Аферист

Негативные отзывы о покупателях и продавцах на этом и других сайтах

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Farspeed
мастер

#1 Сообщение Farspeed » Вт янв 28, 2014 3:42 pm

Звать Вадим,по крайней мере так представляется.тел.0633127304.
Схема такая.В воскресный день предлагает покупку Вашего мота по перечислению на Вашу карточку денег в полном объёме.Вам на тел. приходит СМС.что деньги на Вашем счету и Ваш мот уезжает на манипуляторе.затем Вы хотите в воскресенье получить деньги и сталкиваетесь с проблемой.Отделения банков не работает .а снять с банкомата вы можете не успеть,т.к. покупатель после получения вашего мота отменяет платёж через клиент банк и всё.После того как я разоблачил эту схему.то был осквернословлен мошенником мотивируя тем.что я его заподозрил.Через 1 час.его ном. тел. уже не обслуживается.
Единственная схема работает через банкомат,если операция проходит в внутребанковской системе,т.е.,отправитель Приват.получатель Приват,а не Аваль и Приват как пример.Будьте бдительными и удачи в продажах.

fanatCZ400
мастер

#2 Сообщение fanatCZ400 » Вт янв 28, 2014 4:27 pm

Попроси админа, чтобы перенес тему в КУРИЛКУ или ЧЕРНОЕ...таких "талантливых" ребят нужно помнить, и не упускать из виду. :-D

kalabok
мастер

#3 Сообщение kalabok » Вт янв 28, 2014 4:50 pm

Да уж, не перестают удивлять мошенники!
Зачум тему в курилку? Нужно сразу в разделе о продаже мото закрепить тему - Угоны кражи аферисты!
(097)5966l67 Игорь

АндрейК
мастер

#4 Сообщение АндрейК » Вт янв 28, 2014 5:00 pm

Farspeed писал(а):Звать Вадим,по крайней мере так представляется.тел.0633127304.
Схема такая.В воскресный день предлагает покупку Вашего мота по перечислению на Вашу карточку денег в полном объёме.Вам на тел. приходит СМС.что деньги на Вашем счету и Ваш мот уезжает на манипуляторе.затем Вы хотите в воскресенье получить деньги и сталкиваетесь с проблемой.Отделения банков не работает .а снять с банкомата вы можете не успеть,т.к. покупатель после получения вашего мота отменяет платёж через клиент банк и всё.После того как я разоблачил эту схему.то был осквернословлен мошенником мотивируя тем.что я его заподозрил.Через 1 час.его ном. тел. уже не обслуживается.
Единственная схема работает через банкомат,если операция проходит в внутребанковской системе,т.е.,отправитель Приват.получатель Приват,а не Аваль и Приват как пример.Будьте бдительными и удачи в продажах.
Я что-то не понял, как возможно за один воскресный день поставить деньги на карточку, и в тот же день получить мотоцикл по пересылке? Это нереально. Или речь идет о покупке встрече вживую, но с переводом на карточку?

Sledopyt
мастер

#5 Сообщение Sledopyt » Вт янв 28, 2014 5:08 pm

будем знать. спасибо за бдительность. Вверх.!!!
Дорога возникает под ногами идущего

fanatCZ400
мастер

#6 Сообщение fanatCZ400 » Вт янв 28, 2014 5:13 pm

Например, утром созвонились, договариваются об отправке в тот же день - "жук" переводит бабки, хозяин мотика - довольный как слон, тут же отправляет мотик (номер декларации), зная что деньга лежит на карточке, а с понедельника снимать уже нечего...) :-x

vadikus
мастер

#7 Сообщение vadikus » Вт янв 28, 2014 6:00 pm

Farspeed писал(а):Звать Вадим,по крайней мере так представляется.тел.0633127304.
А теперь вопрос,этот Вадим с нашего форума? (если да,то давай ник)

Sweet
профи

#8 Сообщение Sweet » Вт янв 28, 2014 6:07 pm

И возможно ли посмотреть историю платежей, что б увидеть с какой карточки деньги зашли, а потом куда ушли ?

vadikus
мастер

#9 Сообщение vadikus » Вт янв 28, 2014 6:40 pm

Farspeed
В натуре,если "мот уезжает на манипуляторе",то он едет по какому то адресу. Дружище,давай факты в студию,слово "Аферист" ругательное слово! (только что набирал на этот номер,включена переадресация на автоответчик)

manx

#10 Сообщение manx » Вт фев 04, 2014 3:48 pm

Сегодня звонил мне этот гад!
Если бы не ваше сообщение на форуме, я бы наверное повелся.
Представился Вадимом. Звонил с номера: +38 063 312-73-04.
Сказал, что хочет купить у меня мой товар. Видел и хорошо знает такие штуки. Что он находится где-то на таможне, без банков и, практически, связи...
В общем, сказал, что есть водитель он через него передаст деньги, якобы водителю на карту скинет и тот обналичит и за наличку у меня в офисе купит. Ну, думаю, за наличку... Та какие проблемы? Пусть!

