KTM sx-f 250, обрыв болта на Кикстартере
Модератор:Neposeda
- fanatykCZ516
Сверлом меньшего диаметра сверлим в центре обломленого болта отверстие. Потом используем Экстрактор/шпильковерт, выглядит он как на фото.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
Возможно набор экстракторов поможет.
Если аккуратно, может и высверлить...
Затягивали не "моментом", а "трубой" или синдром камазиста?
Если аккуратно, может и высверлить...
Затягивали не "моментом", а "трубой" или синдром камазиста?
Спасибо! Подскажите резьба там левая или правая?) у меня в руках только шляпка осталась....fanatykCZ516 писал(а): ↑Сб апр 25, 2020 5:44 pmСверлом меньшего диаметра сверлим в центре обломленого болта отверстие. Потом используем Экстрактор/шпильковерт, выглядит он как на фото.
- arthurmoto1
Не вытянешь экстрактором. Обычно болт этот нормально намазан герметиком, так что без прогрева кина не будет. Скорей всего высверливать.
Ну обнадёжил ((( начну с экстрактора потом станок... Интересно только со мной такая борода случилась или есть те кто прошёл это?))arthurmoto1 писал(а): ↑Сб апр 25, 2020 9:48 pmНе вытянешь экстрактором. Обычно болт этот нормально намазан герметиком, так что без прогрева кина не будет. Скорей всего высверливать.
Подскажите, пожалуйста, как вал снять если не получиться? Нашёл мануал эксплуатации но не нашёл схему мотора. Подскажите пожалуйста
- arthurmoto1
Вал не снимай. Возьми пробойником наметь центр, просверли сначала сверлом 3 мм, потом больше и максимум будет 6,5, когда начнет уже цеплять за резьбу. Потом остатки резьбы аккуратно метчиком достанешь. Или дай кому-то опытному.
Сегодня буду делать. Такой вопрос, а что вкрутить вместо? Обычный каленый болт 10.9 под гаечный ключ встанет как временный вариант?)))) и где можно заказать оригинал?
- arthurmoto1
Оригинал 8.8. Так что 10.9 это даже оверкилл, получше оригинала будет.
поумничаю и я...)
Вал снимай!!! Возьми бормашинку или что есть под зубной бурчик 1мм+- и аккуратно без суеты! сделай фаску под отвертку! После зафиксируй с упором нижней части, в алюминиевых тисках, нагрей горелкой газовой(не сваркой!) и выкрути ударной! отверткой! И вкрути туда обычный болт с "юбкой"!
Вал снимай!!! Возьми бормашинку или что есть под зубной бурчик 1мм+- и аккуратно без суеты! сделай фаску под отвертку! После зафиксируй с упором нижней части, в алюминиевых тисках, нагрей горелкой газовой(не сваркой!) и выкрути ударной! отверткой! И вкрути туда обычный болт с "юбкой"!