Мотокросс в Китае
Модератор:Neposeda
BIKER
Äèìà íî åñòü òå äåòè ó êîòîðûõ ðîäèòåëÿì íà íèõ íàïëåâàòü è åñëè åñòü òàêèå ëþáè êàê The Witcher
è îíè ñìîãëè ýòèõ äåòåé âîêðóã ñåáÿ îáüåäèíèòü è óâëå÷ äà õîòü èãðîé â ïðÿäêå òàêèõ ëþäåé íàäî ïîääåðæèâàòü
Äèìà íî åñòü òå äåòè ó êîòîðûõ ðîäèòåëÿì íà íèõ íàïëåâàòü è åñëè åñòü òàêèå ëþáè êàê The Witcher
è îíè ñìîãëè ýòèõ äåòåé âîêðóã ñåáÿ îáüåäèíèòü è óâëå÷ äà õîòü èãðîé â ïðÿäêå òàêèõ ëþäåé íàäî ïîääåðæèâàòü
- The Witcher
26.11.2010 - Откуда:Украина Винницкая обл Ладыжин
Правильно. Он не отложит и не пойдёт катать в болото. Потому что его в своё время "не разглядели", не дали ему то, в чём он проявил бы себя. А из 30-40 пацанов, поверь, человек 7 откатают и за себя и "за того парня. Их надо искать, просеивать, смотреть за каждым... И я не разделяю
Кроссмен должен быть технически грамотен. Через любовь к "железяке" прививается и ответственность. Вот из тех, нескольких десятков "китайцев на "своих" мото, отсеивается определённый процент, который садится потом на "хорошие" мотоциклы. И честное слово, впечатление что мы говорим на разных языках. Я пытаюсь объяснить что "для достижения цели все средства хороши" а Вы как ребёнок "только не через китайскую технику..." Главное - результат. И мне наплевать какими путями он будет достигнут. Если зацикливаться на клубе, оснащённым "японией" и "европой", то это утопия. На данном этапе становления и развития страны в целом. Лучше синица в руках, чем фиолетовые мысли в голове и розовые очки на глазах. Надо быть материалистом.развитие украинского мотокроса и техническое воспитание молодёжы!
Серёжка, а если бы ты видел как горят у пацанов из ВСК глаза, когда дядька, которому больше 40 лет(то бишь я ) бегает с ними с деревяным автоматом и играет в войнушкуДима но есть те дети у которых родителям на них наплевать и если есть такие люди как The Witcher
и они смогли этих детей вокруг себя объединить и увлечь да хоть игрой в прядке таких людей надо поддерживать
Ненавижу людей не отвечающих за свои слова.
Дима но есть те дети у которых родителям на них наплевать
у таких дитей я замечал есть какие то толанты и большенство таких дитей пытаются чему то научится и не лезть к папиросе,бутылке с пивом...
а у тех у кого есть какой то достаток,
или ходят пиво глушат с 12 лет,или сидят задрачивают за компом в всякие бредовые игры
у таких дитей я замечал есть какие то толанты и большенство таких дитей пытаются чему то научится и не лезть к папиросе,бутылке с пивом...
а у тех у кого есть какой то достаток,
или ходят пиво глушат с 12 лет,или сидят задрачивают за компом в всякие бредовые игры
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
The Witcher,sher_moto.
вы не заметили что только у вас есть какое то желание помогать людям(детям в кружках)
а остольные просто читают в лучшом случае.
вы не заметили что только у вас есть какое то желание помогать людям(детям в кружках)
а остольные просто читают в лучшом случае.
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
Считаю ,что в СССР так много было спортсменов наивысшего уровня, и не только в мотокроссе, именно благодаря массовому спорту и правильной системе отбора . Посмотрите биографии наших выдающихся мотокроссменов. Все в основном из простых рабочих семей. И их родители наверное имели слабое представление о мотоспорте.
Сейчас можно было бы увеличить число занимающихся детей, если бы обеспеченные родители брали в напарники к своему ребенку способного но не имеющего возможности заниматься мальчика. Естественно не обязательно для этого покупать новый мотоцикл, можно задержать продажу старого на один сезон. Конечно это не всем под силу.
Судя по сообщениям, так поступают в Прибалтике.
Сейчас можно было бы увеличить число занимающихся детей, если бы обеспеченные родители брали в напарники к своему ребенку способного но не имеющего возможности заниматься мальчика. Естественно не обязательно для этого покупать новый мотоцикл, можно задержать продажу старого на один сезон. Конечно это не всем под силу.
Судя по сообщениям, так поступают в Прибалтике.
И в той-же Прибалтике никто не ездит вернее не калечится на кетайских металлоломах. А начинать надо тоже на нормальной технике, на дворе уже 21 век, а жаба она и в 22 будет присутствовать в наших людях. Поинтерессуйтесь в какой стране кроме кетая на этих соняшниках ездят? А где ещё кетайский как бы кроссовый мотоцикл стоит 3 с хвостиком доларов. Ему цена 200-300 доларов и ещё безплатная страховка от производителя и упаковка седативного (нервоуспокающего) средства.
