Замена поршня,цилиндра, шатуна на Yamaha YZ250.

Советы по ремонту и обслуживанию двигателя

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
sergei 68
мастер

#46 Сообщение sergei 68 » Пт фев 09, 2018 10:21 pm

А зачем зажимать вал в патрон. Достаточно зажать центр в патрон вставить коленвал и поджать центром задней бабки. Получается эфект теж же центров. Если деталь выставлена в ноль то она не должна иметь биения по всей длине. Для этого достаточно одного индикатора.

arthurmoto1
мастер

#47 Сообщение arthurmoto1 » Сб фев 10, 2018 1:10 am

sergei 68 писал(а):А зачем зажимать вал в патрон. Достаточно зажать центр в патрон вставить коленвал и поджать центром задней бабки. Получается эфект теж же центров. Если деталь выставлена в ноль то она не должна иметь биения по всей длине. Для этого достаточно одного индикатора.
Согласен. Мне всё равно, в чём выставить коленвал, было бы два центра. Зачем мне обставлять вал четырьмя индикаторами? Это надо сначала иметь плоскости, на которые установить стойки. Потом их снимать - ставить по тридцать раз, пока попадёшь в допуск. Мне лично одним удобней. Я никогда не видел профессионального оборудования, так что не спорю, может кому-то надо 4 индикатора. Просто не понимаю, как тогда Юра Т. выправляет трехшатунные валы, в которых еще в половине щек нет центров с завода? Это что, 12 индикаторов надо?
А насчёт зажать вал в патрон - наверное вы с ХХХ не поняли друг друга, думаю, что всё-таки речь шла о центрах, один в патроне, второй в бабке.

sergei 68
мастер

#48 Сообщение sergei 68 » Сб фев 10, 2018 1:51 am

Артур, я написал не в адрес ХХХ . Я как раз понял ,о чём он написал. Я наконец то понял,почему у нас возник спор. Специальные центра ,как здесь выразились это инструмент для проверки деталей на биение. Но если нужно отрехтовать вал мы же не проделываем эту процедуру в центрах,а снимаем деталь,а потом обратно ставим. И это может происходить не один раз. Когда я писал про токарный станок то имел ввиду ,что станок можно использовать как приспособление,так же как и центра.

Юра Т.
мастер

#49 Сообщение Юра Т. » Сб фев 10, 2018 12:18 pm

;-)
Последний раз редактировалось Юра Т. Пн фев 12, 2018 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
FENIX-MOTO RC

arthurmoto1
мастер

#50 Сообщение arthurmoto1 » Сб фев 10, 2018 3:36 pm

Прокрутил, снял, ударил, где в плюсе, поставил в центра, прокрутил и так много раз, пока не получится. Лично у меня так.

ЗаУРАЛец
мастер

#51 Сообщение ЗаУРАЛец » Сб фев 10, 2018 4:40 pm

arthurmoto1
Ты хочешь весь процесс рассказать? Мне кажется, что по вопросу центровки коленвалов и в центрах и в токарном станке с бабками, а некоторые и с дедками, написано более чем достаточно.
Последний раз редактировалось ЗаУРАЛец Пн фев 12, 2018 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

arthurmoto1
мастер

#52 Сообщение arthurmoto1 » Сб фев 10, 2018 7:06 pm

Да я даже если подробную инструкцию с картинками напишу - мало у кого получится, потому что надо иметь терпение, интуицию, опыт, пространственное воображение, плюс оправку с центрами и (теперь уже) 4 индикатора ;-) . Кто в теме, тот и так всё знает, а для клиентов теперь вот так: отныне я выправляю коленвалы Молотом Тора, с применением корректирующих низкочастотных гортанных вибраций на утраченном языке древних Матов. Разумеется, после ультрачастотной калибровки четырьмя индикаторами (на каждый шатун). Ну и дома у меня принцесса Британии в окружении двух молодых эльфов. Ждут вагон денег за этот плохооплачиваемый в данной отсталой галактике труд.

