форсировка движков,и их деталей.наглядный пример
Модератор:Neposeda
- fanatykCZ516
cool
читал поджатый стандарт там 96мм рекомендовано.
читал поджатый стандарт там 96мм рекомендовано.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
не првда что не нужно!cool писал(а):Я так посмотрю fanatykCZ516 прав-картингисты народ жлобливый!
Хотел ,было,выложить чертежи моторной передачи минска на шестернях без услуг зуборезного станка и высококвалифицированного токаря с возможностью сохранения кикстартера и применения широкораспостраненных деталей(вариант проверенный-эксплуатируется уже 8 лет) ,да видать,никому это не нужно.
мне нужно всё интиресное!
а картингисты(((некоторые)))
и правда жалобливые
кирюха
за ответ спасибо!Через недельку-полторы выложу рисунки и полные чертежи золотникового двигателя на базе макаки,а также первичную передачу на шестернях.
за ответ спасибо!Через недельку-полторы выложу рисунки и полные чертежи золотникового двигателя на базе макаки,а также первичную передачу на шестернях.
ок,я тогда завтра померяю квалcool писал(а):кирюха
кирюха
Пока не продаю когда возьму чизу может продам. И я хз сколько такие макаки сейчас стоят!?
cool
Завтра скажу диаметр, но у меня коленвал не переточенный стандартный, он вообще на стандартный не похож, по всем параметрам.
выложу рисунки и полные чертежи золотникового двигателя на базе макаки
Будет очень интересно глянуть!
Пока не продаю когда возьму чизу может продам. И я хз сколько такие макаки сейчас стоят!?
cool
Завтра скажу диаметр, но у меня коленвал не переточенный стандартный, он вообще на стандартный не похож, по всем параметрам.
выложу рисунки и полные чертежи золотникового двигателя на базе макаки
Будет очень интересно глянуть!
Может чуть на по теме, но все таки относится к форсировке и наглядному примеру.
Как то раз пришла идея сделать гопед,
Вещица довольно интересная, и если сделать его компактным то в машине (багажнике) он не помешает, например на природе, или еще где то.
Решил начинать с двигателя, и остановил свой выбор на д8 (дырчик) объем 45 кубиков, плюс очень дешево подвернулся. (фото не мое)
И заодно решил ему сделать тюнинг) Поскольку в нем очень много косяков. Начал с цилиндра: там такие малюсенькие продувочные каналы и выпускные окошки, что просто нельзя их не доработать. Изучив его, понял что проще извлечь старую гильзу и сделать новую с блатной продувкой :rulez:
Варварским способом гильза была извлечена (по другому никак)
Потом на токарном станке обработал рубашку под будущую гильзу
И увеличил стандартные каналы продувки, плюс добавил еще один. (грубая обработка)
Дальше стоял вопрос из чего изготовить новую гильзу? Решение нашлось очень быстро) задний тормозной цилиндр от 53го газона подходил по параметрам.
После обработки он выглядел вот так, и новая толщина гильзы стала больше, чтоб держать большие нагрузки, кстати обратите внимание на полосу на зеркале цилиндра, она была с завода!
После расчетов сделал чертеж новых окон, и сами окна
Новое продувочное окошко
Вставленная на горячую в рубашку гильза
С цилиндром в принципе все, только еще подрезал головку.
Жаль нет фотки поршня, такой четкий получился, со спортивными кольцами! как нибудь сделаю.
По низу: у этого двигателя золотниковая система впуска, вначале я изменил фазы газораспределения, и увеличил проходное сечение в коленвале и картере.
Но потом я отказался от этой идеи в пользу лепесткового клапана, поскольку эта золотниковая система не сможет обеспечить достаточную проходимость топливо воздушной смеси. В картерах уже изготовлено новое отверстие под постамент ЛК, осталось его приварить.
Еще решил его отполировать
Двигатель не закончен, но осталось по мелочам, просто пока нет времени им заниматься.
Как то раз пришла идея сделать гопед,
Вещица довольно интересная, и если сделать его компактным то в машине (багажнике) он не помешает, например на природе, или еще где то.
Решил начинать с двигателя, и остановил свой выбор на д8 (дырчик) объем 45 кубиков, плюс очень дешево подвернулся. (фото не мое)
И заодно решил ему сделать тюнинг) Поскольку в нем очень много косяков. Начал с цилиндра: там такие малюсенькие продувочные каналы и выпускные окошки, что просто нельзя их не доработать. Изучив его, понял что проще извлечь старую гильзу и сделать новую с блатной продувкой :rulez:
Варварским способом гильза была извлечена (по другому никак)
Потом на токарном станке обработал рубашку под будущую гильзу
И увеличил стандартные каналы продувки, плюс добавил еще один. (грубая обработка)
Дальше стоял вопрос из чего изготовить новую гильзу? Решение нашлось очень быстро) задний тормозной цилиндр от 53го газона подходил по параметрам.
После обработки он выглядел вот так, и новая толщина гильзы стала больше, чтоб держать большие нагрузки, кстати обратите внимание на полосу на зеркале цилиндра, она была с завода!
После расчетов сделал чертеж новых окон, и сами окна
Новое продувочное окошко
Вставленная на горячую в рубашку гильза
С цилиндром в принципе все, только еще подрезал головку.
Жаль нет фотки поршня, такой четкий получился, со спортивными кольцами! как нибудь сделаю.
По низу: у этого двигателя золотниковая система впуска, вначале я изменил фазы газораспределения, и увеличил проходное сечение в коленвале и картере.
Но потом я отказался от этой идеи в пользу лепесткового клапана, поскольку эта золотниковая система не сможет обеспечить достаточную проходимость топливо воздушной смеси. В картерах уже изготовлено новое отверстие под постамент ЛК, осталось его приварить.
Еще решил его отполировать
Двигатель не закончен, но осталось по мелочам, просто пока нет времени им заниматься.
- fanatykCZ516
Andrюha
хорошая робота!!
хорошая робота!!
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
прикольную штукенцыю решил заделать...
ты так гильзу розпанахал пипец просто...
мы тоже сделали с газоновских главных гильзы.только у нас пороризей небыло...
были дырочки не большие...
ты так гильзу розпанахал пипец просто...
мы тоже сделали с газоновских главных гильзы.только у нас пороризей небыло...
были дырочки не большие...
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
кирюха
Как раз после хонинговки этой царапины не стало.
- fanatykCZ516
Andrюha, тебе бы туда до кучи водяной котел от Водолея и будет отлично. Со стандартной рубашкой перегреваться будет.
Спицованные колеса: изготовление, центровка. Форсировка и доводка 2Т двигателей. Компьютерная вышивка. Тюнинговое электронное зажигание, ФУОЗ.
ну это ясное дело!Andrюha писал(а):кирюха
это твоё?fanatykCZ516 писал(а):http://photo.qip.ru/users/fanatykcz516/150937856/
- fanatykCZ516
дa
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
по коленвалу есть такое, может пригодится