встреча клапана с поршнем
Модератор:Neposeda
Как я рассказывал ранее на моторе КТМ 450 оборвало впускной клапан. Последствия симпатичные... Но вот вопрос. При детальном осмотре поршня я выявил следы неоднократной ( аж ямки выбило) встречи впускной пары с поршнем. Откуда такое могло произойти? Зазоры выставлялись по мануалу, цепь ГРМ растянута в допустимом пределе, тянуться есть куда, вал ГРМ выставлялся по меткам.
Дорога возникает под ногами идущего
Возможно зависание клапана следствие слабой пружины.
почему тогда пара, и почему впускная?
из разряда барабашки.....ну если цепь в поряде...метки на месте...мы же понимаем что это конструктивно не возможно... соответствие клапана и пружины????? титановый-стальной???
FENIX-MOTO RC
клапана были титановые... Пружины..... если износ то опять же почему на впускной паре, и обе сразу? видимо до меня чтото с метакими намудрили. я как купил сразу перерегулировал клапана, все четко по меткам....
клапана титановые должны быть со своими пружинами, а стальные с другими. Замена клапанов без учета этих особенностей и приводит к описуемой проблеме
FENIX-MOTO RC
отличить железо от титана просто. Но как отличить пружину под титан от пружины под стальной клапан?
две одинаковые пружины-под титан с переменным шагом и чуть мягче. Титан то легче!!!
FENIX-MOTO RC
с шатуном все вроде нормально, а вот шестерня распредвала это вариант. Пересмотрю Спасибо за подсказку....
Мог заклинить гидротолкатель, так как на ктмах маслянные стоят. После чего цепь прокрутилась, клапана вверх не успели уйти и все
KTMsx250
это модель 2004 года. мож я не досмотрел но гидротолкателей я не нашел... Как они выглядят?
Так выгладят. А из за того что он заклинил, цепь могла не натянуться и проскочить по звездам распредвала. Так и случилось столкновение поршня с клапанами.
KTMsx250