Вопрос про сцепление и цепь! прошу помочь)
Модератор:Neposeda
мото Хонда СР 125цц 94 г:короче байда со сцеплением,катался и мото перестал ехать больше ну наверное километров 20,а при нажатии на газ ревел в пустую( при сильном нажатии),вскрыли и обнаружилось что диски алюминевые были и все стёрлись,купил новые походу из железа ( может сталь,точно не знаю)) короче заменили залили масла,выехал на проверку и опять та же самая байда,едет максимум километров 20 в час а больше не в какую,тоесть толи сцепление не работает то ли хз чё...подскажите плис кто знает в чём может быть проблема
и ещё может ли быть такое,что мы вот поменяли всё залили маслице,но проехали немного и масло как бы не успело растечься? может ли такое тоже быть
и вопрос номер 2 мото хонда срв 2001 купили цепь но встала она внатяг,хотя по звеньям такая же как и старая,но старая видимо растянулось и стала норм,и опять же вопрос чё делать?
и ещё может ли быть такое,что мы вот поменяли всё залили маслице,но проехали немного и масло как бы не успело растечься? может ли такое тоже быть
и вопрос номер 2 мото хонда срв 2001 купили цепь но встала она внатяг,хотя по звеньям такая же как и старая,но старая видимо растянулось и стала норм,и опять же вопрос чё делать?
в мене є відповідь лиш на друге питання, якщо міняєш цепь то і міняй задню зубачку інакше ніяк
- YURI PRIHODKO
TheLegacy
на 125 94года должен идти сразу толстый металический диск потом сухарь и так поочереди не пойму откуда у тебя алюминевые короче ты может когда соберал впер лишний диск и оно у тебя просто буксует
на 125 94года должен идти сразу толстый металический диск потом сухарь и так поочереди не пойму откуда у тебя алюминевые короче ты может когда соберал впер лишний диск и оно у тебя просто буксует
алюминиевый стоял у старого покупателя...я заменил на тяжёлый металический всего этих основных и промежуточных помоему 13 получилось? верное ли это кол-во,основных было 7 и промежуточных 6
насчёт цепи там короче походу мото не пробили по базе а пред хозяин с годом наврал,тобишь нужно было 116звеньев а мы купили 112,звёздочки тоже меняны были
- YURI PRIHODKO
TheLegacy
у нас есть разобраный мотор с хонды 125 завтра посчитаю если получится с фоткаю и покажу
у нас есть разобраный мотор с хонды 125 завтра посчитаю если получится с фоткаю и покажу
ок сфоткай пожалуйста и заодно посмотри из какого у тебя метала сделаны диски)
TheLegacy писал(а): по кол-ву дисков похоже на правду, только проверь чтоб по барабану и прижимному терлись фрикционные диски, посмотри внимательно на пружины, а то бывает когда их перегреваешь, они просто перестают работать и проверь регулировку на тросе, может он там сильно откручен
когда впер лишний диск, наоборот оно должно не разжиматься, а все время будет в сцепленииYURI PRIHODKO писал(а):TheLegacy
Да и еще посмотри может у тебя на корзине главную передачу сожрало
- ЙА КРЕВЕДКО
А может диски просто не притерлись!
проблема решилась весьма странно,две из новых пружин почему то неотходили при нажатии сцепления,поставил старые пружины всё работает...
может кто-то знает - у меня обратная болезнь - сцепление не разжимается.
мот: сузуки рм 2т 2007гв
проявления: на передаче при зажатом сцеплении невозможно толкнуть мотоцикл
грешил на регулировку возле ручки (манипулятора). отпустил, не смог поехать - мот ревет но не едет, а проблема всё-равно осталась!
тоесть ехать не едет, а толкнуть на передаче с зажатым сцеплением - фиг.
думаю на эти самые пружины про которые писал топикстартер.
может у меня они слишком износились? и где брать подобные пружинки? имею в виду не оригинальные, может кто-то знает аналог?
заранее спасибо.
мот: сузуки рм 2т 2007гв
проявления: на передаче при зажатом сцеплении невозможно толкнуть мотоцикл
грешил на регулировку возле ручки (манипулятора). отпустил, не смог поехать - мот ревет но не едет, а проблема всё-равно осталась!
тоесть ехать не едет, а толкнуть на передаче с зажатым сцеплением - фиг.
думаю на эти самые пружины про которые писал топикстартер.
может у меня они слишком износились? и где брать подобные пружинки? имею в виду не оригинальные, может кто-то знает аналог?
заранее спасибо.