Какой лучше подшипник?

Вопросы относительно коробки передач, сцепления

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Riobi
мастер

#16 Сообщение Riobi » Ср дек 24, 2014 5:23 pm

arthurmoto1 писал(а):Ну вот открыл первый попавшийся мануал на рмз450. если по-русски, помыть-посмотреть-поменятьшонепонравилось. Мерять штангелем предлагают ширину вилочек, но их износ и так виден (слетает хром, запилы от шестерен), да ширину тазов в шестернях. Реально просто проводится мойка и осмотр. Правильные подшипники - оригинальные подшипники, менять желательно все сразу. Ну а масло... на рмз450 в мануале так и написано motul 300v :-D дешево и сердито. З.ы. Кстати,оно же подойдёт и в двухтактную коробку прекрасно.
Ну вот видишь, всё таки надо хоть что то измерять. Я задавал вопрос про замеры , потому как услышал что всё у него в "идеале", а вот только подшипники сыпятся один за другим... :-)
P.S. Я ему именно это и написал, что менять надо либо всё сразу или хотя бы по парно, но для него это не реально, не потянет, вот по этому в таких случаях и проводится тщательная дефектовка КПП с мойкой и основными измерениями.

Юра Т.
мастер

#17 Сообщение Юра Т. » Ср дек 24, 2014 6:25 pm

arthurmoto1 писал(а):Ну вот открыл первый попавшийся мануал на рмз450. если по-русски, помыть-посмотреть-поменятьшонепонравилось. Мерять штангелем предлагают ширину вилочек, но их износ и так виден (слетает хром, запилы от шестерен), да ширину тазов в шестернях. Реально просто проводится мойка и осмотр. Правильные подшипники - оригинальные подшипники, менять желательно все сразу. Ну а масло... на рмз450 в мануале так и написано motul 300v :-D дешево и сердито. З.ы. Кстати,оно же подойдёт и в двухтактную коробку прекрасно.
ну вот!!! а еще там указаны минимальные размеры вилочек да и зазоры указаны. Но по этим размерам можно определить -будет коробка работать или нет!!! и заметь...размер идет на сотки!!!! Толщина кулачка вилки 4,9-4,8!!! 4,7-в утиль!!!! А сколько зазоров в каробке???? Нужно мерять?????? Так вот для некоторых это ОТКРЫТИЕ!!!! Та нормальная вилочка!!! ровная!!!
FENIX-MOTO RC

Igor_GTS
участник

#18 Сообщение Igor_GTS » Сб дек 27, 2014 12:08 am

если китай СКФ то да. но оригинал не будет стоить 50 грн,типо как я купил один раз. но все же работает нечего :-)
Изображение

VADIM1104

#19 Сообщение VADIM1104 » Сб дек 27, 2014 10:22 pm

Еще когда $ был 8,5 я за него отдавал 120 грн. Не надо добавлять, вопрос то и стоял в том что все подшипники (родные) как новые, а этот развалился! Почему же японцы тупые в мануале рм-250 02 указали 10-в 40??? то что хадо не мотюль, и про замену подшипников по парно я и так знал но все равно спасибо за совет, но тема "какой лучше подшипник" а не масло, это и был основной вопрос. Но никто как и я не знает С3 рекомендует ставить производитель или стандарт, а тема уже на 2стр.

Rico250
участник

#20 Сообщение Rico250 » Сб дек 27, 2014 11:39 pm

:-D
шота у ашота:)

Riobi
мастер

#21 Сообщение Riobi » Вс дек 28, 2014 12:03 am

VADIM1104 писал(а):Еще когда $ был 8,5 я за него отдавал 120 грн. Не надо добавлять, вопрос то и стоял в том что все подшипники (родные) как новые, а этот развалился! Почему же японцы тупые в мануале рм-250 02 указали 10-в 40??? то что хадо не мотюль, и про замену подшипников по парно я и так знал но все равно спасибо за совет, но тема "какой лучше подшипник" а не масло, это и был основной вопрос. Но никто как и я не знает С3 рекомендует ставить производитель или стандарт, а тема уже на 2стр.
Я же тебе всё написал, прочти внимательно ещё раз. Ты купил не оригинал "SKF" , а китайскую подделку плюс вместо масла налил кизяк, вот и получил результат. При чём здесь тепловой зазор С3? Поставь оригинал, результат будет тот же, "масло" типа "хадо" это смерть твоему мотору и КПП. Кроме "Мотула" есть ещё много разных проверенных производителей масла.
А скажи нам что в твоём мануале так и написано 10 в 40 "хадо" надо заливать??? :-)
Что тебя на вязкости заклинило, ты на этого так сказать "производителя" отработки полу очищенной лучше посмотри. Купи фирменный подшипник на "Гал подшипнике" они дистрибьюторы "SKF" и залей "Мотул" "Транс оил" специальное масло для трансмиссии гоночной техники , и забудешь про свои проблемы.

VADIM1104

#22 Сообщение VADIM1104 » Вс дек 28, 2014 8:24 am

Ок, спасибо

хитрий вуйко
мастер

#23 Сообщение хитрий вуйко » Пн янв 19, 2015 10:37 am

Могу тебя поздравить и с покупкой якобы подшипника "SKF" , учитывая что ты брал его минимум через третьи руки(потому как эта "фирма" их сюда не поставляет) и их наценку + наценку там где они его купили , то ты купил 100% китайскую подделку.
и... колега відповідає за свої слова, чи просто неможе не писати єрунду? прошу обгрунтувати дану писанину щоб не виглядати балаболом.

