помогите!

Общие техвопросы, касающиеся off-road мототехники

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Riobi
мастер

#91 Сообщение Riobi » Пт дек 02, 2016 10:24 pm

_xxx_ я понял только то что ты посоветовал человеку залезть на мотоцикл, нажать тормоз и в этот момент пытаться ещё открутить гайку внутреннего барабана корзины сцепления( ты именно так и делаешь, по видимому ты осьминог...), возможно для тех кто в цирке выступал этот способ не составит большого труда... :-D
Про друга в твоём совете нет не слова...
А вот что касается твоего "второго способа" откручивание всякого рода гаек и болтов на шестернях с помощью отвёртки, то ты тут дал себе небольшой запас для отступления, что "не в этом случае, а вцелом может будет полезно...", только не уточнил в чём эта "полезность" и я позволил себе озвучить как такие как ты это делают с помощью отвёртки или шайб... :-)

Так вот повторюсь ещё раз, что если хочешь получить всякого рода "нежданчик" продолжай в том же духе, отвёртки, шайбы, пассатижи и всякого рода подручные средства , а также всевозможные лайфхаки тупых идиотов из интернета тебе в помощь... :-[
Со временем с помощью "научного тыка" ты надеюсь поймёшь что тебе полезно, а что не нет, только воздержись давать людям такие "советы", тут же ведь не все "думающие инженеры" как ты... :-D

P.S. Да, мы так не и не услышали к чему был этот твой вброс про мануал от "Ямахи"???
И каким боком это может быть "полезно" при откручивании гайки корзины сцепления?
Может поделишься на этот счёт своими мыслями..? :-[

_xxx_
мастер

#92 Сообщение _xxx_ » Пт дек 02, 2016 11:03 pm

Riobi писал(а):_xxx_ я понял только то что ты посоветовал человеку залезть на мотоцикл, нажать тормоз и в этот момент пытаться ещё открутить гайку внутреннего барабана корзины сцепления( ты именно так и делаешь, по видимому ты осьминог...), возможно для тех кто в цирке выступал этот способ не составит большого труда... :-D
Про друга в твоём совете нет не слова...
А вот что касается твоего "второго способа" откручивание всякого рода гаек и болтов на шестернях с помощью отвёртки, то ты тут дал себе небольшой запас для отступления, что "не в этом случае, а вцелом может будет полезно...", только не уточнил в чём эта "полезность" и я позволил себе озвучить как такие как ты это делают с помощью отвёртки или шайб... :-)

Так вот повторюсь ещё раз, что если хочешь получить всякого рода "нежданчик" продолжай в том же духе, отвёртки, шайбы, пассатижи и всякого рода подручные средства , а также всевозможные лайфхаки тупых идиотов из интернета тебе в помощь... :-[
Со временем с помощью "научного тыка" ты надеюсь поймёшь что тебе полезно, а что не нет, только воздержись давать людям такие "советы", тут же ведь не все "думающие инженеры" как ты... :-D

P.S. Да, мы так не и не услышали к чему был этот твой вброс про мануал от "Ямахи"???
И каким боком это может быть "полезно" при откручивании гайки корзины сцепления?
Может поделишься на этот счёт своими мыслями..? :-[
Удивительно, тебе потребовалось 10 постов безапелляционных утверждений и оскорблений, чтобы, в конце-концов, попытаться задаться вопросом, а с чем именно ты спорил. Фантастика.
Про "друга" - ещё 10 раз перечитай мой предыдущий пост. Повторяться не вижу смысла. Не сможешь понять попроси кого-то прочитать тебе его вслух. Или пусть объяснят.
Про мануал ямахи: там в картинках иллюстрирован предложенный мною способ во втором абзаце моего начального поста, просто вместо отвёртки алюминиевая пластинка (и я не буду с этим спорить), на тот случай, если кто-то не способен понять чистый текст. Или будет заявлять, что моё предложение неприменимо.

На этом я хочу опять вернуться в режим игнорирования твоих постов. Будь любезен, больше меня не отвлекать.

