Пеепресовка коленвала 4Т мотора для ремонта шатуна
Модератор:Neposeda
Вообщем ситуевина такая. От перегрева застучал мотор. Дефектовка выявила сильные задиры на поршне, погнутый клапан. Залипший поршневой палец. Когда с трудом выпресовали на головке шатуна увиделись серьезные задиры и изменение цвета (как при перегреве). Вообщем шатун надо перевтулить. Вообще в головке шатуна не было ни втулки, ни подшипника.
Два вопроса. Где можно перепресовать коленвал, где можно рассточить головку шатуна и поставить медную втулку?
Два вопроса. Где можно перепресовать коленвал, где можно рассточить головку шатуна и поставить медную втулку?
там не должно быть не какой втулки вращение происходит на масляной плёнкеМалекула писал(а): где можно рассточить головку шатуна и поставить медную втулку?
Почему тогда втулка прикипела и я её еле выпресовал оттуда?
если ты про нижнею головку то у тебя просто расплавило сепаратор с обоймой (снизу сепаратор)Малекула писал(а):Почему тогда втулка прикипела и я её еле выпресовал оттуда?
да и ещё один нюанс у тебя 4т? или 2т? и модель мота?
- igorcagiva
Тему прочитай, 4ТVIT писал(а):если ты про нижнею головку то у тебя просто расплавило сепаратор с обоймой (снизу сепаратор)Малекула писал(а):Почему тогда втулка прикипела и я её еле выпресовал оттуда?
Автомобилист, смотри дважды в зеркало,ато не во что смотреть будет))
прочитал откуда там втулку он взял не поймуigorcagiva писал(а):Тему прочитай, 4ТVIT писал(а):если ты про нижнею головку то у тебя просто расплавило сепаратор с обоймой (снизу сепаратор)Малекула писал(а):Почему тогда втулка прикипела и я её еле выпресовал оттуда?
- igorcagiva
VIT
Может какието кулибины чёто там мудрили до него,или он чёто путает
Может какието кулибины чёто там мудрили до него,или он чёто путает
Автомобилист, смотри дважды в зеркало,ато не во что смотреть будет))
Я же писал выше. верхняя головка шатуна куда вставляется поршневой палец. В ней образовались задиры от перегрева, собственно палец свободно скользить там не будет.
Как починить головку шатуна? можно рассточить её для вставки медной втулки?
Модель мота Matador SB250. Там Зонгшеновский мотор.
Как починить головку шатуна? можно рассточить её для вставки медной втулки?
Модель мота Matador SB250. Там Зонгшеновский мотор.
В Сумах есть человек коленвалы перепресовывает
а расточить головку шатуна без разборки коленвала возможно?
Подвези глянем. т. 0679761346. Возможно и цилиндр теранем.тебя спасёт только замена шатуна