ГАИ и транспортировка мота ???
Модератор:Neposeda
. братела ты случайно не в сказку попал? Я лучше к себе приспособлю кого тоsupermoto_in_ua писал(а): на Украине, как в стране с развитой демократией действует правило "презумции невиновности" - ты не должен доказывать свое право на владение мотоцикла - тебе должны доказать, что имеют право его изъять (если он краденный, замешанный в преступлении или тд.). Всё. вой видеть - пусть пойдет елает ее таковой. Если не хочешь этого делать - приспосабливайся и не пи...и, как не прискорбно..
Глубокоуважаемый Супермото при таких выкладках, как минимум не учите меня жизниsupermoto_in_ua писал(а):По этому лично я использую все методы сразу, даже если я и не нарушил - убеждение (но не посылание), дополнительные бумаги, знакомства и тд.
.
supermoto_in_ua писал(а): а люди в форме, если захотят - могут и сгноить. Это очень, крайне неприятная работа - вытаскивать трупы из разбитых автомобилей, или стоять в минусовую сырую погоду и регулировать движение. Нормальный человек на низших должностях там правда долго не выдержит. Поэтому берут всех, кто хочет там работать. А так как законом невозможно прописать абсолютно все - они ищут всегда лазейки, или превышают свои полномочия - себе в угоду. . Если кто-то хочет сделать милицию лучше, или хочет ее таковой видеть - пусть пойдет туда и сам собой сделает ее таковой. Если не хочешь этого делать - приспосабливайся и не пи...и, как не прискорбно...
- supermoto_in_ua
быстрый,
слушай, ничего личного, никаких нравоучений, претензий на самую правду и тд... И откуда ты взял, что это адресовано в твою или чью-либо сторону?
Просто личные заметки - не больше. Тут ведь свое мнение высказывают, так? Я рассказал как думаю и делаю лично я.
Нет правых и неправых - потому что правд много.
слушай, ничего личного, никаких нравоучений, претензий на самую правду и тд... И откуда ты взял, что это адресовано в твою или чью-либо сторону?
Просто личные заметки - не больше. Тут ведь свое мнение высказывают, так? Я рассказал как думаю и делаю лично я.
Нет правых и неправых - потому что правд много.
supermoto_in_uaВсе ОК .Тема :транспортировка мота и ГАИ.
- как раз право собственности и подтверждается ее владельцем. Одно дело - доказывать, что мот похищен (задача МВД), другое дело - доказывать, что вещь не безхозная (задача владельца). Даже если вы не докажете свое право собственности на мот документально (чек, тамож.деклар. и проч. лабуда) , то в случае его изътия как бесхозного вы через суд легко добьтесь признания себя добросовестным приобретателем, если тот, у кого вы приобрели мот подтвердит сам факт приобретения мота вами. И уже тогда, имея решения суда на руках можно все ...supermoto_in_ua писал(а):ты не должен доказывать свое право на владение мотоцикла
Хотя, пока вам еще не начали мутить мозги на дороге - нечего и напрягаться по этому поводу и искать путь решения ЕЩЕ НЕ НАСТУПИВШЕЙ для вас проблемы.
Вот как выглядит спортивный техпаспорт:
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/1376 ... 834~26.JPG
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/1376 ... 834~26.JPG
У каждого по-своему отношения с ГАИ складываются. Моя жена говорит, что если меня остановил гаишник, то он попал. Это так. Сначала даю поглубже ему заглотнуть наживку, а потом объясняю перспективы. Потому что никто из них не останавливает Вас в соответствии с требованиями Закона. Но без хороших концов в прокуратуре делать это не советую.
Часто вожу на прицепе катер. Иногда спрашивают на него документы. Такому "умнику" задаю вопрос: "Как называется документ, который Вы хотите посмотреть?" Желание что-то смотреть проходит.
Есть такая категория прицепов - тележка для транспортировки спецтехники. Тот же трейлер для катера или аквабайка. Требования по их регистрации напрямую нет. В техотделе ГАИ мне сказали, что обязательной регистрации не требуется. Летом в Крым тянут катеров и аквабайков очень много. Больше половины номеров не имеют.
Часто вожу на прицепе катер. Иногда спрашивают на него документы. Такому "умнику" задаю вопрос: "Как называется документ, который Вы хотите посмотреть?" Желание что-то смотреть проходит.