ЗаУРАЛец
мастер

#53 Сообщение ЗаУРАЛец » Сб фев 10, 2018 8:02 pm

arthurmoto1
:-) *THUMBS UP* *BRAVO*

Riobi
мастер

#54 Сообщение Riobi » Вс фев 11, 2018 1:01 pm

То есть, вы втроём тут утверждаете что у вас в токарном станке задняя бабка выставлена точно по центру шпинделя? :-[
Боюсь спросить, а вы свои токарные станки вообще используете по их прямому назначению или они у вас новые с завода только как центра используются? :-[
То есть я правильно вас понял, что у вас там на шпинделе стоят подшипники вообще без осевого люфта и на задней бабке нет 5 -7 соток такого же осевого люфта для её продольного перемещения вдоль оси, у вас там нет нигде стружки , грязи и станина в идеальном состоянии и самое главное после установки вала в центра и его поджатия у вас же там ни шпиндель , не задняя бабка при приложении небольшого усилия конечно же не люфтит и стрелка на индикаторе стоит как вкопанная, так ведь? :-[
Ребята , что вы курите? %) *CRAZY*
Отсыпте мне немного, я хоть и не курю, но отдам это на экспертизу, что бы узнать состав, чертовски классная вещь по видимому... *JOKINGLY*

P.S. Получается из ваших тут высказываний, что жёсткие центра были придуманы зря, потому как есть токарный станок... :-[
Да, во как оказывается до сих пор можно делать, а я думал что "бронзовый век", это отголоски давно минувших лет, а нет , это ещё актуально ... *JOKINGLY* :-D

Можно увидеть сам процесс центровки задней бабки относительно центра зажатого в патроне?
А патрон то хоть у вас плавающий, если нет то ещё сильнее хочется это видеть воочию... :-[ ;-)
Мне ещё просто интересно, откуда у вас столько свободного времени и вам его видимо не жалко, только на подготовительный процесс , но а про затраченное время центровки вала на токарном станке, заведомо с сомнительным результатом, я вообще офигиниваю, на кой это нужно то..? *DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Riobi Пн фев 12, 2018 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юра Т.
мастер

#55 Сообщение Юра Т. » Вс фев 11, 2018 2:02 pm

;-)
Последний раз редактировалось Юра Т. Пн фев 12, 2018 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
FENIX-MOTO RC

_xxx_
мастер

#56 Сообщение _xxx_ » Вс фев 11, 2018 2:47 pm

Вот реально, на этом форуме есть пару людей, которые могут любую тему извратить до чего угодно.
Вопрос для них, вы вообще читали вопрос заданный автором топика?
Человек спросил:
White Fang 600 писал(а):А можно поменять шатун в домашних условиях, или надо спец инструмент?
Я ему просто дал понять, что без специнструмента не получится и даже не намеревался вникать в спор на сей счёт.
Но в результате у нас спор докатился до к-ва индикаторов, которые необходимы. Как это вообще корелируется с вопросом автора???

Я не отрицаю, что тема, в целом, интересная, если отбросить проявления хамства и неуважения к собеседнику, но для этого надо создать отдельную тему. И для поиска полезно и чужую тему не будет засорять.

Юра Т.
мастер

#57 Сообщение Юра Т. » Вс фев 11, 2018 5:36 pm

;-)
Последний раз редактировалось Юра Т. Пн фев 12, 2018 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
FENIX-MOTO RC

arthurmoto1
мастер

#58 Сообщение arthurmoto1 » Вс фев 11, 2018 6:05 pm

Юра Т. Кто-то Вас учил общаться с людьми культурно, без матов и кучи восклицательных знаков? Тут все хорошо слышат. Безусловно, желания продолжать дискуссию лично с Вами больше нет. Пейте успокоительное.
Риоби, безусловно, в станке есть куча погрешностей, но в конечном результате на валу погрешность будет максимум до 2 соток - проверял. Ну допуск все знают - 5 соток, так что с запасом.
Ну и про количество индикаторов. Промеряются последовательно две щеки на целостность центров, я проверяю одним индикатором одну щеку поочередно с двух сторон. Но можно и двумя одновременно. Но зачем? Если центры обоих половинок в порядке, после сборки вала проверяются посадочные под подшипник - их на одноцилиндровом аж два. Можно, конечно, двумя индикаторами, но лично мне удобней одним по очереди. Но мне воображения не хватает, куда одновремено поставить четыре индикатора, а главное - зачем? Учитывая хамство отдельной личности - более в дискуссии не участвую.

Митронин
мастер

#59 Сообщение Митронин » Вс фев 11, 2018 6:42 pm

Юра Т. писал(а):Ответ. Да можно!!!! Нагреть на газовой плите. Выбить палец молотком. Нагреть на газовой плите. Собрать вал.
молоток-инструмент. для некоторых-спец.
:-D :-D :-D Газ исключить полностью!!! :-D

ЗаУРАЛец
мастер

#60 Сообщение ЗаУРАЛец » Вс фев 11, 2018 9:39 pm

Riobi
Ты повторяешься, причём посты по объёму и содержанию на вид почти одинаковы.
Последний раз редактировалось ЗаУРАЛец Вт фев 13, 2018 9:38 am, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»