ДРЫН-ДЫН-ДЫН-Ы-Ы-Ы-ЫН
Если есть 2000-3000$ конечно есть смысл взять бу не китайца, чем нового китайца. Ну а если даром отдают, или если спонсор(нонсенс) ставит условия, зачем отказываться. Применять его(китайца) надо в соответствие с уровнем подготовки. Ясно что на нем прыгать дальше 5м ,а может и вообще, нельзя. На безрыбье... сами знаете как.В селе сейчас можно и минско-восходы использовать и коньки "Снегурки"(это про хоккей) , только бы детей от черных дел уберечь и спасти. В селе сейчас круче тот кто больше горилки выпьет.Был в этом году в селе с мотоциклами,катались с сыном. Местные ребята смотрят как на космонавтов, они это отродясь не видели.Возьми им на обычном дорожном восходе покажи пару поворотов, думаю закатают до дыр в колесах.
Думаю эту тему надо закрыть, а обсуждение перенести в другую тему.
Назвать ее подругому.Детский мотокросс или клубный или еще как-нибудь.
Думаю эту тему надо закрыть, а обсуждение перенести в другую тему.
Назвать ее подругому.Детский мотокросс или клубный или еще как-нибудь.
The Witcher
Дерзай!Не много сейчас таких как ты.В твоем случае все средства хороши.
Дерзай!Не много сейчас таких как ты.В твоем случае все средства хороши.
Я вот тут немного поискал, есть фирма Zongshen, выпускает разные китайские мотоциклы, в Украине их продают без проблем, живу рядом с Китаем и не чего такого не слышал, может кто подскажет где в Росии торгуют такими мотоциклами? :)
не повезло тебе-не с той стороны Китая живешь-они по воде нам все привозят-дешевле однако
The Witcher,sher_moto, я ни в коем случае не против технических кружкоф, я всеми руками за! Понятно что лучше если дети будут вращать китайскую мототехнику\некитайскую мототехнику\немототехнику итд, чем соревноватса кто больше гарилки выпьет. Я щитаю што техническое воспитание молодёжы необходимо, и неважно ето крос, картинг или авиамоделирование и здесь необходима масовая заинтересованасть, в таком случае конечно лучше китайский мот в секцые, чем Японский в магазине! Но воспитание спорцмена высочайшего уровня предусматривает совсем другой подход и совсем другие капиталовложения!
ЗаУРАЛец время рождения выдающихся спорцменов СССР (Кавинов,Моисеев,Григорьев,Арбеков...) примерно совпадает с началом развития мотокроса в СССР, то каое представление их родители должны были иметь о мотокросе?ЗаУРАЛец писал(а):Считаю ,что в СССР так много было спортсменов наивысшего уровня, Посмотрите биографии наших выдающихся мотокроссменов. Все в основном из простых рабочих семей. И их родители наверное имели слабое представление о мотоспорте.
- The Witcher
26.11.2010 - Откуда:Украина Винницкая обл Ладыжин
Не в обиду прибалтам, но мне по барабану на чём ездят в их мотоклубах. Мне важнее на чём будут катать пацаны, те что вокруг меня. В Латвии я знаю, очень популярен кросс, если это можно так назвать, на ИХ "Ригах", "Дельтах"... И эти соревнования имеют колоссальный успех. Если бы Украина наладила производство своих, относительных по характеристикам и ходовым качествам кроссовых мотоциклов, то думаю даже из чувства патриотизма многие начинающие клубы начинали свой путь "к вершинам" именно бы с них. Если быть вообще просто мечтателем, то в идеале, развитие мотокросса в своём городе хотелось бы видеть следующим образом:
В секцию набирать малышей с 5-6 лет. Пусть начинают с кроссовых питбайков в 40сс, старшим - лет 8-9 уже 50сс кроссовые мотыки, остальным - все начинают с 125 с постепенным переходом по мере своих способностей на более высшие классы. Особенно одарённым, показывающим какие то результаты(попросту лучшим) изыскивать возможности для приобретения качественной, конкурентоспособной техники. Ещё не надо забывать о комплектах качественной защиты. Это может быть главнее того. на чём катать. Здоровье - важный атрибут занятий мотокроссом. И покупка так называемых "бюджетных" комплектов чревата серьёзными последствиями при падениях.
В итоге, плод моих фантазий, выливается в сумму, эквивалентную не одному десятку тысяч долларов. Так что даже при всём своём оптимизме, я знаю что такой "капусты" для развития мотокросса в любом городе, любой человек не сможет "настричь". Так что начинать надо с минимума, с того что доступно. А нам, пока на словах, но тем не менее, обещают приобрести мото именно от китайских производителей. Хотя пацанам всё равно моим. Им надо 2 колеса на "злой" резине, и место где поганять.
В секцию набирать малышей с 5-6 лет. Пусть начинают с кроссовых питбайков в 40сс, старшим - лет 8-9 уже 50сс кроссовые мотыки, остальным - все начинают с 125 с постепенным переходом по мере своих способностей на более высшие классы. Особенно одарённым, показывающим какие то результаты(попросту лучшим) изыскивать возможности для приобретения качественной, конкурентоспособной техники. Ещё не надо забывать о комплектах качественной защиты. Это может быть главнее того. на чём катать. Здоровье - важный атрибут занятий мотокроссом. И покупка так называемых "бюджетных" комплектов чревата серьёзными последствиями при падениях.
