Подозрительный шов на маятнике CRF-a

Общие техвопросы, касающиеся off-road мототехники

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
vaio

#31 Сообщение vaio » Пт ноя 20, 2015 9:31 am

Riobi
ты ведь сам себе придумал тему для обсуждений по поводу слабого места в CRF, но это никак не может быть основной темой дискуссии, главный вопрос задан в первом сообщении топика.

А самый разгар дискуссии начался после того как ты обозвал всех "спецами" по сварочным швам таким образом практически безосновательно пытался доказать что шов заводской :-| :-D

Sledopyt
мастер

#32 Сообщение Sledopyt » Пт ноя 20, 2015 11:07 am

К стати, по поводу специалистов по сварке... откуда уверенность что нет среди нас людей с дипломом института Патона?:-):-):-)
Дорога возникает под ногами идущего

MAX(CZ)
мастер

#33 Сообщение MAX(CZ) » Пт ноя 20, 2015 11:20 am

Ну вот зачем вы так, теперь у меня "синдром подозрительного шва", сейчас пойду в гараж проверять швы на подозрительность :-D :-D :-D

Ley
мастер

#34 Сообщение Ley » Пт ноя 20, 2015 12:02 pm

Для тех кто "не понял сути", разногласие возникло на почве утверждения про "слабое место" на маятнике "CRF" , а не из за того что там кто то что то заварил, зачистил и ободрал..
Сам придумал, сам ответил, сам всех попытался опустить. Герой, чо там. Поди, доволен собой сейчас? Ну есть чем гордиться, конечно.
С чего ты взял, что суть топика, созданного другим человеком - в твоем посте и перечитать нужно именно его?
Ley "варят" картошку или суп, а тут немного о другом идёт разговор...
Прежде чем встрять сюда, надо тему было "по курить "сначала и главное вникнуть так сказать в суть вопроса ...
Читаем медленно, можно с повтором и стараемся понять, это не сложно ...
С какой такой радости ты взял себе за правило учить и наставлять других что им делать? Скромнее будь, сенсей.

fanatykCZ516
мастер

#35 Сообщение fanatykCZ516 » Пт ноя 20, 2015 12:36 pm

так вы определились со швом? А то вижу только ху"""сите друг дружку)) :-D :-D
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.

Sledopyt
мастер

#36 Сообщение Sledopyt » Пт ноя 20, 2015 12:39 pm

Думаю без рентгеновского снимка не обойдется.....
Дорога возникает под ногами идущего

MAX(CZ)
мастер

#37 Сообщение MAX(CZ) » Пт ноя 20, 2015 2:36 pm

Видел передачку США про оружие, там старую пушку проверяли на предмет трещин и пустот ультразвуком, что бы когда стрельнули не порвало.

Изображение

Riobi
мастер

#38 Сообщение Riobi » Сб ноя 21, 2015 10:01 am

"СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2015 12:30 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Думаю то место как раз слабое, соединение литой части и пустотелой.
Спасибо всем кто отписал"

vaio у тебя совсем плохо с хронологией тобою же написанных постов? То есть я сам "придумал" тему про "слабое место", а этот твой пост может быть я тоже сам "придумал"..? :-D :-D :-D

Написал свой пост я только после твоего "умозаключения" про "слабые места" и нигде не утверждал что шов на твоём снимке заводской.
Фото маятника с "Кавасаки" - это была ловушка для "знатоков", ну или по простому "задрочка", но расценивать это как "обзывалку" - без комментариев... :-D :-D :-D
Читать ты умеешь, но понимать смысл прочитанного не очень, это очень заметно по "логической" цепочке твоих выводов... :-D :-D :-D
По какой причине там сделали шов история умалчивает, была ли там трещина или просто мотоцикл попал в "завал" и ему вырвали кусок металла " с мясом" или упал на камни, вариантов масса...
Но вот утверждать что это у "CRF" слабое место только на том основании что кто то там что то "на колхозил", тут действительно надо быть "серьёзным экспертом" при этом обладающим рентгеновским взглядом и желательно с дипломом института Патона... :-P
Ты конечно не поверишь, но но не лопаются у "японцев" там маятники, тем более без видимой деформации остальных частей... :-x

P.S. Да , к стати мы так и не увидели фото "слабых мест" у "CRF" которые ты "на гуглил", желательно с историей как это им удалось сделать...
Не хорошо как то с твоей стороны получается, сказал что это "бывает", а попросили показать, включил "заднюю"... :-[

vaio

#39 Сообщение vaio » Сб ноя 21, 2015 12:50 pm

Riobi опять ты за свое :'( :-D
Ага... ну давай теперь подробно обсуждать не основную тему топика, а каждое сообщение из темы и раздуем дискуссию на 100 страниц ) Не вижу в этом большого смысла.

