Рост 170, вес 70 как быть?
Модератор:Neposeda
- taras.kolesnyk
Откатал на Dragon 200 (17/17) и щас катаю на Matador 200 (21/18).
Катаю и буду катать (80%) лес, грязь, грунт, песок, поля, "апхил", возможно (20%) 17-ки кинуть и чутка по городу.
Хочется мощи и что бы через бревна тягать, какой-то не тяжелый и не здоровенный хард-ендуро.
Проблема: рост.
DRZ - говорят тяжелый и "скучный".
Jebel, TTR, Sherpa, Serrow не рассматриваю.
Посоветуйте что-то пожалуйста.
Катаю и буду катать (80%) лес, грязь, грунт, песок, поля, "апхил", возможно (20%) 17-ки кинуть и чутка по городу.
Хочется мощи и что бы через бревна тягать, какой-то не тяжелый и не здоровенный хард-ендуро.
Проблема: рост.
DRZ - говорят тяжелый и "скучный".
Jebel, TTR, Sherpa, Serrow не рассматриваю.
Посоветуйте что-то пожалуйста.
И ногу ты ему запасную дашь, когда этот трактор на неё упадет?
- taras.kolesnyk
Как-то на выставке сел на Dakar 450 2016-2017 года и понял что до земли еле носочками достаю + мотоботы и ваще не достану, Dakar по размерами примерно как хард или кросс на сколько я понял. Стоял рядом Geon terrax в самый раз, я так понял по размерам как KTM Freeride, но Freeride еще достать нужно. Взгляд падает на WR450.
Может я сильно перегибаю и нужно будет "приловчится" к высокому харду что бы в итоге можно было "комфортно" эндурить (будет ли рулится, ногу в перед выставить выставить), как думаете?
Еще вариант занизить подвеску, не думаю что ее пробивать будет на кочках в поле или это тупиковый ход?
Может я сильно перегибаю и нужно будет "приловчится" к высокому харду что бы в итоге можно было "комфортно" эндурить (будет ли рулится, ногу в перед выставить выставить), как думаете?
Еще вариант занизить подвеску, не думаю что ее пробивать будет на кочках в поле или это тупиковый ход?
ну так возьми да попробуй на Ямахе посидеть. Можно немного седушку подрезать. Занижать не советую, вся геометрия мотика изменится.
Фрирайд таки можно найти, но не быстро.
Фрирайд таки можно найти, но не быстро.
Не надо, а то баланс превратится в бОланс от слова бОль. На крайняк поролон на сидушке подрезать.taras.kolesnyk писал(а):Еще вариант занизить подвеску, не думаю что ее пробивать будет на кочках в поле или это тупиковый ход?
Кстати подвесочка на нормальной технике как и все остальное обслуживается по часам.
Ну и все что можно одеть из экипа одевай и страховку здоровья не забудь оформить и не минимальную.
- taras.kolesnyk
На счет подвески понял, спасибо. Думаю надо пробывать проехаться да и брать а там приловчится.
Сидел на Хаске 610 (17/17), мотард, все норм по высоте седла, ну чутка высоковат, но не критично, но вес 150, бак с радиаторами размером с дом, да и мотард есть мотард.
Размышление в слух: Интересно как может быть комфортно человеку 180-210 роста и с разным весом на одном и том же моте, я уверен что руление 100% отличается и кажется что человеку 200 роста проще управлять мотом не учитывая опыта, только физ. параметры.
Экипом полностью запакован.
Оффтоп: а вот со страховкой интересно, куда копать какие норм страховые?
Сидел на Хаске 610 (17/17), мотард, все норм по высоте седла, ну чутка высоковат, но не критично, но вес 150, бак с радиаторами размером с дом, да и мотард есть мотард.
Размышление в слух: Интересно как может быть комфортно человеку 180-210 роста и с разным весом на одном и том же моте, я уверен что руление 100% отличается и кажется что человеку 200 роста проще управлять мотом не учитывая опыта, только физ. параметры.
Экипом полностью запакован.
Оффтоп: а вот со страховкой интересно, куда копать какие норм страховые?
Кармайкл 1.68
Стюарт 1,7
Мак-Грат 1,73
А эндуристы невысокие вообще обладают триальной техникой и земли не касаются.
Нехватка роста только на косогорах может сказываться.
Хотя идеальный рост все же 1,8 больше не надо.
Мне например с 1,7 с копейками только на старте не совсем удобно и то из-за того что кнопки стартовой нет.
Стюарт 1,7
Мак-Грат 1,73
А эндуристы невысокие вообще обладают триальной техникой и земли не касаются.
Нехватка роста только на косогорах может сказываться.
Хотя идеальный рост все же 1,8 больше не надо.
Мне например с 1,7 с копейками только на старте не совсем удобно и то из-за того что кнопки стартовой нет.
- taras.kolesnyk
Вопросов больше нет, все дело в голове, еще раз подтвердился.
Спасибо мужики, успокоили, всем бобра :)
Спасибо мужики, успокоили, всем бобра :)