Какие наколенники защищают от бокового излома ноги?

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Laky
мастер

#16 Сообщение Laky » Пн ноя 30, 2015 10:36 pm

MAX(CZ) писал(а):на днях в привате предлагали застраховаться, уточнил на счет спортивной страховки, мотокросс и все такое, сказали такое не страхуем.
Сплошное наебалово.
Если не ошибаюс у тебя ж 2 мотыка вроде. Продай один, и купи хорошие наколенники, или 2, да купи квадрик хороший на механике. Он побезопаснее мотов будет. Более устойчивый. Ноги на нём сломать куда сложнее, а фана от спортивного квадрика не меньше

А если на косогоре перевернется или накроет сверху? Я очкую квадриков, особенно когда вижу тело в сланцах и майке куда-то лезет вгору.

Ну я об этом уведомлён, потому причину другую назвал, мол шёл, упал, очнулся - гипс. Но даже этот случай не входит в их перечень. Вот палец сломал, нос, ногу - это да, и то выяснять причины, искать доказательства будут. Нервов потрепают вам на большую сумму, чем страховка :-D остальное - будут придираться. Отзывы на сайте про их страховку сами за себя говорят )))

Василий Мотокросович писал(а):Если не ошибаюс у тебя ж 2 мотыка вроде. Продай один, и купи хорошие наколенники, или 2, да купи квадрик хороший на механике. Он побезопаснее мотов будет. Более устойчивый. Ноги на нём сломать куда сложнее, а фана от спортивного квадрика не меньше *THUMBS UP*
О! Привет! Ну да, 2. Только один эндурик, а второй кросс. И то, и это в деле, оба нужны как-бы. Но подумаю. Хотя тоже представляю как это валиться, переворачивается на тебя *LOL* .... Стрёмно как-то. Нет, ну переломы и вывихи с разрывом связок там наверно реже будут, но вот компрессионные травмы аж бегом ))). Да и потом как вытаскивать эту штуковину эсли сам эндуришь и влетел куда-то? Ток эвакуатор вызывать. Я уже не говорю если сломался.... Мот взял, покотил. С квадром сложнее. Да и места для него побольше нужно.

Да и судя по видео падений на квадрах с устойчивостью у него тоже далеко не всё гладко :-D

А по поводу страховки "защита на каждый день" то вообще цирк *LOL* Вчитался в их договор, изучил всё, так вот что:
Представьте ситуацию - вы идёте по улице, поскользнулись, упали неудачно, надорвали связки. Всё, больница, постельный режим, месяц-два недееспособны. Оплачиваете лечение... Страховка? Нет, это не страховой случай, вот если б полностью порвали, чтоб нога отвалилась, тогда да 😆. Но! При этом помните!!! Вы защищены каждый день страховкой ингосстрах от приватбанка :-D

Ley
мастер

#17 Сообщение Ley » Вт дек 01, 2015 3:14 pm

ну вы как дети, в самом деле. Страховка, да еще и привата... :-D

Кстати, по теме - сейчас на бтоспорт распродажа, астериски по 400 долл за пару можно взять. Размеры стремительно заканчиваются (сегодня последний день распродажи), я не успел (у меня m-l).

ТахИ

#18 Сообщение ТахИ » Ср дек 02, 2015 12:38 am

Привет.Наверное очень много проходят через это горе.Большинство людей пренебрегают средствами защиты в виду различных причин,одним дорого.а другим ну нах...нада.Laky,первое врачи,а второе колени.Мне сделали артроскопию частично удалили крест.образную связку,сказали будешь бегать.Да я бегаю,иногда катаюсь в наколенниках евс sx 02 (на что хватило)Но все равно колено иногда (играет )А травмировался к стати вTHOR FORSE От удара как все,а вот остальные трвмы...... :'( они с виду круть.Поправляйся.

Laky
мастер

#19 Сообщение Laky » Ср дек 02, 2015 1:38 am

ТахИ писал(а):Привет.Наверное очень много проходят через это горе.Большинство людей пренебрегают средствами защиты в виду различных причин,одним дорого.а другим ну нах...нада.Laky,первое врачи,а второе колени.Мне сделали артроскопию частично удалили крест.образную связку,сказали будешь бегать.Да я бегаю,иногда катаюсь в наколенниках евс sx 02 (на что хватило)Но все равно колено иногда (играет )А травмировался к стати вTHOR FORSE От удара как все,а вот остальные трвмы...... :'( они с виду круть.Поправляйся.
Привет! Спасибо! Да, как не крути, когда катаешь то от такого случая не застрахован. Особенно на бездоре. Сам думал что не коснётся, 3 года откатал без проблем, были падения конечно, но это как-то расставило приоритеты по другому. Шутить с таким не стоит однозначно, и надеяться на удачу в китайских нашлёпках, или каких-то недорогих шарнирах. На счёт Тор Форсе почитал на форумах что реально не всегда спасают, хоть все их и хвалят. Понял что для более-менее максимальной защиты без брейсов не обойтись

Ley
мастер

#20 Сообщение Ley » Ср дек 02, 2015 3:13 pm

Сам думал что не коснётся
Ездить на эндуро и думать, что травмы обойдут? :-D
Я нормально упал в первый же выезд, плечо до сих пор болит.
Где-то на 5м выезде немного треснула рука в зяпястье+растянулась нога и опять плечо. и это все на первой передаче, без прыжков...

