нужна помощь CRF250r
Модератор:Neposeda
господа форумчане,снова нужна Ваша помощь.Купил подш. коленвала и поставил его на место,а люфт такой же,как будто ничего не менял.Кто менял эти гребаные подшипники,подскажите,в чем дело?На коленвале естьчто-то типа втулки,на которую одевается подш.,может она износилась?Возможно ли ее заменить?
А может и старые были нормальные? Про тепловой зазор,допуски слыхал?
Получается,что были нормальные.Про тепловой зазор знаю.Но незнаю как определить допустимый это зазор или люфт,в мануале про зазор к-вала не нашел.Когда писал в этой теме про люфт в к-вале,никто не подсказал что есть допуски.zexaf писал(а):А может и старые были нормальные? Про тепловой зазор,допуски слыхал?
собрал двигло люфт все -таки стал меньше,видать это и есть тепловой зазор.
возьми за правило перед сборкой каждую деталь промерять хорошим микрометром (стоит не дорого,штангель-в топку!)) реально помогает, так как в мануалах, как правило есть размерность посадочных мест (на том же коленвале) и допустимые отклонения. Приходилось вал отдавать на напыление и шлифовку так как в пошипниках имелся зазор (в смысле подшипн. классный, а вал в нем болтается).
FENIX-MOTO RC
снова просмотрел мануал,раздел про к-вал,ничего про допуски в этом месте не нашел.Юра Т. писал(а):возьми за правило перед сборкой каждую деталь промерять хорошим микрометром (стоит не дорого,штангель-в топку!)) реально помогает, так как в мануалах, как правило есть размерность посадочных мест (на том же коленвале) и допустимые отклонения. Приходилось вал отдавать на напыление и шлифовку так как в пошипниках имелся зазор (в смысле подшипн. классный, а вал в нем болтается).
там на валу неподвижная втулка. Завтра посмотрю ее размеры. напиши тел. в личку или сюда.
FENIX-MOTO RC
- Эдуардович
У хонды на валу слева находится внутренняя обойма подшипника,которая сначала одевается на цапфу,а потом вместе с ней прессуется в щеку коленвала.Кстати она вращается на цапфе,т.е. это скользящая посадка.
Пока живу - надеюсь на лучшее...
точняк!Эдуардович писал(а):У хонды на валу слева находится внутренняя обойма подшипника,которая сначала одевается на цапфу,а потом вместе с ней прессуется в щеку коленвала.Кстати она вращается на цапфе,т.е. это скользящая посадка.
спасибо,двигатель уже собран.Юра Т. писал(а):там на валу неподвижная втулка. Завтра посмотрю ее размеры. напиши тел. в личку или сюда.
все собрал,завел-тот звук,про который писал вначале темы-исчез.заменил цепь грм,подшипы к-вала,сальники,поршневую.спасибо всем за помощь!тему можно удалить.
я думаю пусть тема останется! кому то пригодится
096-556-37-06, 0930105019.
- Денис с лопатой
14.07.2012 - Откуда:Белгород-Днестровский
еще как пригодится, я вот в свободное время почитываю такие темки, как журнал, интересно и опыту +
накатал 10 часов-масло не ест вообще(правда сильно не крутил),до этого за 2-3 часа уровень падал с верхней метки на нижнюю.
пока ты его крутить не будеш типо обкатка то моторесурс закончится