Cross --> Enduro ???
Модератор:Driverok
Андрюша, то что ты задумал, мы уже давно прошли. но только потому что в те времена настоящих эндуриков почи небыло. поверь - все переделки обойдутся дороже чем покупка настоящего эндуро. краткий перечень переделок: коробка, гениратор (желательно ставить 200 ватный) пружины, перенастройка гидравлики вилки и амортика, бензобак (у кроссовых маленькие баки) установка подножки, переделка зад. колеса с 19 на 18, установка светотехники, карбюратор и мозги - отдельная тема. теперь прикинь по деньгам и сделай вывод.
валера ты посмотри на дату задумки андрюша про нее уже давно забыл
Как раз в те времена дефицита эндуро и поднимал тему... Сейчас все намного проще! Про задумку переделки и не вспоминаю... После двух лет езды на ЕХС, взял как-то SX 525 потренироватся (разумеется в условиях эндуро...) - это жесть! Первая передача оООчень длинная, и толк от нее есть только на верхах, там где ЕХС ехал практически на холостых, SX уже глох! Совершенно разные двигатели (а именно: коробка и масса коленвала)!!!
Так что поставить на кросс свет это 1/10 переделки кросса в эндуро!
Так что поставить на кросс свет это 1/10 переделки кросса в эндуро!
э тот совет как бы для Андрея. есть бойцы, которые и сейчас вынашивают эту бредовую идею. звонят спршивают, замахался рассказывать. проще отправиь на тему. в этой стране инженеры самаучки рождаются чаще чем близнецы. а может это и неплохо?!
- motopadonok
кросс в эндуро делаю не для соревнований, хотя в любительском классе на расстояния до 80 км (запас хода) уверенно потягался бы.
Охота своим ходов выезжать в лес, а возвращаться обычно приходится поздно. Сейчас мот на мотардовской резине, гоняю по городу. По пробкам прикольно пулять днем, но ночью с одними габаритами как-то не удобно, из-за того что я мене заметен на дороге, да и не культурно как-то.
В общем сейчас потребности только в генераторе, ват на 50.
По поводу многих доработок чтобы уподобится эндуро – согласен, но это если профессионально и далеко. Еесли же на не большую дистанцию (до 80км). Или просто по лесу поноситься - в другой коробке смысла не вижу, не по прямой же банально ездить. Подвески затянуть - не проблема. подножка - накуй она нужна? Колесо - как по мне особой роли не сыграет. Бак - согласен маленький, достаточно не удобно, но терпимо.
По деньгам понятно, если бы они были, взял бы RMX250 который на дока сейчас стоит до трех кусней.
И все же вопрос - кто-то экспериментировал с генератором на кроссовых сузуках?
Охота своим ходов выезжать в лес, а возвращаться обычно приходится поздно. Сейчас мот на мотардовской резине, гоняю по городу. По пробкам прикольно пулять днем, но ночью с одними габаритами как-то не удобно, из-за того что я мене заметен на дороге, да и не культурно как-то.
В общем сейчас потребности только в генераторе, ват на 50.
По поводу многих доработок чтобы уподобится эндуро – согласен, но это если профессионально и далеко. Еесли же на не большую дистанцию (до 80км). Или просто по лесу поноситься - в другой коробке смысла не вижу, не по прямой же банально ездить. Подвески затянуть - не проблема. подножка - накуй она нужна? Колесо - как по мне особой роли не сыграет. Бак - согласен маленький, достаточно не удобно, но терпимо.
По деньгам понятно, если бы они были, взял бы RMX250 который на дока сейчас стоит до трех кусней.
И все же вопрос - кто-то экспериментировал с генератором на кроссовых сузуках?
- motopadonok
опячатался
видел crm250 за 2900, а не RMX250 - все на сузы тянет.
видел crm250 за 2900, а не RMX250 - все на сузы тянет.
МЕНЯЮ ИЛИ ПРОДАМ ЭНДУРО КТМ-EXC 250 2002 В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ НА КРОССОВЫЙ ТЕЛ+37369035058Andrey писал(а):Моя проблемка состоит в том, что не могу найти желаемый ендуро по
сладенькой для меня цене... Но есть вариант покупки свеженького
кроссовичка...
Вопрос: вожможно ли поставить на кроссовый мот светотехнику???
Возможно ли подключить фару, стоп и поставить микрик? Если да - то
не будет ли генератору "в напряг" все это тянуть???
На кроссовой коробке, если попадутся поваленные деревья или густой кустарник, не сильно разгуляешься.