ЧУ з кантрі-кросу 2016. 4 етап. 16.10. Київ. Пірогово.

Новости и календарь мероприятий по эндуро

Модератор:Driverok

Автор Сообщение
Driverok
мастер

#16 Сообщение Driverok » Чт окт 13, 2016 6:41 pm

Внимание всем участникам!

Тренировки на участках, которые задействованы в соревнованиях
15.10 - суббота - ЗАПРЕЩЕНЫ
14.10 - пятница - ЗАПРЕЩЕНЫ с 18.00!
До 18.00 в пятницу можно кататься и помогать организаторам.

Изображение
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Driverok
мастер

#17 Сообщение Driverok » Сб окт 15, 2016 4:53 pm

Сегодня закончены работы по разметке и украшению трассы. Погода бомба. Зацеп нереальный! Главный судья выдал корректировки - они выполнены. Трасса принята. Все готово, чтобы участники получили то, зачем они приехали.
Сомневающимся - не сомневайтесь!
Зрителям рекомендую одеваться ТЕПЛО. Маршалам - тем более.

Всех ждем завтра!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Tara
мастер

#18 Сообщение Tara » Вт окт 18, 2016 8:14 am

Вот так все и прошло -

https://www.youtube.com/watch?v=GIeCxJI ... e=youtu.be

Спасибо всем кто приложил руку к гонке, и вышел на старт. Было интересно.

Driverok
мастер

#19 Сообщение Driverok » Вт окт 18, 2016 11:52 am

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Beer
опытный

#20 Сообщение Beer » Ср окт 19, 2016 4:59 pm

Driverok
мастер

#21 Сообщение Driverok » Чт ноя 03, 2016 8:57 pm

16 октября 2016. Киев. Пирогово. Кантри-кросс. Чемпионат Украины. 4 этап.

Поделюсь своими эмоциями и мыслями. Субъективно. Как один из соорганизаторов.

Начну с хорошего – у нас получилось! Было зрелищно, было многолюдно, погода пела нам в унисон, такого количества спортсменов на старте я не видел никогда! Когда на ознакомительном круге сзади завелись 58 мотоциклов основного заезда – немного шерсть дыбом встала на спине))) Прошедшие накануне дожди убили пыль и пудру, превратив грунт в сочный «держак».

В соревновании приняли участие 67 спортсменов:
3 в классе 50
2 в классе 65
2 в классе 85
8 в классе 150
10 в классе ОПЕН
8 в классе Ветераны
4 в классе Квадро
30 в классе Аматор.

Мероприятие «разгоняли» в Фейсбуке и на профильных сайтах, поэтому зрителей было относительно немного (определяющее слово «относительно»), хотя мы и не ставили целью привлечь их много – первая гонка здесь – нужно многое обкатать. Но думаю, что зрители остались в легком шоке – шоу того стоило: постоянное движение, летающая техника и пилоты, падения, обгоны, дым, сопли, слезы… Лично я был в полном восторге (к середине основного заезда я таки начал приходить в себя и видеть что-то по сторонам)! А посмотрев уже после видео с нашлемной камеры Сергея Галлы, мои сомнения ушли прочь – все получилось! Слушал много скепсиса по части сложности и "не формата" трассы "до", но (что самое главное) так же услышал много позитива "после"!

Прекрасно отработала команда электронного хронометража – для нас это по-прежнему диковинка, но средства потратили не зря! 2 травмы – спасибо MotoHelp и Нодус – сработали оперативно и четко. Судейская бригада во главе с Михаилом Попелюком четко и слаженно провели гонку. Уже почти штатный эндуро-балабол Богдан Бацик (444) старался заполнить паузы и рассказать зрителям, что происходит на трассе (со звуком немного налажали – не учли «двусторонность» гонки – учтем на будущее)

С помощью партнеров гонки удалось «сколотить» неплохой призовой фонд – думаю, призеры остались довольны!

Целями организации гонки было и показать столичному зрителю (а зачастую и спортсменам) что такое кантри-кросс в современной (как мне кажется) интерпретации. Поднять интерес к этому виду спорта и немного поднять градус гонок в целом. Короткая, жесткая трасса – много кросса с элементами эндуро и хард-эндуро. Не все заготовки вошли в итоговый трек, есть заделы на будущее, но думаю, что и этого участникам хватило сполна! В целом цели были достигнуты.

Для меня это не первое мероприятие, но новый город, новая локация, все немного чужое и не свое… Но. На 90%% я доволен тем, что получилось. Для Киева, думаю, это была знаковая гонка в этом виде спорта. До этого гонок уровня чемпионата в городе не проводилось. Это немного давило на голову. Огромное спасибо Олегу Пащинскому – скажу честно, без него я не взялся бы за гонку, а наличие человека с опытом, идеями и желанием в команде организаторов – это неоценимо. Причем ожидаемое сдерживание в идеях обернулось на 180 градусов – да-да, бассейн с водой и крокодилами не вошли в спецучасток по моей просьбе (еле уговорил Олега)!!!))) А идея с автобусом и препятствиями для детей в классах 50 и 65 – 100%% его!

Повторюсь, организация соревнования – это гонка в командном зачете. Любое соревнование -командная работа, где каждый член команды делает свое дело и отвечает за определенный участок работы и процессов. Чем больше будет ответственных людей в команде, чем четче будут распределены обязанности и чем лучше они будут исполнятся - тем качественнее получится продукт на выходе. Будем надеяться, что команда наша вырастет и закостенеет). Рад был помощи и новым знакомствам на этапах подготовки и реализации соревнования.

Разочарован общей вялостью Киевской кросс-эндуро общественности – «моя хата с краю» по-прежнему актуально.

Спасибо всем, кто приложил частичку души, нервов, денег и времени!

Сезон 2016 закончен. Что принесет нам 17 год – посмотрим.

Все будет эндуро!

P.S. Частично атмосферу гонки могут передать фото, видео и отзывы участников на страничке соревнований - https://www.facebook.com/events/1238577692819044/
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!

Ответить

Вернуться в «Новости/Гонки»