поршні Ньямура. поговорим?

Советы по ремонту и обслуживанию двигателя

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Riobi
мастер

#16 Сообщение Riobi » Пт янв 16, 2015 5:47 pm

Митронин писал(а):Sledopyt
=-O =-O =-O У библиОтеку =-O Бывают огурцы соленые и малосольные - ответ устраивает ? :-D Лень копаться в литературе ??? ]:->
Молодец "Митронин" , ответил просто и доходчиво, на пять с плюсом. Вопрос то задан был с сарказмом и ответ получился не хуже.
:-D
Sledopyt не знать такие элементарные вещи , это очень плачевно. Учится не когда не поздно, общение с преподавателями сопромата (если такое было в вашей жизни) не смотря на прошедшее время должно было оставить хоть какие то отпечатки первичных знаний в этой области. Если вы это упустили когда то по молодости лет, то наверстать не когда не поздно. Всё в ваших руках, заходим в "гугл" и ищем информацию по интересующей вас теме. Начинать надо с азов и постепенно двигаться дальше, а разводить тут дискуссию и доказывать вам "теоремы" на несколько страниц просто у меня нет столько свободного времени.

:-)
P.S. Sledopyt а разве только на "КТМ" делают и продают кованные поршни? Вы наверное будете сильно удивленны, но кованные поршни делают даже на "ВАЗ"- 2101. Так что "грызите" гранит науки и интернет вам в помощь. :-)

любитель 22
мастер

#17 Сообщение любитель 22 » Пт янв 16, 2015 6:49 pm

Может кто подскажет какой поршень лучше на ктм125 sx коварный или простой.только бес сарказма.заранее спасибо и извините что не в тему.

Sledopyt
мастер

#18 Сообщение Sledopyt » Пт янв 16, 2015 7:36 pm

я просто подумал что корона у нас ни с кого не свалится... а оказывается у многих еще сопли пузырями выдуваются и все минимум кандидаты наук и главные конструктора двигателей. Ребятки, как сказала когдато Фаина Раневская," за каждым красивым палиньим хвостом скрывается обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса господа." Будьте проще:-D и добрее... И терпимее.
Дорога возникает под ногами идущего

Sledopyt
мастер

#19 Сообщение Sledopyt » Пт янв 16, 2015 7:39 pm

любитель 22 писал(а):Может кто подскажет какой поршень лучше на ктм125 sx коварный или простой.только бес сарказма.заранее спасибо и извините что не в тему.
дружище, ты не задавай таких вопросов простых, тут надо говориб о адронных коллайдерах. Поршня тут в садике проходят.:-D

Scott26
бывалый

#20 Сообщение Scott26 » Пт янв 16, 2015 7:44 pm

:-D

Sledopyt
мастер

#21 Сообщение Sledopyt » Пт янв 16, 2015 8:04 pm

извиняюсь если кого обидел.

Riobi
мастер

#22 Сообщение Riobi » Пт янв 16, 2015 10:12 pm

Sledopyt писал(а):я просто подумал что корона у нас ни с кого не свалится... а оказывается у многих еще сопли пузырями выдуваются и все минимум кандидаты наук и главные конструктора двигателей. Ребятки, как сказала когдато Фаина Раневская," за каждым красивым палиньим хвостом скрывается обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса господа." Будьте проще:-D и добрее... И терпимее.
При чём здесь "корона" не совсем понятно, но понятно только то что собственную лень и не желание найти интересующую вас информацию вы пытаетесь повесить на других. Когда сами найдёте то что вас так живо интересует и ознакомитесь с тем объёмом информации, тогда может поймёте о чём я вам тут написал. По поводу " соплей с пузырями" могу посоветовать только то у что у вас написано в подписи и от себя добавить что " под лежачий камень вода не течёт". Я не "кандидат наук" и не "главный конструктор" и тратить своё время на доказательства вам прописных истин не хочу, потому как для вас я не являюсь авторитетным источником информации ( это видно по вашей манере задаваемых вопросов), вот по этой причине я вам предложил воспользоваться первоисточником. Аналогия с павлиньим хвостом тут тоже не уместна, потому как "корона" судя по всему у вас и по этому вы думаете что очень много знаете и почти всё видели, вот и пытаетесь под - бнуть других... :-P
P.S. "Sledopyt" нельзя научится грамотно писать не выучив азбуку, по этому начните с азов , а потом с вами по дискутируем на эту тему если у вас желание не пропадёт. :-)

