Думаю объеденить картер СZ250, цилиндр ПС.
Модератор:Neposeda
Да, действительно на 500 низ куда веселей! 5 ступеней, меньше извращений и объем практически без потерь. Но где взять не убитый 500 низ за разумные деньги!!! Тут уже наценка за раритетность будет))))
Ветеран
5 передач не обязательно - это как интересный вариант . Я такое делал - мне понравилось .
5 передач не обязательно - это как интересный вариант . Я такое делал - мне понравилось .
А на сколько сложен процесс внедрения 5 передачи? А есть еще этот двиг?
Народ, а скиньте фото такого гибрида. Интересно посмотреть.
- Alexander D
НNIZ PS PORSHEVAJA C Z500 KOLENVAL CZ250 BULO SUPER S
Шутка .Alexander D писал(а):НNIZ PS PORSHEVAJA C Z500 KOLENVAL CZ250 BULO SUPER S
Ок, спасибо! Но сначала найду низ, а потом остальное.
Как я понял двух вилочная кулиса меняется на трех вилочную? А 5 передача прямая или повышенная? Может у кого есть передаточные коэффициенты? 5ступка вообще где применялась? На старых моделях?
И вообще, где б засесть и насчитаться о всех моделях кроссовых CZ, чтоб разобраться у кого сколько каналов, сколько передач, ну полное ТТХ так сказать.
Как я понял двух вилочная кулиса меняется на трех вилочную? А 5 передача прямая или повышенная? Может у кого есть передаточные коэффициенты? 5ступка вообще где применялась? На старых моделях?
И вообще, где б засесть и насчитаться о всех моделях кроссовых CZ, чтоб разобраться у кого сколько каналов, сколько передач, ну полное ТТХ так сказать.
Для переделки с 4ст на 5ст нужно поменять валы шестерен, вилочки(у 5ст они свои), верхнюю крышу кпп с кулиcой в сборе(тут помоему нужно будет доработать, вродебы перенести крепежные отверстия), вал переключения(у 5ст он свой), заводной вал(тоже свой - там шестерня больше). В 5ст двигателях применялась другая моторная передача, чтобы прокрутить все, но можно делать и на стандарте. Такая коробка применялась на чз 984(125, но очень редкая) и чз 980(250, как моя). На чз никогда небыло прямой передачи. Для справок - http://www.jawaold.su/main.php?sec=__books
Последний раз редактировалось slaviksv Вт янв 10, 2012 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Чем закончилось история такого гибрида ?Ветеран
А мне не дает покоя обьединения - низ СZ 250 а верх МЦ 250