Ikser
мастер

#21 Сообщение Ikser » Ср дек 02, 2015 6:36 pm

Ley писал(а): Я нормально упал в первый же выезд, плечо до сих пор болит.
Где-то на 5м выезде немного треснула рука в зяпястье+растянулась нога и опять плечо. и это все на первой передаче, без прыжков...
не вздумай 2-ю включать.

Laky
мастер

#22 Сообщение Laky » Ср дек 02, 2015 8:07 pm

Кстати, задумался, и понял что у меня все самые опасные падения именно на 3-й передаче были ))) .... В моём случае с 3-й надо быть предельно осторожным :-D

Юра Т.
мастер

#23 Сообщение Юра Т. » Сб дек 05, 2015 9:31 am

Ikser писал(а):
Ley писал(а): Я нормально упал в первый же выезд, плечо до сих пор болит.
не вздумай 2-ю включать.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
FENIX-MOTO RC

Ley
мастер

#24 Сообщение Ley » Пт дек 11, 2015 9:38 am

не вздумай 2-ю включать.
та сам боюсь, придется сразу на третью переходить :-)

YAMASAKI
опытный

#25 Сообщение YAMASAKI » Пн дек 14, 2015 7:43 pm

Зіткнувся з такою проблемою! На трені впав і підвернув коліно! Результат розтянув бокові звязки! Сказав лікар місяць без мотоцикла та серйозних нагрузок! Тепер задумася про шарнірні наколінники більш високого ступеня захисту!
Зацікавився даною моделлю: Asterisk Ultra CELL Knee Protection System
Хто що може сказати про них??? Або порадити щось такої ж категорії?
Дякую!

Riobi
мастер

#26 Сообщение Riobi » Пн дек 14, 2015 11:38 pm

Во народ, нет что бы сразу купить хорошие колени до травмы, так нет сначала надо всё сломать и растянуть, а только потом до них доходит что СВОЁ ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ЛЮБЫХ ДЕНЕГ, но лучше поздно , чем никогда... :-[

Ley
мастер

#27 Сообщение Ley » Вт дек 15, 2015 10:33 am

Riobi, тебе самому еще не надоело на форуме критиковать всех и каждого? Ты посмотри свои сообщения, это же мрак, ни одного нормального поста, в каждом критика кого-то! Есть хоть одна сфера жизни, где ты не компетентен и где все остальные, кроме тебя, не дураки?! :-D

YAMASAKI, тоже остановился на этих. Ищу выгодный вариант покупки.

AlexxD
мастер

#28 Сообщение AlexxD » Вт дек 15, 2015 11:27 am

Ley писал(а):Riobi, тебе самому еще не надоело на форуме критиковать всех и каждого? Ты посмотри свои сообщения, это же мрак, ни одного нормального поста, в каждом критика кого-то! Есть хоть одна сфера жизни, где ты не компетентен и где все остальные, кроме тебя, не дураки?! :-D

YAMASAKI, тоже остановился на этих. Ищу выгодный вариант покупки.
Астериски неплохие, но только в том случае если связки целые, у них степень свободы как у здорового сустава, но если были травмы, то на мой взгляд лучше брать более жесткую конструкцию
Изображение

golod
мастер

#29 Сообщение golod » Вт дек 15, 2015 3:00 pm

Ley писал(а):Riobi, тебе самому еще не надоело на форуме критиковать всех и каждого? Ты посмотри свои сообщения, это же мрак, ни одного нормального поста, в каждом критика кого-то! Есть хоть одна сфера жизни, где ты не компетентен и где все остальные, кроме тебя, не дураки?!

:-D :-D :-D
Замечания Riobi, нужно читать как-бы "между строк", а не бросаться на него, как Дон-Кихот на ветрянные мельницы. :-D, правильно он все написал, как дети, учимся только на своих ошибках. "Правильную" защиту покупаем только после серьезных травм, а не перед покупкой мота. Медики ортопеды тоже катают на кроссовых мотах, и рекомендации дают не только, как пользаватели, но и с точки зрения восстановления после травмы.

Ley
мастер

#30 Сообщение Ley » Вт дек 15, 2015 3:41 pm

а не бросаться на него, как Дон-Кихот на ветрянные мельницы
Бросаться на него? А мне показалось, что это он тут бросается на всех и каждого, по поводу и без, где просят и где не просят. То есть - везде. :-D :-D :-D
Ну то его проблемы, не об этом речь.

AlexxD, ты говоришь именно о Asterisk Ultra CELL?
то на мой взгляд лучше брать более жесткую конструкцию
Какую?
Медики ортопеды тоже катают на кроссовых мотах, и рекомендации дают не только, как пользаватели
Так что же они рекомендуют? А то уж вторая страница, а никакой конкретики по коленям нету...
Мне астериски понравились множеством регулировок для подгонки и для ограничений. А еще тем, что можно пристегнуть к боту, что, как заявляют они сами, предотвращает проворот ноги вокруг оси (скручивание). А это (в случае если эта фишка работает) очень и очень хорошо.

Ответить

Вернуться в «Общий»