Как таможить триал-байк
Модератор:Neposeda
Всем привет. Захотелось вот мне купить триальчик и, можете называть меня странным, но я хочу его растаможить. Нужно мне это в основном для того чтобы возить его через границу и посылать лесом всех таможенников. Пообщавшись с барыгами, которые гоняют моты из Европы, мне сказали что без брифа растаможить его по-честному не реально. Таможить как запчасти тоже вроде нельзя т.к. рама номерной агрегат и на нее нужны регистрационные документы.
Как быть и где правда? Как же тогда магазины таможат кроссачи, например?
Как быть и где правда? Как же тогда магазины таможат кроссачи, например?
Rumpel
Нормальное желание . Обратись за консультацией в таможню. Самый простой вариант , а барыга ток в свой карман смотрит .
Нормальное желание . Обратись за консультацией в таможню. Самый простой вариант , а барыга ток в свой карман смотрит .
Зараз тобі можуть порадить не таможити байк, то ж "спорт. инвентарь" та "ты что... таможить мотоцикл, тот что - не для дорог общего пользования"...
Можна купувати техніку не розмитнену та їздити на ній. але треба впевнитись, що вона не крадена!
Можна купувати техніку не розмитнену та їздити на ній. але треба впевнитись, що вона не крадена!
Сам спрашиваю сам отвечаю :)
Звонил на горячую линию таможни - никто толком ничего не знает. Но вроде говорят что такая техника растамаживается под кодом 8711 т.е. как обычный мотоцикл. Что нужно предьявить вместо брифа (чтобы доказать что он никогда не стоял на учете) они не знают.
Вот к примеру хонда Украина продает кроссачи растаможенные, и вроде как в декларации говорят написано что это мотоцикл. Ну им то проще, т.к. они новые и не нужно доказывать что ты снял его с учета. В моем случае немного сложнее...
Звонил на горячую линию таможни - никто толком ничего не знает. Но вроде говорят что такая техника растамаживается под кодом 8711 т.е. как обычный мотоцикл. Что нужно предьявить вместо брифа (чтобы доказать что он никогда не стоял на учете) они не знают.
Вот к примеру хонда Украина продает кроссачи растаможенные, и вроде как в декларации говорят написано что это мотоцикл. Ну им то проще, т.к. они новые и не нужно доказывать что ты снял его с учета. В моем случае немного сложнее...