Есть такая категория прицепов - тележка для транспортировки спецтехники. Тот же трейлер для катера или аквабайка. Требования по их регистрации напрямую нет. В техотделе ГАИ мне сказали, что обязательной регистрации не требуется. Летом в Крым тянут катеров и аквабайков очень много. Больше половины номеров не имеют.
Ребята, судя с вышепредставленого техпаспорта там вписан номер рамы, двигла - естественно! Вопрос - если в Украине оснавная мототехника краденая, то какая вероятность (% соотношение плиз) купить такой же кросс и как это проверить (при покупке)? Как следствие - последствие?
МИК поддерживаю на все 100 %МИК писал(а):У каждого по-своему отношения с ГАИ складываются. Моя жена говорит, что если меня остановил гаишник, то он попал. Это так. Сначала даю поглубже ему заглотнуть наживку, а потом объясняю перспективы. Потому что никто из них не останавливает Вас в соответствии с требованиями Закона. Но без хороших концов в прокуратуре делать это не советую.
Последний раз редактировалось быстрый Пн ноя 10, 2008 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
- в ПДД нет такого понятия, есть понятие "буксировка транспортных средств", в коие и попадают прицепы. А регистрация прицепов обязательна (если нет желания иметь гемор с ГАИ). Поэтому лучше иметь доки на них.МИК писал(а): Есть такая категория прицепов - тележка для транспортировки спецтехники. Тот же трейлер для катера или аквабайка. Требования по их регистрации напрямую нет. В техотделе ГАИ мне сказали, что обязательной регистрации не требуется. Летом в Крым тянут катеров и аквабайков очень много. Больше половины номеров не имеют.
скоро гайцев оснастят камерами видеозаписи, и беспредел если не прекраатится то порядком поутихнет! всем удачи!
$ 6e3 6aLLIHu $
ArtUA - случаем не в ГАИ работать изволите (извинити )
- меня разок паймало оно (постовой ): при виде 2-х колёсного коня (похожего на кросс) запрыгало на месте, аж палочка над головой как сабля закрутилась и понеслась в мою сторону!!!!!!
а я, 2-й день за рулём, тык мык, не знаю чё делать!!!!! уезжать, на пролом лоб в лоб!!!! жалко коня и гайца!!!
подбегает, аж слёзы счастья накатили и говорит: 2-й раз за день тебя наблюдаю, вот только в первый раз не успел!!!! (от Х*Й) - ОХОТИЛСЯ!!!! - предвзятое отношение к нам (мотоциклистам), им пофигу - кросс, не кросс!!!! главное стоит оно денег и по дороге ездит!!!!
а мот: номер, фара, повороты, шлём на голове!, не нарушал!!! - пох... гаи не гаи - были людьми!!!!!!
попал я на бабоссы - без доверенности ездил (уж большой соблазн).....
понятно - на свой страх и риск ездил!!!!
ВСЕМ желаю поменьше с ними сталкиваться! нам и без них не плохо!!!!!
- меня разок паймало оно (постовой ): при виде 2-х колёсного коня (похожего на кросс) запрыгало на месте, аж палочка над головой как сабля закрутилась и понеслась в мою сторону!!!!!!
а я, 2-й день за рулём, тык мык, не знаю чё делать!!!!! уезжать, на пролом лоб в лоб!!!! жалко коня и гайца!!!
подбегает, аж слёзы счастья накатили и говорит: 2-й раз за день тебя наблюдаю, вот только в первый раз не успел!!!! (от Х*Й) - ОХОТИЛСЯ!!!! - предвзятое отношение к нам (мотоциклистам), им пофигу - кросс, не кросс!!!! главное стоит оно денег и по дороге ездит!!!!
а мот: номер, фара, повороты, шлём на голове!, не нарушал!!! - пох... гаи не гаи - были людьми!!!!!!
попал я на бабоссы - без доверенности ездил (уж большой соблазн).....
понятно - на свой страх и риск ездил!!!!
ВСЕМ желаю поменьше с ними сталкиваться! нам и без них не плохо!!!!!
: SAVE The World - Ходи пешком!)
оп завтыкал - не дочитал 3-й страницы
: SAVE The World - Ходи пешком!)
А если мотоцикл CZ, который уже давным давно списан?? как быть с документами на него?? каждый раз отваливать ДПшнику?
Ride to Live,
Live to Ride!
Live to Ride!