Как снять ротор генератора с 2т
Модератор:Neposeda
- qwertylolman
привет.
есть многострадальная хаска вр250. надо снять ротор (под ним крепится пластина фиксирующая датчик опережения зажигания, надо снять этот датчик). маховик затянут одной гайкой, но затянут от души.
выглядит он подобным образом
съемник с двумя рогами (как для съема вариатора на мопедках, типа такого http://scootermag.ru/published/publicda ... ig_enl.jpg ) не помогает. цепной (для съемки масляных фильтров) - проскальзывает. задний тормоз не помогает - проскальзывает в корзине сцепления. грел гайку феном, или мало грел или не помогает. какие еще есть варианты?
есть многострадальная хаска вр250. надо снять ротор (под ним крепится пластина фиксирующая датчик опережения зажигания, надо снять этот датчик). маховик затянут одной гайкой, но затянут от души.
выглядит он подобным образом
съемник с двумя рогами (как для съема вариатора на мопедках, типа такого http://scootermag.ru/published/publicda ... ig_enl.jpg ) не помогает. цепной (для съемки масляных фильтров) - проскальзывает. задний тормоз не помогает - проскальзывает в корзине сцепления. грел гайку феном, или мало грел или не помогает. какие еще есть варианты?
qwertylolman Ударным пневмогайковёртом или специальным приспособлением которое фиксирует с обратной стороны шестерню вала (надо сливать масло и снимать крышку)...
А зачем греть магнит, что это даст, хочешь его выкинуть на мусорку???
А зачем греть магнит, что это даст, хочешь его выкинуть на мусорку???
Гайковерт в помощь. А мало того, ты потом еще удивишься)) ведь еще и сьемник для него нужен чтоб с вала сдернуть)
Tara не спеши его удивлять, это будет во второй части "марлезонского балета"...
- qwertylolman
Riobi
а кто сказал шо я магнит грел? я гайку грел. оську грел. магнит там вообще не при чем.
а кто сказал шо я магнит грел? я гайку грел. оську грел. магнит там вообще не при чем.
как оно выглядит?специальным приспособлением которое фиксирует с обратной стороны шестерню вала
qwertylolman
как магнит ни при чём? Эта "зилизяка" внутри которой и есть магнитики . Тебя правильно предупредили .
как магнит ни при чём? Эта "зилизяка" внутри которой и есть магнитики . Тебя правильно предупредили .
Митронин Не ну там физика не работает вообще, гайку грел, ось грел - магнит?.. Нет , магнит не грел и по всей видимости наверное его феном охлаждал...
qwertylolman "как оно выглядит?" - очень красиво...