общем надо полагать что ещё не скоро у нас этот "национальный вид спорта" канет в бездну...