вопросик про передачи на Klx 650r

Общие техвопросы, касающиеся off-road мототехники

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Trojan
профи

#1 Сообщение Trojan » Ср янв 14, 2015 6:50 pm

Всем привет!Вообщем сегодня приехал мой первый!мот Klx 650r 1996
состояние на вид среднее
выкотил с бокса интайма и начал пытаться завести,спустя минут 5 и полностью вспотевшим я его всетаки завел=)двиг роботает вроде как нормально,ровно(есть видео роботы движка в теме ниже!)газонул-нада закрывать ушы...
Один вопрос:стоит заведенный мот,выжимаю сцепление-и при включении 1й передачи идет мелкий рывок или удар,непонятно...с другими передачами не пробывал(интайм закрывался уже,сказали приходи завтра, за мот я ище не платил)что ето может быть,критично?
вот такой:)

Изображение

Сашко
бывалый

#2 Сообщение Сашко » Ср янв 14, 2015 9:26 pm

Это ерунда почти на всех мотах присутствует такой момент.

Sledopyt
мастер

#3 Сообщение Sledopyt » Ср янв 14, 2015 9:31 pm

это сцепление и кпп в масле вращаясь передают часть вращения на звезду. На нейтральной передаче иногда вращается заднее колесо когда мот на подставке. Не обращай внимания.
Дорога возникает под ногами идущего

VIT
мастер

#4 Сообщение VIT » Ср янв 14, 2015 9:37 pm

а с обьёмом не погорячился для первого мота?

Витамин
участник

#5 Сообщение Витамин » Ср янв 14, 2015 9:46 pm

Масло прогрееться в коробке и должно быть помягче.

Riobi
мастер

#6 Сообщение Riobi » Ср янв 14, 2015 10:20 pm

VIT писал(а):а с обьёмом не погорячился для первого мота?
Я думаю что объём тут не самое главное, он просто боится его покупать и с вашей помощью ищет повод что бы технично "съехать".
Не морочь тут людям голову, мотоцикл для своих лет в очень нормальном тех . состоянии, этот характерный звук присутствует на всех мотоциклах такого объёма, а "Харлей" так вообще не кто не купит без такого "пинка". Бери и катайся в удовольствие или поменяй свою "аватарку" на ту что с "пейсами", тогда всем всё про тебя станет понятно. :-D

Trojan
профи

#7 Сообщение Trojan » Ср янв 14, 2015 11:04 pm

Пасиба всем за ответы,просто лучше узнать навернека,чем купить и мучаться...завтра-послезавтра буду учиться ездить...:)

Trojan
профи

#8 Сообщение Trojan » Ср янв 14, 2015 11:18 pm

причем тут обьем?я что на нем собираюсь в 1й день не умея ездить,выжимать из него все???
такие глупые коменты ужс

Riobi
мастер

#9 Сообщение Riobi » Ср янв 14, 2015 11:29 pm

Trojan писал(а):Пасиба всем за ответы,просто лучше узнать навернека,чем купить и мучаться...завтра-послезавтра буду учиться ездить...:)
Может до весны всё таки подождёшь, хоть шлем и боты есть? Если нету то даже и не думай на него садится пока хотя бы это не купишь. Смотри аккуратней на нём, у него дури хватит что бы тебя минимум на год в гипс упаковать или не дай бог ещё хуже...
Тебе про объём всё правильно сказали. Выжимать из него может всё ты и не будешь, а вот для того что бы научится ездить лошадка не очень подходящая, слишком строптивая.
Последний раз редактировалось Riobi Ср янв 14, 2015 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

VIT
мастер

#10 Сообщение VIT » Ср янв 14, 2015 11:33 pm

Trojan писал(а):
причем тут обьем?я что на нем собираюсь в 1й день не умея ездить,выжимать из него все???
такие глупые коменты ужс
вот когда разок проедеш то поймёш или ты сразу мот ногами держать научишся )))) на кочке труханёт ручёнки дрогнут газулька сама откроется ;-)

Riobi
мастер

#11 Сообщение Riobi » Ср янв 14, 2015 11:38 pm

VIT писал(а):
Trojan писал(а):
такие глупые коменты ужс
вот когда разок проедеш то поймёш или ты сразу мот ногами держать научишся )))) на кочке труханёт ручёнки дрогнут газулька сама откроется ;-)
Вот , вот и я об этом...
Веталь , человек не совсем понимает о чём ты ему тут говоришь. Дойдёт до него когда именно это и произойдёт. Ты лучше послушай что тебе люди с опытом говорят и советуют, а то потом как бы поздно не было.

Trojan
профи

#12 Сообщение Trojan » Ср янв 14, 2015 11:58 pm

шлем боты покупать завтра буду,понимаю что конь сильный,но и я адекватный человек в плане управления тс...ну както так

Алекс КТМ
участник

#13 Сообщение Алекс КТМ » Пт янв 16, 2015 11:10 pm

Не пугайте человека! Лично я учился на ямахе 660 кубов.И ничего, примерно за 7 лет всего 2 маленьких переломчика. И то,на ямахе почти без травматизма, а вот на КТМ пересел, да когда-никогда да и приваливался..

Rico250
участник

#14 Сообщение Rico250 » Сб янв 17, 2015 12:10 am

ты будеш учится ездить на таком мотоцикле????побереги свои кости дружище.всё приходит с опытом без опыта и навыков приходит только травматология и упаси Боженька морг.если даже трогатся не умееш может то не советую на таком аппарате учится.
шота у ашота:)

Trojan
профи

#15 Сообщение Trojan » Сб янв 17, 2015 5:33 pm

сегодня учился ездить,без газа конечно)хотя ЧУЧУТЬ ЕЛЕЕЛЕ давал рвет просто агонь...а так ваще норм,выжим спецпление-1я и пошол без газа ездить,гдето 10-15км в час,ездил по огороду)))без падений и тд
Мот трогаеться и едет стабильно без газа+быстро нагреваеться ето нормально?

ну из минусов,подсос западает,спидометр не пашет и тормоза нада подтянуть.
ну а в остальном вроде ниче,трудновато заводить кикаю до 5 минут)
ище хотел узнать,вентилятор не работает,стоит и провода есть,но не крутиться ето критично?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»