Пара вопрос нуба

Новичок на форуме? Есть вопрос? Начни отсюда!

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
vybber

#1 Сообщение vybber » Вт мар 12, 2013 11:48 pm

Сразу прошу прощенья за вопросы которые наверно разжевали много раз.

Думаю над покупкой кроссового мотоцикла, но:
1) Смущает его законность
2) Если я допустим я куплю мотоцикл в Крыму без док и повезу его во Львов на прицепе и меня остановит ГАИ, что говорить?
3) Пересылают ли бездоковые мотоциклы транспортные компании?
4) Как лучше купить такой мотоцикл? Имеет ли смысл везти его из-за границы или заказывать у людей что возят мотоциклы через границу?

ЗЫ: Как я понимаю для кроссовых мотоциклов документов нет никаких обычно - это верно? :(

Митронин
мастер

#2 Сообщение Митронин » Ср мар 13, 2013 3:17 pm

vybber
1) не стесняйся!2)А если везёш диван? или грабли? 3) пересылают,самый надёжный вариант! 4)Цена ? там итут ? смысл, лишний гимор? 5) документы на штангу не нужны их просто не бывает !

Нановский Серега

#3 Сообщение Нановский Серега » Ср мар 13, 2013 3:24 pm

Последний раз редактировалось Нановский Серега Чт июн 19, 2014 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Влад
мастер

#4 Сообщение Влад » Ср мар 13, 2013 4:06 pm

vybber писал(а):Сразу прошу прощенья за вопросы которые наверно разжевали много раз.

Думаю над покупкой кроссового мотоцикла, но:
1) Смущает его законность
2) Если я допустим я куплю мотоцикл в Крыму без док и повезу его во Львов на прицепе и меня остановит ГАИ, что говорить?
3) Пересылают ли бездоковые мотоциклы транспортные компании?
4) Как лучше купить такой мотоцикл? Имеет ли смысл везти его из-за границы или заказывать у людей что возят мотоциклы через границу?

ЗЫ: Как я понимаю для кроссовых мотоциклов документов нет никаких обычно - это верно? :(
В большенстве, все пересылается почтовыми компаниями. Никто у тебя там не будет спрашивать.- с доками он у тебя или нет. Ты хоть танк пересылай им пофиг, главное плати. Не советую связываться с Автолюксом(насчитали 1800гр) и Новой почтой(эти хотели содрать 1423гр) там три шкуры сдерут за доставку. Если там где ты живешь есть Интайм или Евро-експресс то советую пересылать ими выйдет в два раза дешевле. Если есть служба Deliveri то перевезут еще дешевле. К примеру мотоцикл с Ужгорода на Сумы шел Интаймом три дня и обошлось в 412гр. По пересылке из за границы, ничего не скажу, не сталкивались. По поводу ГАИ скажу так. Смотря на какого барана нарвешься. Одним пофиг что везешь, другие могут остановить просто поинтересоваться (было и такое) или что б хапануть денег(причину будут искать по ходу пессы). а бывает что нарвешься на "броневик" ему хоть гвозди на кокарде ровняй ему обязательно надо бумажку показать. Вообще на такую технику документов как бы и не надо. Хотя слышал что был прецендент. Остановила "кобра" в рамках какого то ихнего рейда. и отобрала у человека мотык. Все доводы о том что это спортинвентарь даже не рассматривались. Как говорилось -Докажи что этот мотоцикл легально был ввезен на территорию Украины. Или покажи таможенную декларацию или справку счет со специализированого магазина что техника была приобретена легально. Техпаспорт клуба можно засунуть в одно место. Его на компе можно слепить в течении двух часов
Изображение

vv_3
участник

#5 Сообщение vv_3 » Пн апр 01, 2013 3:41 pm

vybber писал(а): ЗЫ: Как я понимаю для кроссовых мотоциклов документов нет никаких обычно - это верно? :(
документы есть (должны быть) для любого транстпортного средства. другое дело - законодательство Украины, которое не разделяет понятия транспорта для дорог общего пользования и спортинвентарь, и дерут пошлины одинаково со всех.
пока в Украине еще на соревнования допускают технику и совсем без документов и со "спортивными" документами, а в Европе уже только полностью зарегистрированную технику. с Польше сейчас многие спортсмены избавляются от бездоковых мотоциклов, соответственно цена на них ниже, чем на мотоциклы официально зарегистрированные.
правда, и цены и пошлины в Европе другие. я тоже не сторонник кормить наших казнокрадов и платить такие дикие пошлины за спортинвентарь, но выбор не особо в нашей стране.
кроме того, заказ и доставка техники из Европы тоже не всегда проходит гладко, то тоже добавляются риски - там тоже ждут аферисты, кидалы, Бекетов....

Vic_51
мастер

#6 Сообщение Vic_51 » Пт апр 05, 2013 12:35 am

документы есть (должны быть) для любого транстпортного средства
Транспотное средство: ...бла-бла-бла..., предназначенное для движения по дорогам общего пользования. Так что кроссовый мотоцикл или сельскохозяйственный мотоблок на прицепе или в бусике не более чем возможность ГАИшникам развести запуганного владельца на сытный ужин.
Кликабельно:
Изображение

vv_3
участник

#7 Сообщение vv_3 » Вс апр 07, 2013 12:18 pm

Vic_51 писал(а):
документы есть (должны быть) для любого транстпортного средства
Транспотное средство: ...бла-бла-бла..., предназначенное для движения по дорогам общего пользования. Так что кроссовый мотоцикл или сельскохозяйственный мотоблок на прицепе или в бусике не более чем возможность ГАИшникам развести запуганного владельца на сытный ужин.
под словом "документы" я не имел ввиду госрегистрацию для
движения по дорогам общего пользования.
такое уж у нас государоство, что готово по любому поводу поиметь своих граждан. прецедент создан. в этой ветке подробно рассказано. сам аучастник тоже уточнил. конфисковали на основании статьи 332 ( Порушення мытных правыл.). и совсем никого не волновало, что это обвинители должны доказать, что именно этот человек нарушил, что эту статью следует применять при выявлении нарушения именно на таможне.....

nehal

#8 Сообщение nehal » Сб авг 24, 2013 1:24 pm

До этого были кроссовые мото Навыки вождения есть
Ездить планируется на подготоленных трассах пробовать буду и просто покататься по лесу для души
Our 1z0-050 course focuses mainly on vexel artwork. Learn the best webdesign practices using JN0-304 tutorial and 400-101 braindumps guide.best wishes.

Ответить

Вернуться в «Частые вопросы»