Вопрос знатокам К-16
Модератор:Neposeda
Вопрос обладателям К15,16. Какой у него задний обод? Знаю что 18-ть дюймов, а ширина - ?. И ещё вопрос, обод с покрышкой соответственно попузатее влезет на него? Кто с чем имел дело - подскажите.
Hello moto
обод такой же по ширине как на обычном Иже. Резина 4.00 встает как родная.
Спицованные колеса: изготовление, центровка. Форсировка и доводка 2Т двигателей. Компьютерная вышивка. Тюнинговое электронное зажигание, ФУОЗ.
Народ, подскажите как разбирать баллоны амортизаторов от К-16. Те, которые через шланги к амортизаторам прикручиваются.
Я шланги выкрутил и ппц. Собственно остался корпус и две крышки по бокам, одна плоская с нипелем, вторая с резьбой под шланг и шлицами. Я за шлицы взялся и пробовал её свинтить, но она просто вращается в корпусе - похоже как завальцована.
Или они не разбираются вообще?
Я шланги выкрутил и ппц. Собственно остался корпус и две крышки по бокам, одна плоская с нипелем, вторая с резьбой под шланг и шлицами. Я за шлицы взялся и пробовал её свинтить, но она просто вращается в корпусе - похоже как завальцована.
Или они не разбираются вообще?
Hello moto
штопорные кольца! надави крышки во внутрь и увидиш их!
Ааа. Кстати пытался, но чё-то не получилось. Видать слабо давил - пойду ещё попробую. Спасибо.
Hello moto
купи газонаполненые аморты с авто и к ним прымостырь пружыны с тяжека и короткие с чз.ресурс у них здоровый,и давление в каждом 10.правда пока новые они ленивые,подымаються лениво.когда раскатаешь становятся хорошими.
Всё уже разобрал и собрал 10-ть раз, заработало как нужно. Любопыную херню обнаружил - в качестве шлангов у меня использованы тормозные (передние) от Москвича. Столкнулся с такой хернёй - шланг один разбух от масла, ну и от бензина, которым я его отмывал и закупорился. И нихрена я с ним не мог сделать - проволокой пробивал. В конце концов тупо полежал, высох и стал чуть пропускать.
В общем купил новые, собрал всё, поставил - раскисли новые и потекли в местах завальцовки штуцеров. Причём один сразу, второй на следующий день.
Пришёл я к выводу, что эти шланги для этих дел вообще не годятся и заменил их на итальянские пластиковые. С этими пока нареканий нет.
Ещё косяк - у мя в шлангах на штуцерах, которые к баллонам прикручиваются, была перерезана резьба на старых. Оригинальная М12х1, перерезали на М12х1,25, чтоб на баллоны навинтить. На новых также оказалась М12х1. Перерезать не стал - сделал переходники на заводе и затягивал их через медные шайбы.
Вот такая вот амортизаторная лабуда.
Кстати, если кому нужны эти переходники - могу подогнать с шайбами под них, ибо не нужны. Это если кто обладает амортами К-16 и пользует совко-шланги на них - соединение будет получше.
В общем купил новые, собрал всё, поставил - раскисли новые и потекли в местах завальцовки штуцеров. Причём один сразу, второй на следующий день.
Пришёл я к выводу, что эти шланги для этих дел вообще не годятся и заменил их на итальянские пластиковые. С этими пока нареканий нет.
Ещё косяк - у мя в шлангах на штуцерах, которые к баллонам прикручиваются, была перерезана резьба на старых. Оригинальная М12х1, перерезали на М12х1,25, чтоб на баллоны навинтить. На новых также оказалась М12х1. Перерезать не стал - сделал переходники на заводе и затягивал их через медные шайбы.
Вот такая вот амортизаторная лабуда.
Кстати, если кому нужны эти переходники - могу подогнать с шайбами под них, ибо не нужны. Это если кто обладает амортами К-16 и пользует совко-шланги на них - соединение будет получше.
Hello moto
Подскажите, кто сталкивался. Сальники на вилке Иж К-15 - есть им замена или аналог? Называются ИЖПС СБ 3-11. Может кто переделывал под другие сальники?
Hello moto
У мя 34х47х10, судя по замерам. У дорожника перья 36мм, а у меня кроссовые - 35мм. Может у них там в конторе есть что-то подобное?
Hello moto
У дорожного перья тоже 35мм, 36мм это у явы и CZУ дорожника перья 36мм, а у меня кроссовые - 35мм.
Значит сальники такие же как и на дорожном псУ мя 34х47х10, судя по замерам
Указанный на сальнике внутренний диаметр это не диаметр отверстия в сальнике а диаметр штока на который он рассчитан
Следовательно родные сальники 35X47X10
http://www.google.com.ua/search?q=P40FO ... e&ie=UTF-8
Себе брал тут: http://biker.dp.ua/index.php?page=shop. ... t&Itemid=1