Дешка ветерана

Всевозможные темы, касающиеся мотоциклов соцлагеря

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
sky1
мастер

#91 Сообщение sky1 » Сб окт 01, 2016 7:06 pm

Спасиб за исчерпывающий ответ.Думаю,что дешка даже самая заряженняя не тянет по мощности против японских табуреток.Но это не охлаждает патриотизма к отечественной технике.Буду собирать.Коленвал реставрировал,но подшипник поставил на шатун шариковый, 702202 не нашел.Сомнения берут насчет моторесурса,но выхода не было. :-(
Вольдемар

gonzales
опытный

#92 Сообщение gonzales » Сб окт 01, 2016 7:50 pm

Выход есть, позже нужно будет заказать шатун от Piaggio Ciao и адаптировать его к дешкиному коленвалу.
Прибалтийские спортсмены умудряются "снять" с дешки 5, а то и 6 лошадок при 13000 об.мин.

ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

По некоторым данным американцы могут и 9 лошадок снять, но достоверной информации у меня нет.

sky1
мастер

#93 Сообщение sky1 » Сб окт 01, 2016 8:40 pm

Для таких работ нужен станочный парк,а у меня и токаря то толкового нет,не говоря уже о термичке,фрезеровке,балансировке и тд. Все предприятия разрушили,а людей разогнали.Есть частники,но за такие работы сдерут три шкуры,а еще и сделают через жо...у. *PARDON*
Вольдемар

gonzales
опытный

#94 Сообщение gonzales » Сб окт 01, 2016 9:31 pm

Нужно найти ( я тоже поучаствую) более-менее добротный коленвал и внимательно читая по вечерам http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=1388.0 эту тему постараться не спеша собрать стоковый двигатель, который порой бывает лучше, чем форсированный. И когда он будет на ходу, можно будет заняться улучшениями. :-)

gonzales
опытный

#95 Сообщение gonzales » Ср окт 12, 2016 4:11 pm

Очередной этап ZM в Цесисе!

Изображение Изображение

sky1
мастер

#96 Сообщение sky1 » Чт окт 13, 2016 9:26 pm

У них что,и голопузому можно стартовать?Не порядок.А разделение на возрастные группы?Какой-то прикол,а не соревнования. *JOKINGLY*
Вольдемар

gonzales
опытный

#97 Сообщение gonzales » Пт окт 14, 2016 7:33 pm

Вот что ответил на Ваш вопрос sky1, один из участников таких соревнований:

На ряду с официальными соревнованиями, проводятся шуточные заезды для всех желающих!

Победить может не первый, а самый "эпотажный" :)) :)) :)) Оценивается не только техника, но и внешний вид "гонщика" :)) :)) :)) Соответственно несколько номинаций!

Раньше такие заезды устраивались на открытие сезона в Апе.... А в Цесисе был какой-то праздник, вот народ и повеселился!

http://www.vaidavaskauss.lv/lv/5.zelta- ... galerijas/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Rubinmoto
мастер

#98 Сообщение Rubinmoto » Вс окт 16, 2016 8:55 am

Ух ты! Во сколько участников! Вот одно фото из СССР.
Изображение

gonzales
опытный

#99 Сообщение gonzales » Вс окт 16, 2016 12:26 pm

Эти ребята-теперешние ветераны.

Изображение

sky1
мастер

#100 Сообщение sky1 » Пн окт 17, 2016 8:45 am

При введении в обязательном порядке в команду" полтинника", в 70-е годы,с этой спортивной техникой были затруднения в плане их дефицита, именно кроссовых мопедов.Выход был прост.Тренер шел в профком завода,брал наличку и в культтоварах за 170рублей(по моему)покупался дорожный мопед" Верховина"или более дефицитная "Рига".Поднимались и подрезались щитки,увеличивался ход подвески и техника готова к соревнованиям.Наиболее настырные пацанята допускались тренером на личных мопедах,но при согласии родителей и в команде было по 2 3 мопедиста:один ехал за команду,остальные-личники.
Вольдемар

Rubinmoto
мастер

#101 Сообщение Rubinmoto » Пн окт 17, 2016 1:38 pm

Да, сейчас это знаменитые люди. А сколько опыта было приобретено в разборке и сборке этих простецких мопедиков.

gonzales
опытный

#102 Сообщение gonzales » Вт окт 25, 2016 5:08 pm

Только на первый взгляд кажется зима долгой и поэтому я не стал откладывать в долгий ящик мелкий ремонт.
В природе так не бывает, чтобы человека все устраивало, тем более нашего брата. Начал с ручки газа, убрал дополнительный регулировочный узел, он мне уже давно мозолил глаза.

Изображение

Изображение

Для этого пришлось перепаять трос, а как не хотелось мне этого делать(из за лени).

Изображение

Также поступил с задним тормозом, одного узла вполне хватает.

Изображение

Изображение

Не устраивали и родные тормозные колодки, они какие то странные, с рождения не доделанные.

Даже совершенно новые сидят в тормозном барабане с большущим зазором, и под них нужно подкладывать небольшие пластинки, а при не большом износе рычаг кулачка начинает упираться в ступицу колеса.Для Дешки я не жадничал,

Изображение

но толку от этого было мало и по этому в соседней стране прикупил на пробу другие колодки.http://webmotors.hu/RIGA_UNIVERZALIS_FEKPOFA_GRT__CHN

Изображение

Как говорится, будем посмотреть.

Изображение

Изображение

gonzales
опытный

#103 Сообщение gonzales » Вт ноя 08, 2016 12:11 am

Наш коллега ветеран и на кольцевых гонках добился хороших результатов.

ИзображениеИзображение

http://youtu.be/ttOJ7Fz0OR8

http://youtu.be/zlDp2dE_gdo

http://youtu.be/Yba-00vgAF4

У молодежи есть от кого брать пример.

ИзображениеИзображение

Rubinmoto
мастер

#104 Сообщение Rubinmoto » Вт ноя 08, 2016 10:35 pm

Думаю через лет пять и эти мопедики станут не досягаемы, а на смену придет голимый Китай, без рода и племени. Вот только чезеты и Ижи были рядом. а теперь не найти ничего на них. Очень жаль!!!!

Rubinmoto
мастер

#105 Сообщение Rubinmoto » Вт ноя 08, 2016 10:38 pm

Держись gonzales, интересная тема, так подробно не кто ее не откроет. просто уже никто и не знает что и как.

Ответить

Вернуться в «Разное»