Новая Почта

Негативные отзывы о покупателях и продавцах на этом и других сайтах

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Laky
мастер

#1 Сообщение Laky » Пн авг 17, 2015 2:56 pm

Я не пойму, они вкрай сбрендили, или что??? Помоему они главные разводилы в нашей стране! Я молчу про поднятые выше крыши тарифы, но что это такое??? Отправляет мне человек фару, весит она 800грамм. Называет код декларации. Я думаю, ну ок, там заплачу 30 максимум 35грн за доставку. По габаритам она тоже небольшая. И тут.......!!!:

Вага відправлення: 5 кг. Вартість доставки: 56 грн.

Інформація про оплату: Платник послуг доставки: Одержувач за готівку - 56 грн.

Документи для отримання відправлення: Оригінал паспорту + довіреність (для юридичних осіб).

Что это такое??? Каких нафик 5 кг.... Ладно, она в коробку упакована, но емаё, не думаю что картонная коробочка добавляет + 4.200 к весу....

Вобщем не первый раз с таким сталкиваюсь уже....

ЗаУРАЛец
мастер

#2 Сообщение ЗаУРАЛец » Пн авг 17, 2015 3:09 pm

Объёмный вес смотри и выясняй.

MAX(CZ)
мастер

#3 Сообщение MAX(CZ) » Пн авг 17, 2015 3:17 pm

Да, тарифы выросли, если раньше ~22 грн. обходилось по минимуму, то сейчас ~29-35, это я по себе сужу.
Они самые дорогие, но косяков с их стороны у меня пока ещё не было. С интаймом иногда мутки разные бывают, но дешевле :-D

Наверно они считают, что в такой карабас с фарой, можно было гирю 5 кг впихнуть :-D

bregovich
мастер

#4 Сообщение bregovich » Пн авг 17, 2015 4:29 pm

Объемный вес. Это было, есть и будет
Если предмет больше тяжелый чем объемный- берут по весу, если наоборот- по объему
Ну и коробку фирменную не забудь посчитать- от 10 грн. Никто ее бесплатно не дарит.

А лучше новой почты по сервису наверное не скоро будет.
Качелей со всякими "деливерями" в разы больше

MAX(CZ)
мастер

#5 Сообщение MAX(CZ) » Пн авг 17, 2015 4:58 pm

Зато у нас девушки молоденькие на НП сидят и настроение сразу повышаеться :-P

Laky
мастер

#6 Сообщение Laky » Пн авг 17, 2015 4:59 pm

Та капец. Они видно посчитали габариты коробки + накинули как всегда по 3- 4 см с каждой стороны.... Вы кстати эксперимент проведите. Они посылки меряют неправильно. с таким наглым подходои и по 10см скоро накидывать будут. а +1см уже увеличивает обьёмный вес нормально. Конечно же такие ушлые кидалы 1000 и больше причин найдут что ответить на любой вопрос

Самое интересное что хужший как по вашему из всех вариантов деливери при мне посылку мерял, и лишнего милиметра не накинул. На уступки шли всегда. А Новая почта, для них это в порядке вещей! Ещё и услуги упаковки платные.... со всего деньги рубят...

MAX(CZ)
мастер

#7 Сообщение MAX(CZ) » Пн авг 17, 2015 7:19 pm

НП, это как Motul или Harley-Davidson, лишние %$ за бренд :-D

bregovich
мастер

#8 Сообщение bregovich » Пн авг 17, 2015 8:09 pm

Laky писал(а):Та капец. Они видно посчитали габариты коробки + накинули как всегда по 3- 4 см с каждой стороны...
Просто глянь на коробку. На всех их коробках сразу отмечен объемный вес.
Смысл им тебя дурить? Они работают как часики, доставляют меньше чем за сутки, отделение под каждым столбом. Да, они при этом дороже других. А как иначе

Laky
мастер

#9 Сообщение Laky » Пн авг 17, 2015 9:40 pm

Вот ето единственное преимущество что много отделений, и как правило 2-3 всегда рядом. Придёт посылка, проверю. Просто плохо обманывать. Это как недолив бензина или скрытые платежи.

bregovich
мастер

#10 Сообщение bregovich » Вт авг 18, 2015 7:36 am

Laky
Так в чем обман?
Приедет глянь на коробку, на ней будет написано "5 кг" и эта надпись там была при отправке

А если хочешь разобратся кто виноват, то я тебе отвечу.
Вопросы стоит задать отправителю.
Он мог бы сам обернуть фару в картон, мотануть стретчем или скотчем сверху. Таким образом объем был бы меньше и ты заплатил бы гривен 30.
Но он поленился, он принес все это на новую почту и сказал "Пакуйте как хотите, все за счет получателя"
Вот на новой почте и запаковали как лучше им, а в первую очередь им выгодно надежно и плотно, чтобы не повредить при транспортировке.
Тому пацану, который это паковал обманывать тебя ну реально смысла нет, у него зарплата пару тыщ и больше она от этого не станет.

Веталь
мастер

#11 Сообщение Веталь » Вт авг 18, 2015 3:38 pm

Могло быть что он сказал что посылка хрупкая, а если она хрупкая то они только сами ее пакуют или не берут ответственность за целостность груза. Вот тебе сразу и цена..... Я на днях сальники отправлял так они давай мне коробку парить, потом конверт какой то... А я им говорю вы еще мне деревянную коробку для них сделайте, позвал нач. отделения рассказал что я об этом думаю и мне как обычно отправили бе зо всяких дополнительных упаковок! Я думаю нужно потребовать от них объяснений почему такая сума за доставку, а там гляди и дешевле получиться.
0661480588

Laky
мастер

#12 Сообщение Laky » Ср авг 19, 2015 1:22 pm

Та я просто уже предупреждать буду людей, которые отправляют. У них оказалось сейчас практика такая, навязать побольше упаковочных материалов, и внести их в стоимость, мол так нельзя, типа груз повредиться.
Отправитель и рассказал что ему помимо маленькой, ещё и коробку побольше навязали, мол та коробка тонкая, так отправлять нельзя. Я посмотрел на коробок - 40-24-21,5см. Рекомендована вага до 5 кг..... Так вот откуда у них 5 кг :-D Те есть если коробка расчитана максимум на 5 кило, то они и считают по максимуму! Пофиг видно 5 там кило или 100грам.... заплатишь в любом случае за 5 кило )))

bregovich
мастер

#13 Сообщение bregovich » Ср авг 19, 2015 1:41 pm

Еще раз. Есть такое понятие объемный вес. НЕ стоит эти 5 кг. понимать уже так буквально
Коробка до 5 кг.
Но если ты туда золото положишь в слитках на 10кг, то заплатишь за 10 кг.- по весу
А вот если пуха насыпешь 10 гр. то заплатишь 5 кг- по объему
Эта практика у любых служб доставки

CZ 250 513
мастер

#14 Сообщение CZ 250 513 » Сб янв 16, 2016 5:40 pm

відправив комп на ремонт,відправка з мого відділення 50 грн,з відділення майстра 90,вага та сама і коробка теж...

oleg41cz
мастер

#15 Сообщение oleg41cz » Сб янв 16, 2016 7:12 pm

чем больше касса тем больше премиальные :-D

Ответить

Вернуться в «Черное»