Через пару часов перезванивает и говорит, что у водителя зарплатная карта, что якобы тот не сможет в банкомате снять больше 3000 грн.
А нужна сумма значительно выше.

Тогда он предлагает скинуть деньги на мою карту, и после получения мной этих денег, приедет водитель за товаром.

Я согласился, чтобы проверить что будет дальше.
А дальше было так:
Он еще раз перезвонил и спросил моя ли это карта? Знаю ли я ее пин-код? Я подтвердил, что все мое и все знаю. Тогда он сказал, что он делает перевод с его личной карты Альфа Банка, на мою карточку приват с помощью системы моментальных платежей "Liqpay (Ликпей)".
Чтобы я в данный момент подошел к банкомату с этой картой, на которую я должен принять платеж. И вместе с ним произвести некоторые действия под его диктовку, чтобы я принял этот платеж!

Схема следующая: нет никакого водителя, ничего он покупать не хочет. Вы приходите к банкомату и звоните ему. Дальше он говорит чтоб вы вставили карту и ввели свой пин-код. Дальше, вы должны выбрать какую-либо операцию, с смс-подтверждением. Но он быстрее создает (не знаю каким образом) похожий запрос, и вы получаете смс с кодом подтверждения не вашей операции, а его! Таким образом, он инициирует снятие с вашей карты (номер вы ему сами лично сообщаете), и получает код подтверждения этой операции от вас!

Он получает сумму с вашей карты, и прощается с вами... или связь вдруг обрывается...

В моем случае, я ему вежливо попытался объяснить, что Ликпей мне не подходит, пусть платит классическим перечислением с карты на карту, либо по безналу, либо мы не будем с ним работать. После этих слов он осыпал меня кучей мата...

manx

#11 Сообщение manx » Вт фев 04, 2014 3:49 pm

Этот д@тел даже номер не сменил! Так что его легко разоблачить...

Antonkiev
мастер

#12 Сообщение Antonkiev » Вт фев 04, 2014 10:28 pm

кому не лень, закиньте обьяву с его номером на сландо "сдам 2к квартиру, киев, святошино, 3000грн " после этого он перестанет звонить, звонить будут ему, каждые 2 мин :-D

Влад
мастер

#13 Сообщение Влад » Вт фев 04, 2014 10:43 pm

Antonkiev писал(а):кому не лень, закиньте обьяву с его номером на сландо "сдам 2к квартиру, киев, святошино, 3000грн " после этого он перестанет звонить, звонить будут ему, каждые 2 мин :-D
Спрос порождает предложение. Он начнет обувать тех кто звонит ему. Но только по другой схеме и уже с квартирами :-D :-D :-D А вариантов с кидками на снятие квартиры масса. А вы как давшие объявление пойдете как соучастники :-D Есть уже один такой пример. Одного типа попросили, что бы тот дал объяву, на сдачу квартиры. И ему потом пришлось отдуваться
Изображение

zarb1

#14 Сообщение zarb1 » Вс фев 09, 2014 8:36 pm

manx писал(а):Этот д@тел даже номер не сменил! Так что его легко разоблачить...
Я поппался на этот развод,обратился в органы,пока тишина... Так что не так-то и просто. В органах знакомые!

Antonkiev
мастер

#15 Сообщение Antonkiev » Вт фев 11, 2014 11:03 pm

у меня в деревне наркососы лазили по гаражам и тягали електроинструмент. Всех нашли, один взял все на себя. 26 епизодов, 26 заяв, пол года прошло и все дела только направляют в суд, а вор ходит и бомжует, и забрать нечего, и ноги ломать смысла нет.
Как же работает етот орган, неужели так тяжело взять и отправить 26 бумажек в суд. >:o

Ответить

Вернуться в «Черное»