Обрати внимание на первое слово моего сообщения:
Думаю то место как раз слабое, соединение литой части и пустотелой.
Думаю - рассуждаю - предполагаю, но не утверждаю!
Почему я так думаю? Да хотя бы потому что там был заводской шов, вообще везде где есть швы это слабые места, обычно там и появляются трещины после каких то происшествий, а тут еще и разный вид соединяемых материалов, литой алюминий и обычный пустотелый с стенками ~3мм алюм. Может и разная марка алюминия, Качество шва зависит от разных факторов (качество используемого материала, мастерства, фаз луны и т.д.) Этого слишком мало что бы просто предположить ? Наверное, предполагать на этом форуме нельзя! :-[ Нужно сначала пройти курсы по аргонодуговой сварке :-D и только потом предполагать или вступать в подобную дискуссию.
Ты конечно не поверишь, но но не лопаются у "японцев" там маятники, тем более без видимой деформации остальных частей...
С чего ты взял, что не поверю? Поверю! И я уже писал в одном из своих сообщений, что опыта у меня мало.

Ikser
мастер

#40 Сообщение Ikser » Сб ноя 21, 2015 8:24 pm

vaio писал(а):вообще везде где есть швы это слабые места
Не вздумай покупать мотик, там везде ШВЫ!!! *CRAZY*

Zippo
мастер

#41 Сообщение Zippo » Вс ноя 22, 2015 1:07 am

:-D :-D :-D

BIKER
мастер

#42 Сообщение BIKER » Вс ноя 22, 2015 11:29 am

vaio покупай КТМ там маятник литой, будеш спать спокойно
[:-}

Митронин
мастер

#43 Сообщение Митронин » Вс ноя 22, 2015 8:20 pm

BIKER писал(а):vaio покупай КТМ там маятник литой, будеш спать спокойно
[:-}
( но иногда ломается :-D )

Ley
мастер

#44 Сообщение Ley » Пн ноя 23, 2015 5:21 pm

Кстати, чтобы совсем уж все было ясно, надо понимать, что шов там хитрый, не просто вертикально приваренный кусок.

Изображение

Riobi
мастер

#45 Сообщение Riobi » Ср ноя 25, 2015 1:43 am

"Кстати, чтобы совсем уж все было ясно, надо понимать, что шов там хитрый, не просто вертикально приваренный кусок." - да ну, не может быть, это была наверное "большая тайна" которую конструкторы "Хонды" от всех скрывали... :-D :-D :-D
Ley ты просто мне глаза "открыл"... *JOKINGLY*
А теперь "заводим" и медленно "прогреваем" мозг что бы не дай Бог чего нибудь не вышло и пробуем решить эту задачку - "какое усилие надо было приложить к маятнику что бы вертикальный шов лопнул, но при этом все остальные швы остались целыми и сам маятник не имел следов деформации... :-D " - это для тех кто пытается "думать"...
Да, ещё при решении этой задачки не забудьте при расчетах , что спереди маятник стоит в раме и между его передними креплениями в качестве распорки стоит двигатель, а сзади ступица с распорными втулками... :-[

P.S.vaio про швы ты "чётко" подметил, надо понимать что сопромат ты знаешь лучше конструкторов "Хонды"... :-D
Ход твоих "мыслей" понятен, по этой причине тебе не один мотоцикл не подойдёт, там везде сварные швы... :-P
Кстати ты не хочешь кинуть "Хонде" своё резюме, я думаю что они очень заинтересуются твоим не стандартным "подходом" к разным конструкциям. Про "фазы луны" им пока не говори, не надо всё им сразу "открывать", лучше постепенно , а то "осознают" что были лохами и сделают себе харакири( при том все сразу), а оно тебе надо... :-D :-D :-D
Последний раз редактировалось Riobi Ср ноя 25, 2015 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»