В итоге, плод моих фантазий, выливается в сумму, эквивалентную не одному десятку тысяч долларов. Так что даже при всём своём оптимизме, я знаю что такой "капусты" для развития мотокросса в любом городе, любой человек не сможет "настричь". Так что начинать надо с минимума, с того что доступно. А нам, пока на словах, но тем не менее, обещают приобрести мото именно от китайских производителей. Хотя пацанам всё равно моим. Им надо 2 колеса на "злой" резине, и место где поганять.
Ненавижу людей не отвечающих за свои слова.
BIKER
Äèìà òàê íè êòî è íå ãîâîðèò ÷òî The Witcher
äîëæåí âûðàñòèòü ÷åìïèîíîâ ïðîñòî åñëè ÷åëîâåê óæå çàíèìàåòñÿ ñ äåòüìè òî ïî÷åìó åìó íå ïîìî÷ èçâåíè çà ãðóáûå ñëîâà íî (åñëè ñ ìèðà ïî èãîëêè òî ãîëîìó è ëîì â çàäíèöó ïîëó÷èòñÿ)
ëàäíî ýòî íå òà òåìà î êîòîðîé íàäî òóò ãîâîðèòü ïîòîìó ÷òî ÷èòàþò ñîòíè à îáñóæäàþò åäåíèöû ïîýòî ïîâîäó ìîé êîìàíäèð ðîòó â ÀÂÎÊÓ ãîâîðèë òàê "Íå áîéòåñü âðàãà ïîòîìó ÷òî âû åãî çíàåòå, íå äðóæèòå ñ äðóãîì îí âàñ ïîääåðæèò â òðóäíóþ ìèíóòó, à áîéòåñü ðàâíîäóøíûõ èáî ñ èõ ìîë÷åëèâîãî ñîãëàñèÿ ñâåðøàþòñÿ âñå áåäû íà çåìëå".
Òàê äàâàéòå íå áóäåì ðàâíîäóøíûìè.
Äèìà òàê íè êòî è íå ãîâîðèò ÷òî The Witcher
äîëæåí âûðàñòèòü ÷åìïèîíîâ ïðîñòî åñëè ÷åëîâåê óæå çàíèìàåòñÿ ñ äåòüìè òî ïî÷åìó åìó íå ïîìî÷ èçâåíè çà ãðóáûå ñëîâà íî (åñëè ñ ìèðà ïî èãîëêè òî ãîëîìó è ëîì â çàäíèöó ïîëó÷èòñÿ)
ëàäíî ýòî íå òà òåìà î êîòîðîé íàäî òóò ãîâîðèòü ïîòîìó ÷òî ÷èòàþò ñîòíè à îáñóæäàþò åäåíèöû ïîýòî ïîâîäó ìîé êîìàíäèð ðîòó â ÀÂÎÊÓ ãîâîðèë òàê "Íå áîéòåñü âðàãà ïîòîìó ÷òî âû åãî çíàåòå, íå äðóæèòå ñ äðóãîì îí âàñ ïîääåðæèò â òðóäíóþ ìèíóòó, à áîéòåñü ðàâíîäóøíûõ èáî ñ èõ ìîë÷åëèâîãî ñîãëàñèÿ ñâåðøàþòñÿ âñå áåäû íà çåìëå".
Òàê äàâàéòå íå áóäåì ðàâíîäóøíûìè.
BIKER
Я хочу сказать что это не является основным определяющим фактором или условием. В данном случае основным было массовость и доступность. В СССР мотокросс был и до войны только в другом виде, ты наверное и сам об этом знаешь. Безусловно есть и семейные династии и на Украине и в России и за границей. Самый яркий сейчас пример Е. Бобрышев. Но на Украине сейчас отсутствует система отбора детей с "улицы".Наверное последним примером отбора детей в команду был Агросоюз. Насколько я знаю там проводили набор детей с "улицы". И через этот отбор прошло довольно много детей - до 100 чел. Пока остался один А.Фесак. Если не ошибаюсь Семен Неруш тоже успел позаниматься перед закрытием.
Чтобы получить несколько грамм золота нужно перелопатить тонны руды.
Я хочу сказать что это не является основным определяющим фактором или условием. В данном случае основным было массовость и доступность. В СССР мотокросс был и до войны только в другом виде, ты наверное и сам об этом знаешь. Безусловно есть и семейные династии и на Украине и в России и за границей. Самый яркий сейчас пример Е. Бобрышев. Но на Украине сейчас отсутствует система отбора детей с "улицы".Наверное последним примером отбора детей в команду был Агросоюз. Насколько я знаю там проводили набор детей с "улицы". И через этот отбор прошло довольно много детей - до 100 чел. Пока остался один А.Фесак. Если не ошибаюсь Семен Неруш тоже успел позаниматься перед закрытием.
Чтобы получить несколько грамм золота нужно перелопатить тонны руды.