Riobi
мастер

#93 Сообщение Riobi » Пт дек 02, 2016 11:14 pm

_xxx_ есть несколько способов сделать эту процедуру безопасной и очень лёгкой в применении... :-)
Для этого всего лишь навсего надо приобрести или сделать (кому как лучше нравится) одно приспособление и о чудо, всё пройдёт очень гладко... :-[

Вот всё что нужно :

ИзображениеИзображение

Для того что бы открутить(закрутить) гайку( или болт) на коленчатом валу тоже есть небольшой девайс с магнитиком (что бы держался на шестерне и не падал... :-) ) и сделан он не из стали, а из дюраля...
Второй вариант, это ударный пневмогайковёрт ( о котором сказал Дима в начале этой темы).
Все остальные "способы" и особенно те что озвучил ты, это лотерея для любителей пощекотать себе мошонку опасной бритвой... :-D
Давайте дерзайте и дальше," голь на выдумки хитра", вы пока ещё в поиске, вам это нужно для самоутверждения... *JOKINGLY*

Riobi
мастер

#94 Сообщение Riobi » Пт дек 02, 2016 11:21 pm

_xxx_ а вон оно как оказывается то дело было, а я и не увидел то сразу... :-D
То есть про друга ты в своём первом посте между строк написал, ну извини , я действительно не увидел, моё упущение, каюсь, был грешен... :-[ :-D
А теперь про мои оскорбления в твою сторону , которые я как бы первым употребил, может покажешь??? :-[ ;-)

P.S. _xxx_ может покажешь где здесь про друга и алюминиевую пластину сказано ??? :-[ :-D :-D

" Нельзя за эти лепестки упираться при откручивании гайки. Если нет съёмника, я эту гайку откручиваю следующим образом:
предварительно слив масло, включаешь высшую передачу, садишься на мот и нажимаешь ногой на задний тормоз и тогда откручиваешь гайку.

Есть ещё метод фиксирования от проворачивания (не в этом случае, а вцелом может будет полезно) : вставить плоскую отвёртку между зубъев шестерен, если они стальные. Просто надо быть аккуратным и проследить, чтобы площадь контакта была максимальной, а отвёртка соответствующего размера."

Я вижу только про "тебя любимого" и железную отвёртку, может я не туда смотрю??? :-[ ;-)

_xxx_
мастер

#95 Сообщение _xxx_ » Сб дек 03, 2016 12:15 am

Riobi писал(а):_xxx_ а вон оно как оказывается то дело было, а я и не увидел то сразу... :-D
То есть про друга ты в своём первом посте между строк написал, ну извини , я действительно не увидел, моё упущение, каюсь, был грешен... :-[ :-D
Феерия продолжается....
Я вынужден уточнить: ты читать умеешь? Учитывая это, я тебе сам процетирую участки на которые тебе стоит обратить особое внимание. Постfрайся их понять, не сможешь - попроси кого-нибудь. На случай, если у тебя сложности с чтение (со зрением что-то не так или ещё что-то), то я войду в положение, и сделаю более заметным, то на что тебе стоит обратить внимание.
_xxx_ писал(а):Про "друга" - ещё 10 раз перечитай мой предыдущий пост. Повторяться не вижу смысла. Не сможешь понять попроси кого-то прочитать тебе его вслух. Или пусть объяснят.
Riobi писал(а):_xxx_ есть несколько способов сделать эту процедуру безопасной и очень лёгкой в применении... :-)
Для этого всего лишь навсего надо приобрести или сделать (кому как лучше нравится) одно приспособление и о чудо, всё пройдёт очень гладко... :-[

Вот всё что нужно :

