Пара вопрос нуба
Модератор:Neposeda
Сразу прошу прощенья за вопросы которые наверно разжевали много раз.
Думаю над покупкой кроссового мотоцикла, но:
1) Смущает его законность
2) Если я допустим я куплю мотоцикл в Крыму без док и повезу его во Львов на прицепе и меня остановит ГАИ, что говорить?
3) Пересылают ли бездоковые мотоциклы транспортные компании?
4) Как лучше купить такой мотоцикл? Имеет ли смысл везти его из-за границы или заказывать у людей что возят мотоциклы через границу?
ЗЫ: Как я понимаю для кроссовых мотоциклов документов нет никаких обычно - это верно? :(
2) Если я допустим я куплю мотоцикл в Крыму без док и повезу его во Львов на прицепе и меня остановит ГАИ, что говорить?
4) Как лучше купить такой мотоцикл? Имеет ли смысл везти его из-за границы или заказывать у людей что возят мотоциклы через границу?
ЗЫ: Как я понимаю для кроссовых мотоциклов документов нет никаких обычно - это верно? :(
vybber
1) не стесняйся!2)А если везёш диван? или грабли? 3) пересылают,самый надёжный вариант! 4)Цена ? там итут ? смысл, лишний гимор? 5) документы на штангу не нужны их просто не бывает !
1) не стесняйся!2)А если везёш диван? или грабли? 3) пересылают,самый надёжный вариант! 4)Цена ? там итут ? смысл, лишний гимор? 5) документы на штангу не нужны их просто не бывает !
- Нановский Серега
Последний раз редактировалось Нановский Серега Чт июн 19, 2014 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
В большенстве, все пересылается почтовыми компаниями. Никто у тебя там не будет спрашивать.- с доками он у тебя или нет. Ты хоть танк пересылай им пофиг, главное плати. Не советую связываться с Автолюксом(насчитали 1800гр) и Новой почтой(эти хотели содрать 1423гр) там три шкуры сдерут за доставку. Если там где ты живешь есть Интайм или Евро-експресс то советую пересылать ими выйдет в два раза дешевле. Если есть служба Deliveri то перевезут еще дешевле. К примеру мотоцикл с Ужгорода на Сумы шел Интаймом три дня и обошлось в 412гр. По пересылке из за границы, ничего не скажу, не сталкивались. По поводу ГАИ скажу так. Смотря на какого барана нарвешься. Одним пофиг что везешь, другие могут остановить просто поинтересоваться (было и такое) или что б хапануть денег(причину будут искать по ходу пессы). а бывает что нарвешься на "броневик" ему хоть гвозди на кокарде ровняй ему обязательно надо бумажку показать. Вообще на такую технику документов как бы и не надо. Хотя слышал что был прецендент. Остановила "кобра" в рамках какого то ихнего рейда. и отобрала у человека мотык. Все доводы о том что это спортинвентарь даже не рассматривались. Как говорилось -Докажи что этот мотоцикл легально был ввезен на территорию Украины. Или покажи таможенную декларацию или справку счет со специализированого магазина что техника была приобретена легально. Техпаспорт клуба можно засунуть в одно место. Его на компе можно слепить в течении двух часовvybber писал(а):Сразу прошу прощенья за вопросы которые наверно разжевали много раз.
документы есть (должны быть) для любого транстпортного средства. другое дело - законодательство Украины, которое не разделяет понятия транспорта для дорог общего пользования и спортинвентарь, и дерут пошлины одинаково со всех.vybber писал(а): ЗЫ: Как я понимаю для кроссовых мотоциклов документов нет никаких обычно - это верно? :(
пока в Украине еще на соревнования допускают технику и совсем без документов и со "спортивными" документами, а в Европе уже только полностью зарегистрированную технику. с Польше сейчас многие спортсмены избавляются от бездоковых мотоциклов, соответственно цена на них ниже, чем на мотоциклы официально зарегистрированные.
правда, и цены и пошлины в Европе другие. я тоже не сторонник кормить наших казнокрадов и платить такие дикие пошлины за спортинвентарь, но выбор не особо в нашей стране.
кроме того, заказ и доставка техники из Европы тоже не всегда проходит гладко, то тоже добавляются риски - там тоже ждут аферисты, кидалы, Бекетов....
Транспотное средство: ...бла-бла-бла..., предназначенное для движения по дорогам общего пользования. Так что кроссовый мотоцикл или сельскохозяйственный мотоблок на прицепе или в бусике не более чем возможность ГАИшникам развести запуганного владельца на сытный ужин.документы есть (должны быть) для любого транстпортного средства
под словом "документы" я не имел ввиду госрегистрацию дляVic_51 писал(а):Транспотное средство: ...бла-бла-бла..., предназначенное для движения по дорогам общего пользования. Так что кроссовый мотоцикл или сельскохозяйственный мотоблок на прицепе или в бусике не более чем возможность ГАИшникам развести запуганного владельца на сытный ужин.документы есть (должны быть) для любого транстпортного средства
движения по дорогам общего пользования.
такое уж у нас государоство, что готово по любому поводу поиметь своих граждан. прецедент создан. в этой ветке подробно рассказано. сам аучастник тоже уточнил. конфисковали на основании статьи 332 ( Порушення мытных правыл.). и совсем никого не волновало, что это обвинители должны доказать, что именно этот человек нарушил, что эту статью следует применять при выявлении нарушения именно на таможне.....
До этого были кроссовые мото Навыки вождения есть
Ездить планируется на подготоленных трассах пробовать буду и просто покататься по лесу для души
Ездить планируется на подготоленных трассах пробовать буду и просто покататься по лесу для души
Our 1z0-050 course focuses mainly on vexel artwork. Learn the best webdesign practices using JN0-304 tutorial and 400-101 braindumps guide.best wishes.