Посоветуйте мот
Модератор:Neposeda
- White Fang 600
Здравствуйте, посоветуйте мот для покатушек по полям, лесам, болотам. Есть практика езды на минске, днепре, сейчас гоняю на 600 кубовом фазере. Думаю брать убитый корч за 800уе и вкладывать туда 1000уе, или лучше взять более менее мот за 1500-2000. Боюсь купить мот которому цена 1000 за 2000.
http://www.motocross.ua/forum/viewtopic.php?t=51099
торг уместен!
торг уместен!
Honda CRF-X кстати очень хороший мотоцикл,надежный,я начинал с 250ки такой,ни разу не подвел.
- White Fang 600
А как понять что он нормальный? С ходовой то понятно, а вот как знать что завтра мотор не застучит. Вот говорят - 5 часов после кап ремонта, а как проверить?Zippo писал(а):Дешевле купить сразу нормальный
Что бы понять, нужно разобрать или покупать у очень хорошего знакомого, что бы мот был на виду. Процентов 5-10 продавцов могут реально сказать что менялось и когда, большинство ездит, продает, ездит, продает каждый говорит что все ок. Или купить новый, иначе никак, "Мы, гусские, не обманываем друг друга!"White Fang 600 писал(а):А как понять что он нормальный? С ходовой то понятно, а вот как знать что завтра мотор не застучит. Вот говорят - 5 часов после кап ремонта, а как проверить?
якщо бюджет мінімальний і шукається мот в роках, то краще брати 2т. Ремонт двигуна буде дешевшим в рази. Брати вбитий мот - дорого і глупо, Проремонтуєш весь сезон і всипеш вартість нормального мопеда.
Для покатушок по лісам болотам - однозначно ендуро, кросовий мапєд буде грітись, і зарізкий для новачка.
За 1500-2000 не візьмеш нормальний мапєд, 2500-3000 більш реальна цифра, то буде ЕХС 250 06 - і новіших років. Всі мої знайомі, які купували мапєди дешевше їх риночної ціни, потім або продавали їх по запчастинах, або всипали ше одну вартість.
Для покатушок по лісам болотам - однозначно ендуро, кросовий мапєд буде грітись, і зарізкий для новачка.
За 1500-2000 не візьмеш нормальний мапєд, 2500-3000 більш реальна цифра, то буде ЕХС 250 06 - і новіших років. Всі мої знайомі, які купували мапєди дешевше їх риночної ціни, потім або продавали їх по запчастинах, або всипали ше одну вартість.
eat, sleep, RIDE ;)
- White Fang 600
Те що він буде зарізкий це плюс. В эндуро менша прохідність. Не розумію чому наприклад Yamaha YZ250 буде грітись?Markin писал(а): Для покатушок по лісам болотам - однозначно ендуро, кросовий мапєд буде грітись, і зарізкий для новачка.
Если катать по тропинкам и полям, то исправный греться не будет. Но если речь идет про затыки, взбирание в горку внатяг, скакание по камням и пенькам, то увы, 2Т кросс на это не годится, будет мучение, спаленая сцепа, перегрев (вентилятора на радике нет). Удовольствия мало будет.Не розумію чому наприклад Yamaha YZ250 буде грітись?
- White Fang 600
Понятно, ясно, спасибо. Думаю брать Yamaha YZ250 2005 года, сколько будет стоить замена поршня или что там еще может быть ушатано, на что в первую очередь смотреть, и насколько ниже цена бездокового мото?
А может уже с 2006 года лучше на люминьке?Думаю брать Yamaha YZ250 2005
Поршень ~100-120$ в зависимости от производителя, есть и намура по 40 или 60$ уже не помню. Колено ~180-250$, OEM или афтермаркет, самая дорогая деталь в 2Т - это цилиндр ~350-500$, особенно никасиловое покрытие. В Запорожье перепокрывают, цена ~180$.
Где ты нашел YZ250 2005 года? У нас свежие 2Т кроссачи всплывают довольно редко. Одно могу сказать: настроенного исправного 250 2Т кроссового мало не будет, короче разминаться можешь уже сейчас
Можно фото...
- White Fang 600
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ya ... 3612195ffc - уже досмотрел что это 4т
Я не ищу свежий мот, так как могу лохануться и взять убитый но расхваленный за 3000 (по ходовке еще более менее понятно, но как работает движок я не смогу определить так как еще ни разу не ездил на кросачах). Думаю брать за 1500-2000 и ставить новий поршень и "цэлик". А на сколько дешевле бездоковый мот или они все бездоковые.
Я не ищу свежий мот, так как могу лохануться и взять убитый но расхваленный за 3000 (по ходовке еще более менее понятно, но как работает движок я не смогу определить так как еще ни разу не ездил на кросачах). Думаю брать за 1500-2000 и ставить новий поршень и "цэлик". А на сколько дешевле бездоковый мот или они все бездоковые.
- White Fang 600
Что скажете про https://www.olx.ua/obyavlenie/mototsikl ... 3612195ffc
А я то думал YZ250уже досмотрел что это 4т
И еще много чего по списку на 1000$, которую можно было сразу добавить и взять более-менее посвежее. То что ты туда вкинешь никто не оценит, когда будешь продаватьДумаю брать за 1500-2000 и ставить новий поршень и "цэлик".
Почти все кроссачи по факту бездоковые, перевозятся на прицепе. Максимум что можно выцепить, это справку-счет на имя покупателя, но это на новых из магазина. Или если б.у притащат из-за бугра, есть у нас ребята в стране, которые этим занимаются, привозят технику и продают. Это если растаможка и все дела.А на сколько дешевле бездоковый мот или они все бездоковые.
Понимаешь, по вот тем фото я могу только сказать что перекозлили и мотик уехал из под жопы и заломило крыло
- White Fang 600
MAX(CZ) большое спасибо за ответы, буду искать.