Смазывать ли цепь?
Модератор:Neposeda
Много ходит слухов,я даже читал о том,что вообще смазывать нежелательно если ездишь по песку и грунтовке. Так как набивается много грязи в цепь. Ощущаю ето на собственной шкуре!Вечно как выеду со смазанной цепкой,набьётся куча дерьма всякого.Да ещё и слайдер цепи облепит. Я так понимаю с песком набитым износ выше. А чистить раз за разом накладно.Сегодня выехал на не смазанной цепи,пищит,но песка не набилось. Так вообще стоит ли смазывать?
- fanatCZ400
А как ты считаешь, сколько твоя цепь еще проскрипит таким образом, прежде чем растянется или заклинит... Как только ролики перестанут перекатываться, цепь "сожрет" звезды... смазка должна присутствовать в любом механизме, где есть трение.
что бы не налипало не надо купать цепь в смазке, а то потом и на цепь налипнет и лишняя смазка разлетится в разные стороны на колесо, на ловушку итд.., что походу у тебя и происходит
просто под каждый ролик смазку загнать, я так вообще делаю небольшой пшык на краешек каждого ролика и цепь чистая остается и смазка хорошо под ролик заходит.
просто под каждый ролик смазку загнать, я так вообще делаю небольшой пшык на краешек каждого ролика и цепь чистая остается и смазка хорошо под ролик заходит.
Все на самом деле просто. Есть смазка цепи называется ОФ РОУД почти не важно происхождение, и она решает эту проблему. Смазывает цепь и звезды, а не спину и все что рядом. Мотюль и моторекс отвечаю остальные не пробовал.
Понятн. Нашёл смазку "Мотуль Оф-роад". Буду брать! А надо ли смазывать слайдер цепи(успокоитель цепи заднего маятника)???Ролик,что внизу,ловушку цепи? Или только сваму цепь?
Я слайдер обычно салом натираю,ну или на худой конец олейна
само собой что смазка должна быть off road ,смазывать цепь нужно хоть на грязь хоть на песок но один момент , цепь нужно смазывать чистую! а вот у каждого понятия разные о чистоте . снаружи и внутри между щечками и роликами . После тренировки рекомендую при мойке цепи использовать жидкость для бесконтактной мойки автомобилей , затем смыть обязательно высоким давлением, подставив пистолет мойки чем ближе к цепи, изнутри, снаружи и с боков прокручивая колесо , заатем выдуть компрессором и смазать
÷èùþ ùåòêîé ïî ìåòàëëó è ïîëüçóþñü ìîòîðåêñîì öåïü êñòàòè ñàëüíèêîâàÿ
Понял свою ошибку :(. Я скорее всего смазку для дорожных мотоциклов купил. Она слишком вязкая,и там не написано Оф Роад :(((. А я то думаю чё весь мот,и все места где я смазывал,а ето и цепь,и маятник,и пружина,и лапка тормоза,всё облеплено всякой грязью :). Я так понимаю теперь нужно её удалить,и нанести оф-роад?
Елки палки!Доверять никому нельзя!Я продавцу сказал,мне для кроссового мотоцикла смазка цепи нужна. А он ету дал. Какая-то с тефлоном.
Laky
ìîæíî è îòðàáîòêîé ìàçàòü íî â ìåðó ìàçàòü íàäî öåïü à âñå îñòàëüíîå ñàìî çà ñ÷åò ýòîãî ñìàæåòñÿ ïðèíöèï êàøó ìàñëîì íå èñïîðòèøü òóò íå ïðîõîäèò
ìîæíî è îòðàáîòêîé ìàçàòü íî â ìåðó ìàçàòü íàäî öåïü à âñå îñòàëüíîå ñàìî çà ñ÷åò ýòîãî ñìàæåòñÿ ïðèíöèï êàøó ìàñëîì íå èñïîðòèøü òóò íå ïðîõîäèò
Купил вот такую смазку С3. Судя по видео ею обильно поливают цепь. Мне также делать?? :). С таким успехом её раз на 10 а не на год хватит :)))
http://www.youtube.com/watch?v=D5pmcqNju1k
http://www.youtube.com/watch?v=D5pmcqNju1k
ïðèáëèçèòåëüíî íî êðóòè â òðè ðàçà áûñòðåå à ñìàçêè õâàòàåò íà ìåñÿö ïîëòîðà
sher_moto писал(а):приблизительно но крути в три раза быстрее а смазки хватает на месяц полтора
Ну ничего се!!!За такую то цену... Я думал на год хватит как минимум!
Буду использовать економнее...