ИзображениеИзображение

Для того что бы открутить(закрутить) гайку( или болт) на коленчатом валу тоже есть небольшой девайс с магнитиком (что бы держался на шестерне и не падал... :-) ) и сделан он не из стали, а из дюраля...
Второй вариант, это ударный пневмогайковёрт ( о котором сказал Дима в начале этой темы).
Все остальные "способы" и особенно те что озвучил ты, это лотерея для любителей пощекотать себе мошонку опасной бритвой... :-D
Давайте дерзайте и дальше," голь на выдумки хитра", вы пока ещё в поиске, вам это нужно для самоутверждения... *JOKINGLY*
Прочти, что мною было написано ещё на самой 1 странице:
_xxx_ писал(а):Нельзя за эти лепестки упираться при откручивании гайки. Если нет съёмника, я эту гайку откручиваю следующим образом ...
_xxx_ писал(а):Любое обсуждение должно проводиться в контексте топика. Из контекста топика очевидно, что у человека ни съёмника, ни компрессора с гайковёртом нет (всем понятно, что с ними правильнее и удобнее работать).
Дату процитированного текста посмотри. Тебе изначально, до всех твоих гадостей было всё объяснено. Что ты тут доказываешь?

Riobi
мастер

#96 Сообщение Riobi » Сб дек 03, 2016 2:18 am

_xxx_ смотри не захлебнись своей желчью тут ... :-D
Был первый твой пост( я тебе его несколько раз уже копировал...) с которого весь твой словесный срачь и начался...
Потом я написал вот это :
"Вс Ноя 20, 2016 12:56 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение
Красававчики, а кто ещё тут "советик" подкинет..?
Только Zippo дал дельный совет, а остальные эта "классика жанра" (особенно с отвёрткой... ).
Может просто купить съёмник(ну или сделать его как подсказал boltun), цена вопроса от 14$ , это намного дешевле компрессора и гайковёрта..." , а после вот этого моего безобидного поста у тебя как обычно начался словесный понос и понеслись оскорбления в мою сторону...

Я для тебя специально выделю одну мысль которою ты не хочешь понять - "ЕСЛИ НЕТУ ДЕНЕГ, НЕХЕР СТРОИТЬ... :-P :-D ", переведу на понятный для тебя язык :
" ЧТО ЕСЛИ НЕТУ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, ТО НЕХЕР ТУДА ЛЕЗТЬ, ДЕШЕВЛЕ ОБОЙДЁТСЯ В ИТОГЕ.", это то что я озвучил в самом начале этой дискуссии, а твои "версии" как это сделать без фиксатора, достойны передачи "Очумелые ручки", а не профильного форума по мотокроссу.
И зачем мне читать то что ты в процессе своего словесного поноса тут ещё озвучил после твоего феерического "знания" истории жизни великих учёных мужей ( тут просто промолчу, так как я опоздал, зато Миша тебя успел "побрить" под нолик... :-D )... :-P :-D
Ещё раз тебе повторю, что ты ТЕХНИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫЙ ЛОЛ, который пытается свои глупые мысли выдать за технически грамотные решения проблем, не думая даже о том к чему твои советы могут привести. :-[ :-D

P.S. К стати с помощью вот такого простого фиксатора можно разобрать корзину без особого труда даже не сливая масла и антифриза с двигателя, для этого всего навсего надо открутить крышку сцепления, но таким как ты это не нужно, потому как манипуляция с тормозом и воображаемым другом для тебя лучше не бывает... :-D
Да, и ещё один немаловажный аспект, с таким фиксатором не нужен не компрессор, не гайковёрт, не воображаемый тобой друг, даже тормоз не придётся нажимать и даже не нужна алюминиевая пластинка между шестерёнками ... :-P :-D
Нужно просто две руки и минимальный набор инструмента и вот это и есть САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ И НЕДОРОГОЕ РЕШЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА, но тебе из за "божией росы" которою ты тут распыляешь, рассмотреть это не удалось... :-D :-D :-D
Пойми же наконец, мы всё видим , мы же не слепые, а ещё у нас память хорошая, а ты юноша активный, заметный, только вот немного не сдержанный и резкий как "прошлогоднее ситро"( по всей вероятности твой ник "ХХХ" как то на тебя через чур возбуждающе действует... *JOKINGLY* ) , вот и приходится тебя немного "брить", ну чисто только из гигиенических соображений... :-[ :-D