Riobi
мастер

#24 Сообщение Riobi » Пн янв 19, 2015 12:34 pm

хитрий вуйко писал(а):
Могу тебя поздравить и с покупкой якобы подшипника "SKF" , учитывая что ты брал его минимум через третьи руки(потому как эта "фирма" их сюда не поставляет) и их наценку + наценку там где они его купили , то ты купил 100% китайскую подделку.
и... колега відповідає за свої слова, чи просто неможе не писати єрунду? прошу обгрунтувати дану писанину щоб не виглядати балаболом.
"хитрий вуйко" читаем внимательно его объяснения после покупки подшипника, что конкретно ему в нём не понравилось. :-D

Что не когда не видел китайской подделки "SKF"? Я их вижу каждый день и могу отличить копию от оригинала( первое что бросается в глаза, это неестественный люфт у нового подшипника, то же самое описывает топикстартер). Он же написал что у него в кпп "всё в идеале", вот только подшипник постоянно рассыпается. От сюда следует очень простое заключение, или подшипник "левый" ставит ( хотя в прошлый раз по его утверждению развалился японский) , или всё там не так замечательно как он тут описал( но мы то знаем с его слов , что всё в "идеале", он же руками шатал и глазом смотрел...). С такой скоростью может рассыпаться только "китайпром", потому как с его слов остальные подшипники в полном порядке. Это всего лишь одна из версий почему это происходит и я не претендую на истину в последней инстанции (так как руками не шатал и глазом не смотрел)...
Узнай у него номер подшипника и спроси на "Гал подшипнике" сколько стоит оригинал, что бы мои слова тебе "ерундой" не казались, а я не выглядел как ты тут выразился "балаболом". Та "фирма" которую он назвал не когда не была дилером "SKF" в Украине и соответственно они уже как минимум вторые руки или третьи, по этому можешь сам сделать выводы какие тебе больше нравятся... Или ты к этой фирме имеешь прямое отношение, что впрягаешься за неё???
8-)
P.S. Плюс ещё "супер масло" было залито, тоже не маловажный фактор ...
Если тебя мои доводы не убедили, то могу тебе лично более подробно рассказать как поставляется товар от производителя до конечного потребителя и какие там фигурируют процентные ставки, и дилерские скидки.
Последний раз редактировалось Riobi Вт янв 20, 2015 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.

хитрий вуйко
мастер

#25 Сообщение хитрий вуйко » Пн янв 19, 2015 4:09 pm

з маслом і ліваком все зрозуміло, а впрягся через фразу-
"SKF" , учитывая что ты брал его минимум через третьи руки(потому как эта "фирма" их сюда не поставляет)
ти мав наувазі світанок, а є навскидку тобою ж згаданий галпідшипник офіціал. власне й на цьому місці непонятка виникла.

Юра Т.
мастер

#26 Сообщение Юра Т. » Пн янв 19, 2015 5:19 pm

Riobi писал(а):
хитрий вуйко писал(а):
описывает топикастер
Топик Стартер. Топикстартер. ТС. :-[ :-[ :-[
FENIX-MOTO RC

Riobi
мастер

#27 Сообщение Riobi » Вт янв 20, 2015 8:24 am

хитрий вуйко писал(а):з маслом і ліваком все зрозуміло, а впрягся через фразу-
"SKF" , учитывая что ты брал его минимум через третьи руки(потому как эта "фирма" их сюда не поставляет)
ти мав наувазі світанок, а є навскидку тобою ж згаданий галпідшипник офіціал. власне й на цьому місці непонятка виникла.

"Я же тебе всё написал, прочти внимательно ещё раз. Ты купил не оригинал "SKF" , а китайскую подделку плюс вместо масла налил кизяк, вот и получил результат. При чём здесь тепловой зазор С3? Поставь оригинал, результат будет тот же, "масло" типа "хадо" это смерть твоему мотору и КПП. Кроме "Мотула" есть ещё много разных проверенных производителей масла.
А скажи нам что в твоём мануале так и написано 10 в 40 "хадо" надо заливать???
Что тебя на вязкости заклинило, ты на этого так сказать "производителя" отработки полу очищенной лучше посмотри. Купи фирменный подшипник на "Гал подшипнике" они дистрибьюторы "SKF" и залей "Мотул" "Транс оил" специальное масло для трансмиссии гоночной техники , и забудешь про свои проблемы."

"хитрий вуйко" а вот этот мой пост ты просто не увидел ? Вроде же там всё понятно написано было что делать и куда ему надо было обратится. А ты мне "ерунду" и "балобола" приплёл...

P.S. Конечно я имел в виду "Светанок", а не "Галподшипник". Я же не просто так его спрашивал на какой именно фирме он его купил.
Ребят на "Галподшипнике" знаю давно , их ассортимент и качество на должном уровне. Пока я у них не одной подделки не увидел (может скрывают от меня... :-D ).
Последний раз редактировалось Riobi Ср янв 21, 2015 3:45 am, всего редактировалось 3 раза.

Riobi
мастер

#28 Сообщение Riobi » Вт янв 20, 2015 8:26 am

Юра Т. писал(а):
Riobi писал(а):
хитрий вуйко писал(а):
описывает топикастер
Топик Стартер. Топикстартер. ТС. :-[ :-[ :-[
Юра , принято, просто писал быстро вот и ошибся. Педагог ты наш , что бы мы без тебя делали... :-)

Ответить

Вернуться в «Коробка передач»