arthurmoto1
мастер

#23 Сообщение arthurmoto1 » Пт янв 16, 2015 10:31 pm

На двухтактниках поршни обычно и почти всегда литые , в четверках обычно кованые. Кованый поршень более прочный, меньше изнашивается и устойчивей к детонации. Не знаю, как поршни Вёсснер, а шатуны говно, 20 часов на црф250. Также, как и RPM. Нормально ходят прокс, вертекс, вайсеко и, конечно, оригинал . Намура ХЗ, не пробовал.

хитрий вуйко
мастер

#24 Сообщение хитрий вуйко » Ср фев 18, 2015 5:54 pm

одним словом поршень куплено і вже потихенько обкатується. не мав можливості сфоткати, бо фотяк сконав. поршень як поршень, одне компресійне кільце. зважив у зборі з пальцем, стопорами і кільцями вйоснера і нямуру. японець на 22 грами легший. вйоснер відбігав 78 годин, вигляд печальний. :-( .

Мойша
участник

#25 Сообщение Мойша » Чт июн 18, 2015 8:05 am

Отето розвели тут срач - меня всегда учили шо кованных поршней не бывает ибо алюминь и его сплавы не куются - зато отлично екструдируются - поетому термин кованные поршня не совсем верен - они скорее екструдированные поршни. ТОбиш не прото вылиты а выштампованы под высоким давлением (типа того). При высоком давлении плотность в кристалической решотке выше немного и избегается попадание скопление молекули кислорода водорода и пр елементов которые витают в воздухе и присутствуют при обычном плавении и литье. а значит нет микро (или даже макро) емкостей в структуре которые при термических (или термальных - кому как приятней) расширяются не равномерно с основным материалом поршня и в конечном дыхании приводят к микротрещинам с последующим разрушением материала. Кому интересно - посмотрите по дискавери програму про литье гребных винтов - там хорошо и доходчиво росказано почему обычное литье не всегда канает. Кстати там тоже не "куют" там екструдируют.

и вообще

https://www.youtube.com/watch?v=CSQJ5_AwTnY

а тут про кованные диски.

https://www.youtube.com/watch?v=dQT8m07Hwd4

заметте что заготовки под диски литые - а заготовки под поршни уже ектрудированные

Митронин
мастер

#26 Сообщение Митронин » Чт июн 18, 2015 7:55 pm

Мойша
:-) Шо в лоб ,шо по лбу :-D Какая разница? ;-) Кованые это в обиходе , а уж экструдированые Дык это для тех. элиты :-D ( это о поршнях )

Riobi
мастер

#27 Сообщение Riobi » Чт июн 18, 2015 11:58 pm

Митронин писал(а):Мойша
:-) Шо в лоб ,шо по лбу :-D Какая разница? ;-) Кованые это в обиходе , а уж экструдированые Дык это для тех. элиты :-D ( это о поршнях )
"Митронин" объяснять это "Мойше" не имеет смысла , его ведь "учили"... :-D .
" Мойша" то видео что ты выложил, это касается поршней которые делаются в расчёте на массовое производство и называется этот процесс "изотермическая штамповка", а не "экструдирование"( экструдирование - это литьё под давлением с помощью шнека). :-)
Есть ещё линейка поршней о которой ты просто не знаешь и изготавливается она из кованной болванки путём её фрезеровки, а потом с последующей обработкой на токарном и сверлильном станке без предварительной штамповки, на таких поршнях очень часто стоит маркировка "RDS", вот только его можно отнести к категории "кованного" поршня( это очень дорогое удовольствие), всё остальное это полумеры... :-[

Ответить

Вернуться в «Двигатель»