Помогите начинающему мотокросмену советами.
Модератор:Neposeda
Laky
При переключении передачи голову вниз не опускай, ты должен чувствовать лапку ногой, переключения нужно делать очень быстро, сцепление полностью можно не выжимать, газ не сбрасывать если передачи на увеличение, на уменьшение сцеплением не пользуемся, газ сбрасываем. Когда выезжаеш на покатушки не просто катайся, а отрабатывай именно переключение передач вверх и вниз.
При переключении передачи голову вниз не опускай, ты должен чувствовать лапку ногой, переключения нужно делать очень быстро, сцепление полностью можно не выжимать, газ не сбрасывать если передачи на увеличение, на уменьшение сцеплением не пользуемся, газ сбрасываем. Когда выезжаеш на покатушки не просто катайся, а отрабатывай именно переключение передач вверх и вниз.
Спасибо!!!Совет полезный,ато я привык,а ето отвлекает от дороги. Уже при переключении не опускаю. Иногда проверяю положение ног,с ними сложнее,сползают бывает. Сегодня неплохо отжёг в лесу ;).
Скажите,могу ли я на своём малыше отжигать так как етот парень?И какую скорость при такой манере езды надо включать?Мой мот правда не настолько резвый....
http://vimeo.com/39920114#at=0
http://vimeo.com/39920114#at=0
Вот конкретно ТАК зажигать как раз и не нужно. Goon riding это называется. Копирование неумелых выпендрежников )
Да и парень этот не так прост ))
Да и парень этот не так прост ))
А помоему веселуха :). Он ещё при прыжке на переднее колесо приземляется.Я думал так нельзя,можно упасть,а оказываеться нормально :)
Я повторю, чтобы так дурачиться, ездить нужно уметь очень хорошо. Парень профи.
Тоесть я так понимаю до такого уровня надо дойти
Если будешь заниматься хотябы 3 раза в неделю думаю лет через 5 сможешь отжигать( не так конечно как на видео). Учись ехать и переключаться стоя на мотоцикле, зажав его ногами, голова над рулём.
- сергей КТМ
Рекомендую обратиться к тренеру!
Быстрее научишся управлять мотом и главное уменьшится вероятность
травм.
На троещине есть тренер Антон Асманов 0634412181
Быстрее научишся управлять мотом и главное уменьшится вероятность
травм.
На троещине есть тренер Антон Асманов 0634412181
Да,частенько кстати его на нашем троещинском треке видел. У него индивидуальный подход к каждому ученику. + пользуется авторитетом,по крайней мере все,кто тут катаються его знают. Но я любитель. Думаю тренировки лучше для тех кто уже на профессиональный уровень хочет выйти ;).
Меня сейчас волнует вопрос,который давно уже не могу решить - Как правильно затормозить на 4-й скорости (у меня их всего 4-ре). Просто когда выжимаешь сцепление на 4-й,при етом разогнавшись, мотоцикл через секунды 2-3 глохнет. Я делаю как всегда,нажимаю на сцепление и тормоз,только вот обороты при таком раскладе видно нарушаються,и мот глохнет :(. После остановки приходиться опять заводить мот, + поочерёдно,(что я слышал нежелательно) клацать передачи,пока до 2-й,или первой не дойдёшь чтоб рушить + потеря времени.И ето хорошо что електростартер есть,так как кикстартером при выжатом сцеплении его не заведёшь. :). Может есть другой алгоритм действий в етой ситуации? И вообще,правельно ли я делаю что выжимаю сцепление перед торможением?Просто если етого не сделать,и затормозить убрав газ,мотоцикл глохнет,так как есть сцепление с колесом.
Конечно если использовать торможение двигателем,то всё нормально,мот притормаживает,включаешь 3-ю,потом вторую,и так постепенно сбрасываешь до остановки. А вот если на 4-й резко надо затормозить,при крутом повороте например,или если увидел препятствие,то тут нормально не получаеться...
Конечно если использовать торможение двигателем,то всё нормально,мот притормаживает,включаешь 3-ю,потом вторую,и так постепенно сбрасываешь до остановки. А вот если на 4-й резко надо затормозить,при крутом повороте например,или если увидел препятствие,то тут нормально не получаеться...
Laky
Вот по этому тебе и пишут, взять уроки у Антона. Он даст тебе азы и общее понимание об управлении мотоциклом.
Вот по этому тебе и пишут, взять уроки у Антона. Он даст тебе азы и общее понимание об управлении мотоциклом.
vip-kiev
Человек совершенно не слушает что ему говорят, он походу подросток, с таким и заниматяся никто не захочет, ты же видишь это писарь, у него одни вопросы, а советы взрослых и опытных он игнорирует.
Человек совершенно не слушает что ему говорят, он походу подросток, с таким и заниматяся никто не захочет, ты же видишь это писарь, у него одни вопросы, а советы взрослых и опытных он игнорирует.
Я всё ето учёл,просто техника переключения вниз без сцепления меня пугает быстрым износом коробки.Начал рыть в нете,говорят не всё так просто. И при неправильном переключении можно быстро её угрохать. Все вышеописанные приёмы пробовал.Не всегда всё выходит гладко и без стука. Но я над етим работаю.Shura писал(а):vip-kiev