Поделитесь опытом
Модератор:Neposeda
http://www.motocross.com.ua/forum/viewtopic.php?t=14095 Тут кое что по моей проблеме.
А ты не думаешь что старый подшипник когда розвалевался мог повредить посадочное место и новый подшипник будет люфтить чуть меньше чем старый !!!
Я думаю что на таких вещах лучше не экономить, а то потом можно заплатить в два раза больше!!!
А что?, палец оставиш старый??...Как правило, при развале подшипника страдает шатун и палец.vadikus не совсем понятны твои действия.Я делал так...новый ремкомплект(палец,подшипник,шатун), распресовка на прессе(возможно понадабятся всякие подкладушки, смотря как пойдет палец). Затем сборка в обратной последовательности, про масляный канал уже писал...Балансировка понадобится на концах цапф...тобиш при соосности возможно биение(+-сотки,десятки, это зависит как запресуеш).Ну вот так в обших чертах.Удачи.1 стягивать блин с пальца или выдавить из двух блинов?
+милЬОн . Менять и всё !А что?, палец оставиш старый??...Как правило, при развале подшипника страдает шатун и палец.vadikus не совсем понятны твои действия.Я делал так...новый ремкомплект(палец,подшипник,шатун),
Писал же - если нет приспособ для выпресовки из щёк - режь старый палец ! Потом ВНУТРЬ выдави половинки пальца . Через образовавшиеся при этом отверстия шикарно выбиваются интересующие тебя обоймы . По другому снять внутренние обоймы подшипника коленовала можно болгаркой , надрезать по диагонали обойму по всей длинне на глубинну % 80 , стукнуть зубилом и расколоть . Потом легко снять её прослабленную .Как снять обойму подшипника?(уцепится незачто)
да..болгарка нужна полюбому..
только неспеша и аккуратно..
и если немного нагреть-но не силно..
градусов до 130-150 то легче выпресовывать
и не будет задиров....удачи.
только неспеша и аккуратно..
и если немного нагреть-но не силно..
градусов до 130-150 то легче выпресовывать
и не будет задиров....удачи.
мото
Tima
Понял,будем резать.(не подскажеш где заказать ремкомплект?)
Понял,будем резать.(не подскажеш где заказать ремкомплект?)
Попробуй обратиться к Пащинским т . 067 32 70 556 Олег Иванович . Ещё т 066 51 54 956 Володя .
Пы. Сы . Насквозь давить палец из коленвала нежелательно , в середине он вырабатывается , прогибается , есть задиры . Можно повредить посадочные в щёках . Есть спец приспособа сделаная обычно под определённый вал , ставят под щеку и дават с упором на неё пальчик внутрь с каждой стороны ( по другому может быть перекос и потом проблемы при сборке ) . Где-то так .
Пы. Сы . Насквозь давить палец из коленвала нежелательно , в середине он вырабатывается , прогибается , есть задиры . Можно повредить посадочные в щёках . Есть спец приспособа сделаная обычно под определённый вал , ставят под щеку и дават с упором на неё пальчик внутрь с каждой стороны ( по другому может быть перекос и потом проблемы при сборке ) . Где-то так .
Tima
vova63
+милЬОн . Менять и всё !А что?, палец оставиш старый??...Как правило, при развале подшипника страдает шатун и палец.vadikus не совсем понятны твои действия.Я делал так...новый ремкомплект(палец,подшипник,шатун),
vova63
Если с хорошего похмелья)), то бормашинка круче...не так зараза в руках тресется...да..болгарка нужна полюбому..