Да, к стати насчёт вот этой твоей фразы : "...Лучше бы вы дали ссылочку на фиксатор используемый при закручивании правой гайки коленвала, к примеру. Хоть бы польза была от вашего поста." , я тебя конечно удивлю, но мы делали такие приспособления сами ещё в начале 80 годов, а сейчас всё это можно либо купить фирменное или скопировать самому.
То есть ты даже не знаешь о существовании таких фиксаторов в чём ты в очередной раз тут расписался и после этого ещё пытаешься обсирать тут всех и вся, и ещё с претензией на "думающего инженера" который тут всем раздаёт свои "советы" на право и на лева в разных темах... *JOKINGLY*
Так вот я тебе скажу что я пользуюсь таким фирменным фиксатором уже 10 лет( до этого были самодельные), ну и о чём с тобой после этого можно дискутировать "интернет теоретик"??? :-[ :-D
Последний раз редактировалось Riobi Вс дек 04, 2016 1:11 am, всего редактировалось 1 раз.

fanatykCZ516
мастер

#97 Сообщение fanatykCZ516 » Сб дек 03, 2016 12:21 pm

Ребята, кому нарезать съёмков? Без регистрации и смс
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.

MAX(CZ)
мастер

#98 Сообщение MAX(CZ) » Сб дек 03, 2016 1:55 pm

Мне, но попизже :-D

boltun
мастер

#99 Сообщение boltun » Сб дек 03, 2016 6:41 pm

форум заброшен модераторами
нормально делай нормально будет
0638259818

fanatykCZ516
мастер

#100 Сообщение fanatykCZ516 » Сб дек 03, 2016 7:24 pm

boltun
Дак, а что модераторам с совком тут бегать, ждать пока кто-то обосрётся? Тем более тема смищная)
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.

_xxx_
мастер

#101 Сообщение _xxx_ » Сб дек 03, 2016 8:43 pm

Riobi, то что происходит в твоём сознании для меня абсолютная загадка. Это за гранью. Ты сам придумываешь какую-то чушь в своём воображении, а потом начинаешь с этим спорить. Удачи тебе в борьбе с чертогами твоего разума. Но Дальше без меня.

Теперь ты в полном игноре.

fanatykCZ516
мастер

#102 Сообщение fanatykCZ516 » Сб дек 03, 2016 9:10 pm

_xxx_
чертоги разума? Смотришь Шерлока? :-D
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.

Riobi
мастер

#103 Сообщение Riobi » Вс дек 04, 2016 12:04 am

_xxx_ писал(а):Riobi, то что происходит в твоём сознании для меня абсолютная загадка. Это за гранью. Ты сам придумываешь какую-то чушь в своём воображении, а потом начинаешь с этим спорить. Удачи тебе в борьбе с чертогами твоего разума. Но Дальше без меня.

Теперь ты в полном игноре.

Я сейчас расплачусь, не бросай меня, не надо, я больше так не будууууу... :'( :-P :-D

P.S. Как раз "за гранью" это то что происходит с тобой, сначала пишешь пост с преглупейшими советами, а потом пытаешься дать "заднюю" и ещё при этом утверждаешь - "Что ничего такого я не писал, вы ФСЁ ВРЁТЕ... *JOKINGLY* ".
"_xxx_" учись юноша не только в интернете, это тебе пригодится в дальнейшем... :-)

P.S. "fanatykCZ516"- тема не "смешная", а как раз очень актуальная и полезная тем что здравомыслящие люди прочтя её , пять раз подумают о том что с шайбами и отвёртками, а также всякими "колхозными приспособами" туда лезть не стоит, а для идиотов она бесполезная в априори, у них там свои тараканы командуют парадом ... :-)

ИзображениеИзображение

Юра Т.
мастер

#104 Сообщение Юра Т. » Вт дек 06, 2016 8:52 pm

Стесняюсь спросить...... гайку то открутили?????
FENIX-MOTO RC

boltun
мастер

#105 Сообщение boltun » Вт дек 06, 2016 10:02 pm

Юра Т. писал(а):Стесняюсь спросить...... гайку то открутили?????
об етом никтонедумает, всеслишком далеко зашло
:-D :-D
нормально делай нормально будет
0638259818

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»